Салат с копченым лососем по-итальянски

Анастасия Анастасия

Настя и Игорь

49 лет
Москва
Фото

Ингредиенты:
Фото

Лосось копченый (форель или семга) – 250 гр
Авокадо – 1 шт
Сыр Пармезан – 150 гр
Свежие листья базилика или руколы.
Помидоры "черри" – 200 гр
Грецкие орехи для украшения

Для бальзамической заправки:

Бальзамический уксус (только настоящий I.G.P. из провинции Модена!)
Оливковое масло Extra Virgin
Вымытые листья базилика или руколы (в оригинальном рецепте – рукола, но мы ее не любим, поэтому нашли на наш взгляд, вполне вкусную замену) художественно выкладываем на тарелку.
Фото

Копченый лосось (семгу или форель) нарезаем небольшими тонкими ломтиками,
Фото
выкладываем поверх зелени. Авокадо чистим, режем также тонкими пластиками, выкладываем поверх лосося
Фото

Помидоры "черри" режем пополам, выкладываем поверх авокадо
Пармезан нарезаем пластинками (2-3 мм) специальным ножом или на терке (можно обычным острым ножом, но будет долго).
Фото

Пармезан выкладываем сверху салата. Мы используем только Parmigiano-Reggiano, в крайнем случае Grana Padano, никаких аналогов, тем более, прибалтийских поделок не допускается.
Фото

Для заправки смешиваем оливковое масло с бальзамическим уксусом в пропорции 3 к 1. Смешиваются они довольно плохо, так что требуется терпение. Лучше всего купить настоящий итальянский уксус, он недешев, но он того стоит.
Фото

Поливаем наш салат заправкой, украшаем грецким орехом.
Фото

Приятного аппетита! Smile
Фото

 
08 Авг 2011 0:32

Страница 1 из 1