Анастасия Анастасия
Настя и Игорь
49 лет
Москва
Ингредиенты:
Лосось копченый (форель или семга) – 250 гр
Авокадо – 1 шт
Сыр Пармезан – 150 гр
Свежие листья базилика или руколы.
Помидоры "черри" – 200 гр
Грецкие орехи для украшения
Для бальзамической заправки:
Бальзамический уксус (только настоящий I.G.P. из провинции Модена!)
Оливковое масло Extra Virgin
Вымытые листья базилика или руколы (в оригинальном рецепте – рукола, но мы ее не любим, поэтому нашли на наш взгляд, вполне вкусную замену) художественно выкладываем на тарелку.
Копченый лосось (семгу или форель) нарезаем небольшими тонкими ломтиками,
выкладываем поверх зелени. Авокадо чистим, режем также тонкими пластиками, выкладываем поверх лосося
Помидоры "черри" режем пополам, выкладываем поверх авокадо
Пармезан нарезаем пластинками (2-3 мм) специальным ножом или на терке (можно обычным острым ножом, но будет долго).
Пармезан выкладываем сверху салата. Мы используем только
Parmigiano-Reggiano, в крайнем случае
Grana Padano, никаких аналогов, тем более, прибалтийских поделок не допускается.
Для заправки смешиваем оливковое масло с
бальзамическим уксусом в пропорции 3 к 1. Смешиваются они довольно плохо, так что требуется терпение. Лучше всего купить настоящий итальянский уксус, он недешев, но он того стоит.
Поливаем наш салат заправкой, украшаем грецким орехом.
Приятного аппетита!