Анастасия Анастасия
Настя и Игорь
49 лет
Москва
К своему удивлению не нашла на нашем сайте рецепта обыкновенной грибницы, поэтому решила его вывесить.
Ингредиенты:
Белые грибы – 600 гр
Подберезовики или обабки – 300-400 гр
Картофель – 250-300 гр
Соль, лавровый лист
Данное количество ингредиентов где-то на 3.5 л кастрюлю.
Многие на Урале грибницу варят только из грибов с добавлением соли, без картошки и каких-либо специй. Мы картошку добавляем, но совсем немного.
Суп должен получиться наваристым и густым, густоту придают подберезовики и обабки (если будете искать в магазине, то подберезовики и белые без проблем в заморозке найдете, обабки – едва ли)
Итак, грибы тщательно моем, чистим (даже, если они замороженные, неоднократно попадались в заморозке плохо почищенные грибы), режем, отвариваем в течение 20 мин., солим, варим еще 20 мин, бросаем предварительно почищенный и порезанный картофель. Варим до готовности картофеля, выключаем газ, добавляем лавровый лист, настаиваем 5-10 мин., после этого лавровый лист достаем и выкидываем.
Разливаем грибницу по тарелкам, добавляем сметану и наслаждаемся.