Грибница
Сообщение | Автор |
---|---|
08 Авг 2011 1:20
|
Анастасия Анастасия
49 лет Москва |
К своему удивлению не нашла на нашем сайте рецепта обыкновенной грибницы, поэтому решила его вывесить. Ингредиенты: Белые грибы – 600 гр Подберезовики или обабки – 300-400 гр Картофель – 250-300 гр Соль, лавровый лист Данное количество ингредиентов где-то на 3.5 л кастрюлю. Многие на Урале грибницу варят только из грибов с добавлением соли, без картошки и каких-либо специй. Мы картошку добавляем, но совсем немного. Суп должен получиться наваристым и густым, густоту придают подберезовики и обабки (если будете искать в магазине, то подберезовики и белые без проблем в заморозке найдете, обабки – едва ли) Итак, грибы тщательно моем, чистим (даже, если они замороженные, неоднократно попадались в заморозке плохо почищенные грибы), режем, отвариваем в течение 20 мин., солим, варим еще 20 мин, бросаем предварительно почищенный и порезанный картофель. Варим до готовности картофеля, выключаем газ, добавляем лавровый лист, настаиваем 5-10 мин., после этого лавровый лист достаем и выкидываем. Разливаем грибницу по тарелкам, добавляем сметану и наслаждаемся. |
|
08 Авг 2011 12:41
|
Кукла Вики
40 лет Москва |
Ух ты, как здорово!!! Надо будет попробовать. Спасибо за рецепт!!!
|
|
08 Авг 2011 12:42
|
Bastilda
|
Супчик очень аппетитный!!!! Спасибо!
|
|
01 Окт 2011 23:10
|
Анастасия Анастасия
49 лет Москва |
Вика, Яна, на здоровье!
Супчик на самом деле очень и очень вкусный... По-уральски, по-сибирски вкусный, хотя сейчас, мне кажется, его можно сварить в любом уголке мира... |
|
11 Май 2017 22:48
|
Амритана
Одесса, Украина |