Tanatanya

Татьяна
40 лет
Воронеж
Моя семья очень любит такую вкусняшку, она подходит как к гарниру, так и к основному блюду. Это то ,что продают охотно бабушки на рынке в маленьких баночках. Единственное, деткам я бы не рекомендовала давать, потому как очень уж острое получается блюдо.
Как всегда - очень легко и просто!!!Для любителей по-острее.
3,5 кг спелых, но не переспелых помидор, 1 кг болгарского перца(не обязательно),6 головок чеснока,2 ядреных хрена(можно3,если хрен по-мягче),
2 красных острых перца, 1 ст.л сахара,3 ст.л. соли, 2 ст.л. 9% уксуса.
Для начала - я режу помидоры с кожурой на 4 части (убираю стручок). Важно! чтобы пмидоры были спелыми и мясистыми, в других случаях, будут либо водянистыми, либо грубоватыми. Я люблю помидорки-сливки. Режу помидоры, укладываю их в большую посуду и ставлю минут на 35 в холодильник, для того, чтобы стек лишний сок. Тем временем подготавливаю остальные продукты, перец красный-острый необходимо очень аккуратно использовать, поскольку этот товарищ ошибок не прощает и может оставить на руках сильные покрасневшие ожоги (я его чищу от внутренностей и режу на 3 части и перекручиваю в перчатках) перец болгарский можно и не добавлять, сама я не всегда его использую(он тоже очень водянистый, когда перекручиваешь)но штуки 3-4 можно добавить для аромата. Все перекручиваю ч/з мясорубку паралельно с помидорками, чтобы ничего не застревало, затем добавляю сахар,соль, пробую, можно что-то из пряностей, например, хмели-сунели, но и это дело вкуса, уксус. Ставлю всю эту вкуснотищу на балкон на несколько часов(как правило, на ночь)крышкой не закрываю, а накрываю тонким кухонным полотенцем. Периодически нужно подходить и помешивать, рекомендуют раз в три часа и желатерьно деревянной ложкой, утром еще раз попробуйте и если нужно подсолите. Далее я стерелизую банки и наклыдываю в них аджику, закрываю капроновой крышкои или закрутышкой.
Хранится все это дело у меня в холодильнике очень долго, аджика живая -настоящая!!! Кушают все с удовольствием, на такой объем овощей получается около 3,5 л.готовой аджики, но, как правило, она быстро съедается...я готовлю несколько раз за лето .
Очень надеюсь, что и вам этот рецепт придется по вкусу!Приятного аппетита!!!!😉[/color]