Lana_nov

Светлана
59 лет
Тульская область, г. Щекино
Libelle писал(а): |
у нас с Москвой уже 2 градуса разница,у тебя еще теплее должно быть. |
Ну, погоду по области передают и по районам всегда на градус +/-. Но это не существенно. По сравнению с Москвой иногда разница бывает. Но такая же. +/- 1-2 градуса. Это скорее от рельефа местности зависит.
Libelle писал(а): |
А что с самими помидорами поконкретнее делать?Я ж профан по закруткам. |
Ну, что? Закладываю в банку помидоры. К ним кладу 1 гдоздичку на 1 литр объема банки, 2-3 горошины перца горошка, столько же душистого. Чеснок. Тут я кладу щедро. Люблю его потом поедать. Несколько кружков морковки, несколько кружков (не колечек, а имеено кружков) лук, острый перчик, если пол рукой есть. Нет - так и без него можно. Приправы кладу часть вниз, часть в середину, часть сверху. Заливаю горячим рассолом. Даю минут 10-15 постоять, сливаю, кипячу, снова заливаю, закатываю. Переворачиваю остывать. Не закутываю ни когда. Все, а заливку делаю как писала; 60 мл. соли, 90 мл. сахара, 1 ч.л. лимонной кислоты. Все это на 1,5 л. рассола. Столько входит в 3-х литровую банку.