Вернуться на форум

Кекс с карамелизированными нектаринами

Имбирь

Ольга


Сибирь
Очень простой и очень вкусный кекс. Карамелизированные кусочки нектаринов идеально вписываются в сухую текстуру теста, получается полная вкусовая гармония. Советую и рекомендую!
Источник: mariha_kitchen с ЖЖ, с моей пропорцией.
Фото





Ингредиенты: 180гр. сливочного масла, 1ст. сахара + 3ст.л., 1п. разрыхлителя (10гр.), 3 яйца, ~ 1,5ст. муки, 3 небольших нектарина, 3ст.л воды.
В сковороду положить 3ст.л сахара и влить воду.

Фото

Нектарины нарезать тонкими ломтиками и выложить в сковороду.

Фото

На среднем огне, при постоянном помешивании, довести ломтики нектаринов до карамелизации. Снять с огня.
Для теста масло (комнатной температуры) взбить с сахаром.

Фото


Фото

По одному добавить яйца, продолжая взбивать.

Фото

Добавить просеянную муку и разрыхлитель.

Фото

Перемешать.

Фото

В форму (у меня форма «кирпичик», длиной 25см.) выложить половину теста.

Фото

Сверху разложить половину нектаринов, слегка вдавив их в тесто.

Фото

Сверху выложить оставшееся тесто.

Фото

И слой оставшихся нектаринов.

Фото

Печь в заранее разогретой духовке t 180С, ~ 35мин. до золотистого цвета. Верх кекса может немного треснуть, это нормально.






Приятного чаепития!

 
08 Авг 2011 18:21

Страница 1 из 3