Имбирь

Ольга
Сибирь
Очень простой и очень вкусный кекс. Карамелизированные кусочки нектаринов идеально вписываются в сухую текстуру теста, получается полная вкусовая гармония. Советую и рекомендую!
Источник:
mariha_kitchen с ЖЖ, с моей пропорцией.
Ингредиенты: 180гр. сливочного масла, 1ст. сахара + 3ст.л., 1п. разрыхлителя (10гр.), 3 яйца, ~ 1,5ст. муки, 3 небольших нектарина, 3ст.л воды.
В сковороду положить 3ст.л сахара и влить воду.
Нектарины нарезать тонкими ломтиками и выложить в сковороду.
На среднем огне, при постоянном помешивании, довести ломтики нектаринов до карамелизации. Снять с огня.
Для теста масло (комнатной температуры) взбить с сахаром.
По одному добавить яйца, продолжая взбивать.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель.
Перемешать.
В форму (у меня форма «кирпичик», длиной 25см.) выложить половину теста.
Сверху разложить половину нектаринов, слегка вдавив их в тесто.
Сверху выложить оставшееся тесто.
И слой оставшихся нектаринов.
Печь в заранее разогретой духовке t 180С, ~ 35мин. до золотистого цвета. Верх кекса может немного треснуть, это нормально.
Приятного чаепития!