Берегиня
Нина
73 года
Сторона родная
Я молотое мясо или фарш без приправ храню в холодильнике в 800г охлаждающих лотках. Их размер как раз- наша норма для готовки. Как писала Ирина (Сидик)- если передумала готовить в течение 2х дней, можно его кинуть в морозилку.
Мясо и курицу в маринаднице или охлаждающем лотке на 1,3л.
Если что-то принесла немного (до 700г)- использую контейнеры на 700мл из "Системы холодильник". Хранение в них очень уважают домашние- все видно.
Еще оказалось удобно хранить сделанные,но не обжаренные котлеты в контейнере для 10 яиц (вынув предварительно вкладыши)- поперек. Рискую и помещаю его в морозилку, но достаю оттуда с осторожностью, даю немного согреться и только тогда открываю.(!!!!) В нем же храню фаршированные блины. Размерчик позволяет.
Мне кроме маринадницы для не длительного хранения мясопродуктов и рыбы в холодильнике нравиться охлаждающий лоток на 1,3л.
Наташа (Ой033) действительно, для того чтобы открыть маринадницу нужна некоторая сноровка. Я ее открываю по принципу чаш Очарование- нажимаю на середину и приподымаю край.