Tupperware
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
05 Авг 2011 12:20
|
x-nia
Москва |
|
В теме Видеоролики последний пост. |
||
05 Авг 2011 13:56
|
Светлана62
|
|
Девочки,Вы будете смеяться,но тем не менее:посмотрела видео про новую маринадницу и захотела ...Ультра-Про Гриль,которая там фигурирует.Воистину,Tupperware-непреходящее искушение.Интересно,когда такие Ультры у нас будут? Кто-нибудь в курсе?
|
||
05 Авг 2011 14:01
|
x-nia
Москва |
|
мне, кстати, тоже понравилось |
||
05 Авг 2011 15:05
|
Заира
Заира 44 года Ялта |
|
Спасибо! |
||
06 Авг 2011 22:44
|
Берегиня
73 года Сторона родная |
|
Таня (Мадам Кошкина) писала "...наверно в след. модели маринадницы еще охлажд. элемент добавят " Я в маринадницу на 1л давно кладу охлаждаюший элемент от Полного состава. Прекрасная нулевая камера получается для парного мяса.
|
||
06 Авг 2011 23:17
|
longina1905
71 год г. Петрозаводск |
|
Отличная идея! Беру на заметку. |
||
07 Авг 2011 0:53
|
Ой033
Москва |
|
Берегиня
А почему в маринадницу? В аквиках классно храниться свежее мясо, тем более с охлаждающим элементом - сок стекает вниз. |
||
07 Авг 2011 2:34
|
Берегиня
73 года Сторона родная |
|
Мне размер нравиться - широкий и высокий кусок можно положить и кроме того крышка в маринаднице попроще и мясо лучше дышит - дополнительная вентиляция за счет пупырышков. У меня не высокие полки в холодильнике, высота маринадницы мне подходит. Аквики такого размера (2л) у меня под сыпучие заняты. Мне нравиться этот вариант, а каждый выбирает свое, хорошо что есть выбор. Да и затем при приготовлении другую посуду не использую, сразу всю подготовку в маринаднице делаю (2 глубокие емкости в ходу!!!).
|
||
08 Авг 2011 14:39
|
Ой033
Москва |
|
Нина, научите пользоваться. У меня вечно проблема с открыванием маринадницы. Может я не так что-то делаю? По мне так аквики проще А форма у маринадницы на самом деле удобная!!! |
||
08 Авг 2011 15:04
|
mataha
42 года Рига, Латвия |
|
Девочки,а в чем вы храните мясо в холодильнике? Ну вот принесли с базара с магазина.. не хотеться в пакете хранить..
или фарш.. в чем? не сразу же вы его готовите.. ( можно с картинкам) а то у нас другие названия или ссылкой киньте |
||
08 Авг 2011 15:12
|
MilaMila
58 лет МО |
|
Я - обычно в подходящих для куска по размеру хит-парадах. Недолго, не больше одного-двух дней, иначе какой смысл покупать свежее? И если мисочка используется до 1л, стараюсь её ещё в отделение с нулевой температурой засунуть. |
||
08 Авг 2011 15:53
|
Ой033
Москва |
|
mataha
Ну вот же мы описывали кто в чем хранит именно мясо. Кому то удобно в маринаднице, а мне удобно в квадратных аква-контролях(например "Морские, Зебра, Радость жизни"...) |
||
08 Авг 2011 18:55
|
Сидик
61 год Москва/Berlin |
|
Мясо - в охлаждающих лотках (в случай невостребованности, легко можно перебросить в морозилку); Фарш - в акваконтролях, уже сдобренный всяческими специями; Курица - в маринаднице, если место позволяет в холодильнике. |
||
08 Авг 2011 19:24
|
Берегиня
73 года Сторона родная |
|
Я молотое мясо или фарш без приправ храню в холодильнике в 800г охлаждающих лотках. Их размер как раз- наша норма для готовки. Как писала Ирина (Сидик)- если передумала готовить в течение 2х дней, можно его кинуть в морозилку.
Мясо и курицу в маринаднице или охлаждающем лотке на 1,3л. Если что-то принесла немного (до 700г)- использую контейнеры на 700мл из "Системы холодильник". Хранение в них очень уважают домашние- все видно. Еще оказалось удобно хранить сделанные,но не обжаренные котлеты в контейнере для 10 яиц (вынув предварительно вкладыши)- поперек. Рискую и помещаю его в морозилку, но достаю оттуда с осторожностью, даю немного согреться и только тогда открываю.(!!!!) В нем же храню фаршированные блины. Размерчик позволяет. Мне кроме маринадницы для не длительного хранения мясопродуктов и рыбы в холодильнике нравиться охлаждающий лоток на 1,3л. Наташа (Ой033) действительно, для того чтобы открыть маринадницу нужна некоторая сноровка. Я ее открываю по принципу чаш Очарование- нажимаю на середину и приподымаю край. |
||
08 Авг 2011 20:06
|
Светлана62
|
|
Я делаю так же,только сначала переворачиваю маринадницу так,чтобы крышка оказалась внизу,а сам лоток-сверху,и немного жду,пока содержимое "уляжется",затем нажимаю на центр и тяну за правый верхний угол лотка(одновременно),а дальше уже открываю по периметру. |
||
09 Авг 2011 1:42
|
Ой033
Москва |
|
Спасибо, девочки!!! Я так же делаю.Только, согласитесь открывать - не айс! Я так поняла, Светлана, что крышка синяя, а лоток белый? Правильно?
|
||
09 Авг 2011 4:35
|
Берегиня
73 года Сторона родная |
|
Наташа, основание синее, а крышка- белая.
|
||
09 Авг 2011 13:11
|
Светлана62
|
|
Да,именно так: основание синее,а крышка-белая.Согласна,открывать не айс,но когда приноровишься,вроде как и нормально,и с каждым следующим разом все проще и проще.Наверное,привыкаешь,а может,крышка со временем немного "разнашивается",но становится не так напряжно.Я приспособилась в ней свиные отбивные в соевом соусе мариновать.Открою,возьму на одну сковородку,закрою и опять в холодильник.Хранится отлично.4-5 дней точно,потом заканчиваются.Мясо с каждым днем все нежнее и нежнее,время жарки все меньше(оно и так не большое).Мне удобно.
|
||
09 Авг 2011 20:02
|
Ой033
Москва |
|
Спасибо девочки за разъяснения! Значит получается, Света вы тянете за угол синей крышки, а она как бы внутренняя? Да, в принципе, я и так и так пробовала, и вы правы, чем дальше, тем легче
|
||
09 Авг 2011 20:30
|
Светлана62
|
|
Наташа,синяя крышка внизу,пока в ней мясо маринуется,а потом я ее переворачиваю(закрытую)наоборот,чтобы белая оказалась внизу,а синяя сверху,даю содержимому "улечься"(чтобы не брызгалось) и тяну потихонечку.А по-другому мне ее не открыть.Когда открываю,синяя оказывается сверху.Когда мариную-снизу.Белой крышкой удобно закрывать,а вот открыть ее мне нереально.Исхитряюсь,как могу.
|
||
09 Авг 2011 20:35
|
Ой033
Москва |
|
Светлана62
А я, не поверите, ухитряюсь и за белую тянуть |
||
09 Авг 2011 20:55
|
Светлана62
|
|
Даааа...,Наташа!Тогда Вам-медаль.Это что-то...
|
||
09 Авг 2011 21:33
|
Utenaa
Свет-лана Москва |
|
А мне, например, очень удобно открывать маринадницу, когда белая крышка сверху.
|
||
09 Авг 2011 23:10
|
Берегиня
73 года Сторона родная |
|
Светлана, я тоже претендую на медаль!!!
|
||
09 Авг 2011 23:24
|
Светлана62
|
|
Девочки,милые,да Вам всем здесь не то что медалей,но и орденов не жалко!И званий Генералиссимуса Домашней Кухни!!!
|