Ассорти на зиму

ulashka

Юлия

46 лет
Москва
Фото

На сайте много вариантов засолки различных ассорти из овощей. Хочу предложить свой вариант. Надеюсь, что кому-нибудь тоже пригодится.
Я обычно закрываю 2-х литровыми банками.
Итак нам понадобится:
помидоры-5-6 шт. не крупных,
огурцы- 4-5шт. тоже желательно не большие,
чеснок-зубчиков 5-6,
кусочки кабачка,
перец болгарский-1-2шт. разрез. на пластинки,
морковка-5шт не крупных (или разрезать на небольшие кусочки),
лук-3-4шт. желательно тоже мелкий (либо крупный разрезать колечками).
1хреновый лист (если есть корень, то это даже лучше),
3-4 смородиновых листика,
3-4 вишневых листика,
2-3 зонтика укропа.
Маринад:
на 1 литр воды:
70гр. соли,
70гр. сахара,
70мл. уксуса.
Приготовление:
На самое дно кладем всю зелень.
Овощи хорошенько моем, режем и укладываем в банки слоями, (раскладывайте овощи так, чтобы смотрелось красиво в банках, по своему усмотрению). Заливаем все простым кипятком, даем постоять минут 15. Затем сливаем воду в кастрюлю, добавляем соль, сахар, уксус, доводим до кипения, заливаем получившимся маринадом наше ассорти, закатываем, переворачиваем, укрываем одеялом и даем остыть. Затем убираем готовые банки в шкаф или погреб и даем овощам промариноваться.
Фото

Фото

Приятного аппетита!

 
09 Авг 2011 2:06

Страница 1 из 2