Ассорти на зиму

Сообщение Автор
Ассорти на зиму
09 Авг 2011 2:06

Распечатать сообщение
Фото

На сайте много вариантов засолки различных ассорти из овощей. Хочу предложить свой вариант. Надеюсь, что кому-нибудь тоже пригодится.
Я обычно закрываю 2-х литровыми банками.
Итак нам понадобится:
помидоры-5-6 шт. не крупных,
огурцы- 4-5шт. тоже желательно не большие,
чеснок-зубчиков 5-6,
кусочки кабачка,
перец болгарский-1-2шт. разрез. на пластинки,
морковка-5шт не крупных (или разрезать на небольшие кусочки),
лук-3-4шт. желательно тоже мелкий (либо крупный разрезать колечками).
1хреновый лист (если есть корень, то это даже лучше),
3-4 смородиновых листика,
3-4 вишневых листика,
2-3 зонтика укропа.
Маринад:
на 1 литр воды:
70гр. соли,
70гр. сахара,
70мл. уксуса.
Приготовление:
На самое дно кладем всю зелень.
Овощи хорошенько моем, режем и укладываем в банки слоями, (раскладывайте овощи так, чтобы смотрелось красиво в банках, по своему усмотрению). Заливаем все простым кипятком, даем постоять минут 15. Затем сливаем воду в кастрюлю, добавляем соль, сахар, уксус, доводим до кипения, заливаем получившимся маринадом наше ассорти, закатываем, переворачиваем, укрываем одеялом и даем остыть. Затем убираем готовые банки в шкаф или погреб и даем овощам промариноваться.
Фото

Фото

Приятного аппетита!
ulashka

Юлия

43 года
Москва

ulashkaМои рецепты
 
09 Авг 2011 12:54

Распечатать сообщение
Делаю точно такое же ассорти! girl_claping Сегодня как раз собираюсь делать!Подтверждаю - ОЧЕНЬ вкусно! nyam2 good2
Лорик73

Лариса

48 лет
Дятьково, Брянская область

Лорик73Мои рецепты
 
09 Авг 2011 15:14

Распечатать сообщение
Лорик73 писал(а):
Делаю точно такое же ассорти! girl_claping Сегодня как раз собираюсь делать!Подтверждаю - ОЧЕНЬ вкусно! nyam2 good2

Лариса, спасибо огромное за отзыв Romashki .
ulashka

Юлия

43 года
Москва

ulashkaМои рецепты
 
09 Авг 2011 15:49

Распечатать сообщение
nyam2 Rose girl_claping good2
Больше слов нет!
Татьяна..

Татьяна

60 лет
Норильск,Симферополь,Краснодар

Татьяна..Мои рецепты
 
09 Авг 2011 16:08

Распечатать сообщение
Татьяна.. писал(а):
nyam2 Rose girl_claping good2
Больше слов нет!

Татьяна, спасибо Romashki .
ulashka

Юлия

43 года
Москва

ulashkaМои рецепты
 
09 Авг 2011 20:33

Распечатать сообщение
Юленька,делаю много лет такое ассорти,но добавляю еще цветную капусту. good2 good2 good2
Матяна

Татьяна

64 года
Єдина Країна

МатянаМои рецепты
 
10 Авг 2011 12:24

Распечатать сообщение
Матяна писал(а):
Юленька,делаю много лет такое ассорти,но добавляю еще цветную капусту. good2 good2 good2

Татьяна, я у многих цветную капусту вижу в рецептах, а сама все никак не попробую добавить. Она наверное хрустящая получается girl_in_love .... Просто я обычно консервирую овощи с дачи, а вот цветная капуста у нас почему то никак не растет. В следующий раз надо будет купить качанчик dance2 .
ulashka

Юлия

43 года
Москва

ulashkaМои рецепты
 
10 Авг 2011 17:40

Распечатать сообщение
ulashka писал(а):
Она наверное хрустящая получается

Да,юленька,хрустящая и очень вкусная.У меня тоже не растет,приходиться покупать,но это того стоит.
Матяна

Татьяна

64 года
Єдина Країна

МатянаМои рецепты
 
10 Авг 2011 19:35

Распечатать сообщение
Матяна писал(а):
Да,юленька,хрустящая и очень вкусная.У меня тоже не растет,приходиться покупать,но это того стоит.

Спасибо огромное за совет, обязательно воспользуюсь Rose .
ulashka

Юлия

43 года
Москва

ulashkaМои рецепты
 
11 Авг 2011 16:14

Распечатать сообщение
Ура!!!! Yahoo!
Я теперь точно закрою ассорти!
Так как боюсь стерилизации! Я консервирую первый год. Пробывала стерилизовать, ну не получается пока unknown
А ваш рецепт точно получится и будет вкусно-превкусно wacko1
Спасибо Юля громадное!!! girl_claping
Деточкина

Ольга

39 лет
Киев

ДеточкинаМои рецепты
 
11 Авг 2011 20:23

Распечатать сообщение
Деточкина писал(а):
Ура!!!! Yahoo!
Я теперь точно закрою ассорти!
Так как боюсь стерилизации! Я консервирую первый год. Пробывала стерилизовать, ну не получается пока unknown
А ваш рецепт точно получится и будет вкусно-превкусно wacko1
Спасибо Юля громадное!!! girl_claping

Олечка, я очень рада, что рецепт понравился girl_in_love . Закрывала несколько лет-баночки стоят good , ничегошеньки с ними не происходит. Удачной консервации praising .
ulashka

Юлия

43 года
Москва

ulashkaМои рецепты
 
16 Авг 2011 2:43

Распечатать сообщение
Юлия, хочу попробовать твой рецепт. Это ингредиенты на одну 2-литровую банку?
Котофеич

Котофей

46 лет
Киев

КотофеичМои рецепты
 
16 Авг 2011 9:51

Распечатать сообщение
ulashka писал(а):
70мл. уксуса.

Юль уксус сколь %?
Котофеич писал(а):
Это ингредиенты на одну 2-литровую банку?

меня тоже это интересует
Лилёшкин


35 лет


ЛилёшкинМои рецепты
 
16 Авг 2011 12:28

Распечатать сообщение
Котофеич писал(а):
Юлия, хочу попробовать твой рецепт. Это ингредиенты на одну 2-литровую банку?

Да, эти пропорции я писала из расчета на 2-х литровую банку. Уксус добавляю 9%. Овощи можно раскладывать примерно в равных пропорциях, а можно побольше класть тех, которые больше любите. В любом случае, каждый из овощей дает свой аромат и получается очень вкусно. Удачи.
ulashka

Юлия

43 года
Москва

ulashkaМои рецепты
 
16 Авг 2011 17:05

Распечатать сообщение
Я третий год делаю такое ассорти, в этом году еще капусты положила, получается очень вкусно! nyam2 А вот с рассолом еще проще поступаю. Первый раз заливаю кипятком и жду 2-3 минуты, затем эту воду из банок выливаю совсем, сахар соль все сразу засыпаю в банку, наливаю опять кипящей воды, добавляю уксус и закатываю. Производительность так значительно повышается, т.к. не надо ждать пока рассол закипит. Все банки стоят дома, еще ни разу ничего не взорвалось. good2
gagaga

Евгения

39 лет
Самара

gagagaМои рецепты
 
16 Авг 2011 17:22

Распечатать сообщение
gagaga писал(а):
Я третий год делаю такое ассорти, в этом году еще капусты положила, получается очень вкусно! nyam2 А вот с рассолом еще проще поступаю. Первый раз заливаю кипятком и жду 2-3 минуты, затем эту воду из банок выливаю совсем, сахар соль все сразу засыпаю в банку, наливаю опять кипящей воды, добавляю уксус и закатываю. Производительность так значительно повышается, т.к. не надо ждать пока рассол закипит. Все банки стоят дома, еще ни разу ничего не взорвалось. good2

Надо тоже так попробовать. Спасибо огромное за совет Romashki .
ulashka

Юлия

43 года
Москва

ulashkaМои рецепты
 
17 Авг 2011 11:27

Распечатать сообщение
Rose Пользуйтесь на здоровье!!!!!
gagaga

Евгения

39 лет
Самара

gagagaМои рецепты
 
22 Сен 2011 23:10

Распечатать сообщение
Ну, девочки, мастерицы-искусницы, принимайте в свои ряды! Какие вы тут все умнички... girl_claping
Вот решила в этом году отличиться и сделать заготовки на зиму сама. Юлечка, закатала баночки по вашему рецепту, только без зелени, красивые получились, но очень волнуюсь как бы не рванули они, вот хожу поглядываю на них
Хотела фотку вставить, но что-то не разберусь как unknown
Marcipan

Ольга

38 лет
Казахстан

MarcipanМои рецепты
 
22 Сен 2011 23:33

Распечатать сообщение
[img]
Фото
[/img]
Ну вот, вроде разобралась! wacko1
Marcipan

Ольга

38 лет
Казахстан

MarcipanМои рецепты
 
26 Сен 2011 1:24

Распечатать сообщение
Юля очень красочные баночки girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
античная роза

Ирина

46 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
 
28 Сен 2011 14:11

Распечатать сообщение
Marcipan писал(а):
Юлечка, закатала баночки по вашему рецепту, только без зелени, красивые получились, но очень волнуюсь как бы не рванули они, вот хожу поглядываю на них

Оленька, очень красивые баночки у тебя получились girl_in_love . Спасибо огромное за фото отчет. Не переживай, все отлично стоит, они же с уксусом!

Ирина, спасибо за отзыв dance2 .
ulashka

Юлия

43 года
Москва

ulashkaМои рецепты
 
08 Ноя 2011 2:52

Распечатать сообщение
Спасибочки огромное за рецепт!!! Очень вкусно!!! good
Закатала одну баночку, на пробу. Овощи настолько вкусны, что детеныш даже лук ел. В следующем году "закрутим" много. Romashki

Сфотографировала "недоеденную" баночку. Научусь выкладывать фотки, покажу обязательно. Я положила помидорки черри, огурчики маленькие, морковь, лук, сладкий перчик, горький перчик, душистый и черный горошек, по пару зернышек, пару лавровых листиков, чеснок, зелень петрушки и листик черной смородины.
Belli$

Нина

39 лет
Одесса, Украина

Belli$Мои рецепты
 
16 Ноя 2011 19:09

Распечатать сообщение
Belli$ писал(а):
Спасибочки огромное за рецепт!!! Очень вкусно!!!
Закатала одну баночку, на пробу. Овощи настолько вкусны, что детеныш даже лук ел. В следующем году "закрутим" много.

Ниночка, как же я рада, что все понравилось. Я сама фанат этого ассорти nyam2 ! Причем, чем больше различных овощей, тем вкуснее получается, т.к. каждый овощ придает свой вкус и аромат. Ну а в следующем году с легкой руки....
ulashka

Юлия

43 года
Москва

ulashkaМои рецепты
 
13 Июл 2012 23:57

Распечатать сообщение
Юля, я тоже много лет делаю такое ассорти с цветной и белокачанной капустой, но всегда стерелизовала банки, это так долго и хлопотно!!! А тут увидела твой рецепт и решила попробовать просто 2 раза заливать. Как я поняла, у тебя баночки в квартире хранятся? Вот залила, жду пока прогреются. Как все будет готово обязательно отчитаюсь! Спасибо огромное за облегчение процесса! Yahoo! dance2 girl_claping
Тыквинка

Оксана

49 лет
Пушкино, московская область

ТыквинкаМои рецепты
 
28 Июл 2012 18:10

Распечатать сообщение
Юля вот решила показать что у меня получилось
Фото
и поближе
Фото
Тыквинка

Оксана

49 лет
Пушкино, московская область

ТыквинкаМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |