Ассорти на зиму
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
09 Авг 2011 2:06
|
ulashka
46 лет Москва |
|||
На сайте много вариантов засолки различных ассорти из овощей. Хочу предложить свой вариант. Надеюсь, что кому-нибудь тоже пригодится. Я обычно закрываю 2-х литровыми банками. Итак нам понадобится: помидоры-5-6 шт. не крупных, огурцы- 4-5шт. тоже желательно не большие, чеснок-зубчиков 5-6, кусочки кабачка, перец болгарский-1-2шт. разрез. на пластинки, морковка-5шт не крупных (или разрезать на небольшие кусочки), лук-3-4шт. желательно тоже мелкий (либо крупный разрезать колечками). 1хреновый лист (если есть корень, то это даже лучше), 3-4 смородиновых листика, 3-4 вишневых листика, 2-3 зонтика укропа. Маринад: на 1 литр воды: 70гр. соли, 70гр. сахара, 70мл. уксуса. Приготовление: На самое дно кладем всю зелень. Овощи хорошенько моем, режем и укладываем в банки слоями, (раскладывайте овощи так, чтобы смотрелось красиво в банках, по своему усмотрению). Заливаем все простым кипятком, даем постоять минут 15. Затем сливаем воду в кастрюлю, добавляем соль, сахар, уксус, доводим до кипения, заливаем получившимся маринадом наше ассорти, закатываем, переворачиваем, укрываем одеялом и даем остыть. Затем убираем готовые банки в шкаф или погреб и даем овощам промариноваться. Приятного аппетита! |
||||
09 Авг 2011 12:54
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|||
Делаю точно такое же ассорти! Сегодня как раз собираюсь делать!Подтверждаю - ОЧЕНЬ вкусно!
|
||||
09 Авг 2011 15:14
|
ulashka
46 лет Москва |
|||
Лариса, спасибо огромное за отзыв . |
||||
09 Авг 2011 15:49
|
Татьяна..
63 года Норильск,Симферополь,Краснодар |
|||
Больше слов нет! |
||||
09 Авг 2011 16:08
|
ulashka
46 лет Москва |
|||
Татьяна, спасибо . |
||||
09 Авг 2011 20:33
|
Матяна
67 лет Єдина Країна |
|||
Юленька,делаю много лет такое ассорти,но добавляю еще цветную капусту.
|
||||
10 Авг 2011 12:24
|
ulashka
46 лет Москва |
|||
Татьяна, я у многих цветную капусту вижу в рецептах, а сама все никак не попробую добавить. Она наверное хрустящая получается .... Просто я обычно консервирую овощи с дачи, а вот цветная капуста у нас почему то никак не растет. В следующий раз надо будет купить качанчик . |
||||
10 Авг 2011 17:40
|
Матяна
67 лет Єдина Країна |
|||
Да,юленька,хрустящая и очень вкусная.У меня тоже не растет,приходиться покупать,но это того стоит. |
||||
10 Авг 2011 19:35
|
ulashka
46 лет Москва |
|||
Спасибо огромное за совет, обязательно воспользуюсь . |
||||
11 Авг 2011 16:14
|
Деточкина
42 года Киев |
|||
Ура!!!!
Я теперь точно закрою ассорти! Так как боюсь стерилизации! Я консервирую первый год. Пробывала стерилизовать, ну не получается пока А ваш рецепт точно получится и будет вкусно-превкусно Спасибо Юля громадное!!! |
||||
11 Авг 2011 20:23
|
ulashka
46 лет Москва |
|||
Олечка, я очень рада, что рецепт понравился . Закрывала несколько лет-баночки стоят , ничегошеньки с ними не происходит. Удачной консервации . |
||||
16 Авг 2011 2:43
|
Котофеич
49 лет Киев |
|||
Юлия, хочу попробовать твой рецепт. Это ингредиенты на одну 2-литровую банку?
|
||||
16 Авг 2011 9:51
|
Лилёшкин
38 лет |
|||
Юль уксус сколь %?
меня тоже это интересует |
||||
16 Авг 2011 12:28
|
ulashka
46 лет Москва |
|||
Да, эти пропорции я писала из расчета на 2-х литровую банку. Уксус добавляю 9%. Овощи можно раскладывать примерно в равных пропорциях, а можно побольше класть тех, которые больше любите. В любом случае, каждый из овощей дает свой аромат и получается очень вкусно. Удачи. |
||||
16 Авг 2011 17:05
|
gagaga
42 года Самара |
|||
Я третий год делаю такое ассорти, в этом году еще капусты положила, получается очень вкусно! А вот с рассолом еще проще поступаю. Первый раз заливаю кипятком и жду 2-3 минуты, затем эту воду из банок выливаю совсем, сахар соль все сразу засыпаю в банку, наливаю опять кипящей воды, добавляю уксус и закатываю. Производительность так значительно повышается, т.к. не надо ждать пока рассол закипит. Все банки стоят дома, еще ни разу ничего не взорвалось.
|
||||
16 Авг 2011 17:22
|
ulashka
46 лет Москва |
|||
Надо тоже так попробовать. Спасибо огромное за совет . |
||||
17 Авг 2011 11:27
|
gagaga
42 года Самара |
|||
Пользуйтесь на здоровье!!!!!
|
||||
22 Сен 2011 23:10
|
Marcipan
41 год Казахстан |
|||
Ну, девочки, мастерицы-искусницы, принимайте в свои ряды! Какие вы тут все умнички...
Вот решила в этом году отличиться и сделать заготовки на зиму сама. Юлечка, закатала баночки по вашему рецепту, только без зелени, красивые получились, но очень волнуюсь как бы не рванули они, вот хожу поглядываю на них Хотела фотку вставить, но что-то не разберусь как |
||||
22 Сен 2011 23:33
|
Marcipan
41 год Казахстан |
|||
26 Сен 2011 1:24
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||
Юля очень красочные баночки
|
||||
28 Сен 2011 14:11
|
ulashka
46 лет Москва |
|||
Оленька, очень красивые баночки у тебя получились . Спасибо огромное за фото отчет. Не переживай, все отлично стоит, они же с уксусом! Ирина, спасибо за отзыв . |
||||
08 Ноя 2011 2:52
|
Belli$
42 года Одесса, Украина |
|||
Спасибочки огромное за рецепт!!! Очень вкусно!!!
Закатала одну баночку, на пробу. Овощи настолько вкусны, что детеныш даже лук ел. В следующем году "закрутим" много. Сфотографировала "недоеденную" баночку. Научусь выкладывать фотки, покажу обязательно. Я положила помидорки черри, огурчики маленькие, морковь, лук, сладкий перчик, горький перчик, душистый и черный горошек, по пару зернышек, пару лавровых листиков, чеснок, зелень петрушки и листик черной смородины. |
||||
16 Ноя 2011 19:09
|
ulashka
46 лет Москва |
|||
Ниночка, как же я рада, что все понравилось. Я сама фанат этого ассорти ! Причем, чем больше различных овощей, тем вкуснее получается, т.к. каждый овощ придает свой вкус и аромат. Ну а в следующем году с легкой руки.... |
||||
13 Июл 2012 23:57
|
Тыквинка
52 года Пушкино, московская область |
|||
Юля, я тоже много лет делаю такое ассорти с цветной и белокачанной капустой, но всегда стерелизовала банки, это так долго и хлопотно!!! А тут увидела твой рецепт и решила попробовать просто 2 раза заливать. Как я поняла, у тебя баночки в квартире хранятся? Вот залила, жду пока прогреются. Как все будет готово обязательно отчитаюсь! Спасибо огромное за облегчение процесса!
|
||||
28 Июл 2012 18:10
|
Тыквинка
52 года Пушкино, московская область |
|||