Варенье яблочное (грушевое, айвовое) «Янтарное»

Оксана 74

Оксана



Анна-AnnaMalinka писала:
Цитата:
Оксана, подскажи пожалуйста, как варенье раскладывать в банки. Я в первый раз хочу приготовить.

Аня, чем могу помогу с удовольствием! give_heart
Цитата:
У меня есть небольшие баночки с закручивающимися крышками - такие подойдут?

Ань, такие банки, с моей точки зрения и из моей практики, идеальны, я и сама закручиваю варенье только в небольшие баночки, нашей семье так удобно - открыл и съел, не люблю когда в холодильнике переставляю банки с полки на полку, да и разнообразие тоже good2
Цитата:
Если да,то что с ними надо сделать чтобы варенье не пропало?

Баночки должны быть чистыми и сухими, я их промываю в посудомойке, в ней еще удобно тем, что банки и просыхают, но если ее нет, то можно простерилизовать банки в микроволновке - минут 5 на полной мощности или в духовке еще стерилизуют, минут 10 на температуре 90 градусов. Можно еще их прокипятьить в воде минут 10, тоже хорошо, а потом подсушить. Но я очень часто раскладываю варенье в уже остывшие банки, это не принципиально, главное, чтобы варенье было горячим, как только оно готово и его снимаешь с плиты - сразу разливай. Крышки я за полчаса до закатки промываю водой и заливаю крутым кипятком из чайника, потом протираю и закрываю банки, только закручивать надо очень плотно, если крышка прокручивается, то она не подойдет, будет заходить воздух и варенье пропадет. Потом ставлю банки, перевернув на крышку и оставляю так до полного остывания. Есть еще закутывают банки с горяим вареньем в одеяло, но я этого не делаю, у меня пока за 4 года моей практики происшествий не было Yahoo! Некоторые банки стоят по 2-3 года good2
Цитата:
Или нужны банки и крышки,которые закатывают машинкой?

У меня таких банок нет, не умею я их закатывать, для всей стерилизации использую только винтовые
Цитата:
Если можешь,объясни мне процесс подробно

Аня, надеюсь, помогла, если что спрашивай, не стесняйся sharik

 
09 Авг 2011 3:18

Страница 2 из 4