Попай Моряк одобряет! Картошечка со шпинатом!

Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia
Фото

В субботу утром включила телевизор и попала на конец передачи Кулинарный поединок. Повар готовил там кортофельную запеканку со шпинатом. Рецепт я кончно не записала и толком не запомнила. Но решила все же приготовить. Импровизировать на этом сайте научили. Rose Сначала думала отнести это блюдо к запеканкам, но все же это не совсем так. Если в соус добавить яйцо, то вполне выйдет запеканочка. nyam2 nyam2 nyam2
Итак!
Картофель
Шпинат (у меня рамороженый)
Сметана
чеснок
Вода
Соль
Перец
Все подукты берем на глаз и вкус.

Картошку почистить, порезать колечками толщиной примерно 1 см. Отварить в подсоленой воде до полуготовности.
Шпинат разморозить (если у кого свежий, то обдать кипятком, мелко порезать)
В форму укладываем слоями:
Картошка - шпинат - картошка - шпинат. И т.д. Пока продукты не закончатся. ПыСы. Шпинат советую отдельно посолить. У меня все вкусно получилось, единственное сам шпинат не соленым показался. unknown
Сметану смешиваем с горячей водой в пропорции 1:1. Солим, перчим, выдавливаем чеснок по вкусу. Заливаем приготовленным соусом нашу картошечку со шпинатом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, запекаем до румяной корочки.
При выпекании сразу пойдут душераздирающие запахи, поэтому вечером не советую готовить, т.к. ооооочень хочется стрескать картошку. nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Фото

Приятного аппетита! Rose Rose Rose

 
09 Авг 2011 13:17

Страница 1 из 1