Иринча

Ирина
40 лет
made in Russia
В субботу утром включила телевизор и попала на конец передачи Кулинарный поединок. Повар готовил там кортофельную запеканку со шпинатом. Рецепт я кончно не записала и толком не запомнила. Но решила все же приготовить. Импровизировать на этом сайте научили.

Сначала думала отнести это блюдо к запеканкам, но все же это не совсем так. Если в соус добавить яйцо, то вполне выйдет запеканочка.
Итак!
Картофель
Шпинат (у меня рамороженый)
Сметана
чеснок
Вода
Соль
Перец
Все подукты берем на глаз и вкус.
Картошку почистить, порезать колечками толщиной примерно 1 см. Отварить в подсоленой воде до полуготовности.
Шпинат разморозить (если у кого свежий, то обдать кипятком, мелко порезать)
В форму укладываем слоями:
Картошка - шпинат - картошка - шпинат. И т.д. Пока продукты не закончатся. ПыСы. Шпинат советую отдельно посолить. У меня все вкусно получилось, единственное сам шпинат не соленым показался.
Сметану смешиваем с горячей водой в пропорции 1:1. Солим, перчим, выдавливаем чеснок по вкусу. Заливаем приготовленным соусом нашу картошечку со шпинатом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, запекаем до румяной корочки.
При выпекании сразу пойдут душераздирающие запахи, поэтому вечером не советую готовить, т.к. ооооочень хочется стрескать картошку.
Приятного аппетита!
