Попай Моряк одобряет! Картошечка со шпинатом!
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Авг 2011 13:17
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|
В субботу утром включила телевизор и попала на конец передачи Кулинарный поединок. Повар готовил там кортофельную запеканку со шпинатом. Рецепт я кончно не записала и толком не запомнила. Но решила все же приготовить. Импровизировать на этом сайте научили. Сначала думала отнести это блюдо к запеканкам, но все же это не совсем так. Если в соус добавить яйцо, то вполне выйдет запеканочка. Итак! Картофель Шпинат (у меня рамороженый) Сметана чеснок Вода Соль Перец Все подукты берем на глаз и вкус. Картошку почистить, порезать колечками толщиной примерно 1 см. Отварить в подсоленой воде до полуготовности. Шпинат разморозить (если у кого свежий, то обдать кипятком, мелко порезать) В форму укладываем слоями: Картошка - шпинат - картошка - шпинат. И т.д. Пока продукты не закончатся. ПыСы. Шпинат советую отдельно посолить. У меня все вкусно получилось, единственное сам шпинат не соленым показался. Сметану смешиваем с горячей водой в пропорции 1:1. Солим, перчим, выдавливаем чеснок по вкусу. Заливаем приготовленным соусом нашу картошечку со шпинатом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, запекаем до румяной корочки. При выпекании сразу пойдут душераздирающие запахи, поэтому вечером не советую готовить, т.к. ооооочень хочется стрескать картошку. Приятного аппетита! |
||
09 Авг 2011 13:44
|
katinka
61 год Германия |
|
Супер, попробуем
Ириша |
||
09 Авг 2011 13:49
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|
katinka
Попробуй обязательно! |
||
09 Авг 2011 14:04
|
ДиМариша
46 лет Мурманск |
|
Ирина, спасибо за рецепт!!!
Куплю шпинат и сделаю, фото с меня |
||
09 Авг 2011 14:05
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|
Полубасу! |
||
09 Авг 2011 14:39
|
Лана74
Светлана |
|
Ирина, как просто и интересно!
Кулинарный поединок тоже люблю смотреть! |
||
09 Авг 2011 14:40
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|
Мне раньше он больше нравился. Последнее время крайне редко его смотрю. |
||
09 Авг 2011 14:49
|
Лана74
Светлана |
|
А в принципе люблю смотреть разные кулинарные передачи
"Званый ужин" например, в последнее время всё смотрю и смотрю |
||
10 Авг 2011 0:37
|
корделия
56 лет Ростов |
|
Картошечка - объеденье!!! Приглянулааась!
|
||
10 Авг 2011 12:49
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|
корделия
|
||
19 Авг 2011 1:50
|
ДиМариша
46 лет Мурманск |
|
22 Авг 2011 12:23
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|
vma
Отличная идея. В следующий раз тоже с сыром сделаю. |
||
02 Июл 2012 23:33
|
ВалерияИспания
Валерия |
|
подтверждаю: вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!! (только "соуса" у меня оказалось многовато, поэтому получилась не запеканка, т.к. все разваливалось. на вкус никак не отразилось!) наконец нашла блюдо, которое нравится из шпината! про его пользу знают все, а как его говить - нет. я теперь знаю в след. раз больше шпината положу
|
||
16 Июл 2012 10:35
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|
ВалерияИспания
|
||
17 Окт 2012 1:49
|
Na-tali
|
|
Вкусно У меня сметаны оказалось маловато, я сверху еще сыром посыпала. Даже муж, который шпинат недолюбливает, одобрил.
|
||
17 Окт 2012 12:01
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|
Спасибо за доверие! Надо будет тоже с сыром попробывать. |
||
24 Сен 2014 0:22
|
nitra
43 года |
|
Загрузила в духовку этот шедевр. Сыра у меня много,на каждый картофель+шпинат накидала. Жду
Фоткать лениво(надо красиво оформить и все дела),жуём. При том,что я картошку не доварила(довела дольки в кастрюле до кипения и в дуршлаг).Она у меня в верхнем слое немного не пропеклась.Под крышкой дошла до кондиции уже вне духовки. Я картошку ем только в гостях. Но.. муж трескает 2ю тарелку,себе тоже накидала(да простит меня моя талия). Не запеканка получилась.Полноценный гарнир. Очень вкусно. Иринча спасибо!!! Буду готовить! Вкусно!! |
||
24 Сен 2014 13:07
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|
nitra
Рада, что понравилась картошечка. Спасибо за доверие! |