| loranas писал(а): |
| Катюша, привет, моя хорошая!!! Я снова мелькаю у тебя Вчера не стала писать, что загляну к тебе, потому что печь закончила поздно и результат не рассматривала
Совершенно неожиданно мне перепала мята!!! Представляешь, она растет у моей тети, а я голову ломала, где её купить ! Не знаю такая ли это мята, как в магазинах,Катюша, ты мне писала, что сортов бывает много У меня зеленоватый оттенок не такой насыщенный, как у тебя Хотя три веточки использоала... Мята вполне ароматная, только сорванная. И ещё я нарушила форму, Катюша. Очень хотелось новую квадратненькую попробовать, хоть и понимала, что не к этому кексу надо её применять Смородины взяла чуть больше. Нужно было её использовать А из орешков чищенный арахис был дома. Вот, результат: Кушала с шариком Крем-брюле от Олечки! Это божественный завтрак, Катюша! Сначала, конечно, попробовала кексик без всего, чтоб ощутить все грани его вкуса Как же здорово, благодаря тебе, Катенька, познавать новые сочетания, дегустировать неизведанное, это так интересно! Мята деликатна, но ощутимо её присутствие, кислинка и сочность смородины, тесто нежное и умеренно рассыпчатое благодаря маслу и молотым орешкам А всё вместе просто очееень-очень вкусно и изумительно тонко сбалансировано между собой! А когда пропитывается тающим сладеньким мороженым с карамельным оттенком и запиваешь черным кофе, ммм, получается шикарный завтрак! Катюша, я просто не знаю, какие ещё слова благодарности написать за твои замечательнейшие рецепты!!! СПАСИБО! |
И как же фантастически здорово смотрится такой кекс в квадратной форме!!!!!
И даже нет и мысли о том, что эта форма сюда не подходит!!!! Если бы кекс вздулся до потолка духовки, да еще и треснул в придачу, то тогда можно было бы говорить, что в этой форме кексу было некомфортно!
Или, если бы пригорел сверху или по боками... А у тебя абсолютно идеальный, ровный кекс, да с такими обалденными вкраплениями крупных ягодок смородины!!!
И как же здорово, что и мята нашлась, Ларочка!!!
А сорт сюда можно любой, я уверена в этом! В магазинах, кстати, тоже часто разные сорта продают, а я беру, не глядя и даже не сомневаюсь...
А уж тем более такая дачная, только что сорванная травка, разве может сюда не подойти??? Да она в сто раз ароматней и свежее любой купленной!!!
Мне даже сомневаться не приходится в том, КАК это вкусно!!!
Ларочка, и очень интересно ты придумала взять арахис - я его очень люблю в выпечке!!!
