Кекс с мятой и чёрной смородиной
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Авг 2011 15:36
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Мариночка, спасибо тебе огромное за твое дорогое внимание и такой интересный комментарий!!! Как я рада, что рецепт заинтересовал!!! Буду безумно рада, если пригодится!!! А насчет тостера, ты знаешь, Мариш, я сама, честно признаюсь тебе честно, раньше и не пробовала так подсушивать кексики, но вот попробовала и так всем понравилось!!! Хоть с мороженым, хоть без - по-всякому вкусно!!! Спасибо большое, Мариша, за твои теплые слова!!! Пеки на доброе здоровье и радуй своих близких и родных!!!! |
||
09 Авг 2011 16:27
|
loranas
Нижний Тагил |
|
Катюша, привет, моя хорошая!!! Я снова мелькаю у тебя Вчера не стала писать, что загляну к тебе, потому что печь закончила поздно и результат не рассматривала
Совершенно неожиданно мне перепала мята!!! Представляешь, она растет у моей тети, а я голову ломала, где её купить ! Не знаю такая ли это мята, как в магазинах,Катюша, ты мне писала, что сортов бывает много У меня зеленоватый оттенок не такой насыщенный, как у тебя Хотя три веточки использоала... Мята вполне ароматная, только сорванная. И ещё я нарушила форму, Катюша. Очень хотелось новую квадратненькую попробовать, хоть и понимала, что не к этому кексу надо её применять Смородины взяла чуть больше. Нужно было её использовать А из орешков чищенный арахис был дома. Вот, результат: Кушала с шариком Крем-брюле от Олечки! Это божественный завтрак, Катюша! Сначала, конечно, попробовала кексик без всего, чтоб ощутить все грани его вкуса Как же здорово, благодаря тебе, Катенька, познавать новые сочетания, дегустировать неизведанное, это так интересно! Мята деликатна, но ощутимо её присутствие, кислинка и сочность смородины, тесто нежное и умеренно рассыпчатое благодаря маслу и молотым орешкам А всё вместе просто очееень-очень вкусно и изумительно тонко сбалансировано между собой! А когда пропитывается тающим сладеньким мороженым с карамельным оттенком и запиваешь черным кофе, ммм, получается шикарный завтрак! Катюша, я просто не знаю, какие ещё слова благодарности написать за твои замечательнейшие рецепты!!! СПАСИБО! |
||
09 Авг 2011 16:36
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Ларочка, моя дорогая, какой же подарок ты меня принесла потрясающий!!!!! И как же фантастически здорово смотрится такой кекс в квадратной форме!!!!! И даже нет и мысли о том, что эта форма сюда не подходит!!!! Если бы кекс вздулся до потолка духовки, да еще и треснул в придачу, то тогда можно было бы говорить, что в этой форме кексу было некомфортно! Или, если бы пригорел сверху или по боками... А у тебя абсолютно идеальный, ровный кекс, да с такими обалденными вкраплениями крупных ягодок смородины!!! И как же здорово, что и мята нашлась, Ларочка!!! А сорт сюда можно любой, я уверена в этом! В магазинах, кстати, тоже часто разные сорта продают, а я беру, не глядя и даже не сомневаюсь... А уж тем более такая дачная, только что сорванная травка, разве может сюда не подойти??? Да она в сто раз ароматней и свежее любой купленной!!! Ой, а с шариком мороженого от Олечки... Мне даже сомневаться не приходится в том, КАК это вкусно!!! Ларочка, и очень интересно ты придумала взять арахис - я его очень люблю в выпечке!!! Мне безумно приятно, что ты вновь доверилась моему рецепту, дорогая, Ларочка, и вновь так осчастливила меня своим блестящим отчетом и таким душевным, ярким и богатым отзывом!!! Огромнейшее тебе спасибо за это, Ларочка!!!! |
||
16 Авг 2011 16:50
|
Molize
28 лет |
|
Катюша, привет!!! Наконец-то добралась до твоего прелестного кексика.. У меня, к сожалению, нету формы "кирпичика", поэтому пекла в форме кекса.
Катюш, ну что сказать про кекс? Он просто потрясающий, необычайно вкусный, ароматный, слегка рассыпчатый, с приятной ягодной кислинкой и с едва уловимыми нотками мяты! А еще мне очень нравится цвет кекса, коричневый сахар придаёт ему такие насыщенные краски, да еще соединяется с вкраплениями ягод и мяты - красота!!! Всё вместе идеально сочетается и прекрасно дополняет друг друга! Сейчас собираюсь приготовить моё крем-брюле и попробовать это, уверена, удивительное сочетание кекса с шариком карамельного мороженого!!! Спасибо, Катюша!!!!! |
||
16 Авг 2011 17:57
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Ух-тыыыы!!!!! Олечка, вот это бомба!!!!!! Нет слов, как красиво у тебя всё получилось!!!!!!!!!!!!! Такой высоченный и идеально пропеченный, такой яркий, а фотографии на солнышке - просто блеск! Безупречно, здорово, стильно и необыкновенно аппетитно!!!! Как же мне радостно, что кекс понравился, Олечка!!! Точнее, чем ты его описала, и не скажешь!!! Всё именно так!!! Оленька, а уж с твоим мороженым крем-брюле это будет не просто удачное сочетание...,оно будет ИДЕАЛЬНЫМ!!!! И я от всей души желаю тебе насладиться сполна этим вкусным и оригинальным десертом!!! Спасибо тебе огромное, Олечка, за твоё доверие к рецепту, за твой такой яркий и внимательный комментарий, за твои теплые слова и за твой фантастический отчет!!!!! Огромнейшее тебе спасибо!!!! |
||
31 Авг 2011 9:36
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|
Катюша, привет
похоже, у меня стало входить в привычку приходить к тебе через месяц , после приготовления вкуснятины Приготовила я твой, Катюша, чудесный кекс http://fotki.yandex.ru/users/o-lein-keitmishtal/view/381534/ заменила коричневый (ео у нас не продуют ) сахар на обычный а для усиления аромата, добвали капельку мятной эссенции (домашней ) и смородинки взяла чуть-чуть побольше вышел дивно ароматный, чудеснейший кекс! он такой такой мягкий, воздушный, нежный это просто фантастика! один из самых вкусных, что мы ели http://fotki.yandex.ru/users/o-lein-keitmishtal/view/381536/ спасибо тебе, Катюша, за такой волшебный рецепт он очень понравился всей нашей семье и десерт (не могла же я пройти мимо ТАКОЙ красоты ) http://fotki.yandex.ru/users/o-lein-keitmishtal/view/381538/ домашнее смородиновое мороженное, а для подачи использовала английский соус, смородиновое пюре и немного свежих ягод http://fotki.yandex.ru/users/o-lein-keitmishtal/view/381537/ оооочень вкусно, Катюша спасибо тебе, дорогая , за такое чудо |
||
31 Авг 2011 22:29
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Катюшенька, дорогая, какие изысканные десерты ты мне принесла!!! Любуюсь, не налюбуюсь!!! Красиво, изысканно, здорово и просто совершенно во всех отношениях!!! И как ты здорово придумала со смородиновым мороженым!!! Очень красиво, очень стильно, и, уверена, невероятно вкусно!!!! Спасибо тебе огромное, Катюша, за твою безграничную фантазию, за такие отчеты изумительные и за твои добрые отзывы!!! Мне очень всегда тебя радостно видеть на своих страничках!!! Спасибо тебе огромное, Катюша!!!!!!! |
||
28 Май 2012 13:48
|
stekanova1
|
|
классный рецепт, сделала уже 3 раза, получается очень вкусно, пекла в круглой силиконовой форме 24", получился очень красивый пирог! мяты буду класть чуть меньше, веточку , по-моему достаточно. Спасибо за прекрасный рецепт
|
||
30 Май 2012 19:51
|
Miuda
39 лет Москва |
|
На здоровье! Рада, что рецепт пригодился и понравился! |
||
30 Авг 2012 23:58
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|
10 Авг 2013 11:53
|
Элеонора 777
55 лет Хабаровский край |
|
Катюша! Кекс получился изумительный!!!Просто мечта!!! Спасибо тебе огромное!
|
||
05 Мар 2015 22:29
|
ТЕН
|
|
08 Авг 2020 17:44
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|