REFLEX

Таня
38 лет
Finland, Helsinki
на 2-4 порции нам понадобится:
полстакана очищенного целикогого мендаля
полстакана сахара
2 столовые ложки жидкого мёда
400 г турецкого йогурта (10%)
свежая красная смородина
Начнём готовить мендально-карамельную крошку.
Возьмите обычную деревянную доску, оберните ее бумагой для выпекания.
Кладём на одну сковороду мендаль, на другую сковороду сахар.
Сковороды должны буть сухими.
Берите самые маленькие сковороды, так как сахар расплавится и растечётся.
Подрумяниваем сначала мендаль. Не делайте всё сразу, инече что-то может подгореть.
Затем растапливаем сахар. Всё время помешивайте, что бы сахар не сгорел.
Будьте очень осторожны, так как сахар при нагревании очень очень горячий !!!
Добавляме к сахару уже подрумяниный мендаль.
Хорошенько перемешиваем.
И выливаем на зарнее подготовленную бумагу.
Даём сахару хорошенько остыть !!!! и только потом режем ножём на мелкую крошку.
Берём йогурт, заливаем мёдом, можно класть больше чем 2 ложки, кто какой сладости любит.
Хорошенько перемешиваем.
Берём стаканчики, выкладываем слоями ягоды и йогурт.
Украшаем верх красивыми веточками смородины.
И посыпаем мендально-карамельной крошкой.
Подавать сражу же, как десерт. Я подавала с красным вином.
вино Queen Berry, Chile