Десерт с красной смородиной и мендально-карамельной крошкой

REFLEX

Таня

37 лет
Finland, Helsinki
Фото


на 2-4 порции нам понадобится:
полстакана очищенного целикогого мендаля
полстакана сахара
2 столовые ложки жидкого мёда
400 г турецкого йогурта (10%)
свежая красная смородина

Начнём готовить мендально-карамельную крошку.
Возьмите обычную деревянную доску, оберните ее бумагой для выпекания.
Фото


Кладём на одну сковороду мендаль, на другую сковороду сахар.
Сковороды должны буть сухими.
Берите самые маленькие сковороды, так как сахар расплавится и растечётся.
Фото


Подрумяниваем сначала мендаль. Не делайте всё сразу, инече что-то может подгореть.
Фото


Затем растапливаем сахар. Всё время помешивайте, что бы сахар не сгорел.
Будьте очень осторожны, так как сахар при нагревании очень очень горячий !!!
Фото


Добавляме к сахару уже подрумяниный мендаль.
Фото


Хорошенько перемешиваем.
Фото


И выливаем на зарнее подготовленную бумагу.
Фото


Даём сахару хорошенько остыть !!!! и только потом режем ножём на мелкую крошку.
Фото


Берём йогурт, заливаем мёдом, можно класть больше чем 2 ложки, кто какой сладости любит.
Фото


Хорошенько перемешиваем.
Фото


Берём стаканчики, выкладываем слоями ягоды и йогурт.
Фото


Фото


Украшаем верх красивыми веточками смородины.
Фото


И посыпаем мендально-карамельной крошкой.
Фото


Подавать сражу же, как десерт. Я подавала с красным вином.
вино Queen Berry, Chile
Фото

 
09 Авг 2011 16:48

Страница 1 из 1