Бисквитно-эклерный торт

Жанчик

Janna

66 лет
Израиль
Бисквитно-эклерный торт

Фото


Предлагаю Вашему вниманию очень приятный тортик - легкий, как в приготовлении, так и в поедании, и при этом не менее вкусный. Идею подсмотрела в интернете, но весь торт целиком приготовила из любимых продуктов по сборной рецептуре.

Выпекаем бисквит по любому любимому рецепту. У меня был по рецепту Алии, который она использовала в тортике "Мимоза"

4 яйца
1 ст.сахара
1 ст.муки
1 п.ванильного сахара

Стакан 200 мл. Бисквит я пекла в форме диам.22.5 см.


Выпекаем эклеры. Пекла их по рецепту Лилии из ее рецепта "Французские СУ"
Вода - 3/4 стакана (стакан 200 мл)
соль - щепотка
сл.масло - 50 г
мука - 3/4 стакана
2 яйца

Закипятить воду с солью и сл.маслом, всыпать всю муку и, уменьшив огонь, интенсивно заварить тесто. Мешать до тех пор, пока тесто не начнет отходить от стенок кастрюльки.
По одному добавить яйца, тщательно размешивая тесто с каждым яйцом.
Противень застелить бумагой для выпечки и кулинарным шприцом с насадкой "звездочка" отсадить на лист будущие эклеры. Выпекать при 180 С 25 мин.

Приготовить крем, которым начинить остывшие эклеры.эклеры. Крем тоже можно использовать любимый.
Мой любимый крем такой:
Взбить до крепких пиков 1 п.сливок (250 мл) - у меня сливки 38%, добавляя 4 ст.л сахара. Затем, не переставая взбивать, всыпать 1 п.(90 г) быстрорастворимого ванильного пудинга, налить 1/3 стакана холодного молока, еще немного взбить. Добавить 1 б.сметаны 15% (200мл), перемешать ложкой или венчиком. Крем готов. Можно на некоторое время поставить его в холодильник, а затем начинить остывшие эклеры.

Для торта я приготовила еще одну порцию такого же крема, только пудинг был с добавлением шоколадной крошки.
Бисквит разрезать на 2 коржа и нижнюю половину смазать небольшим к-вом крема. Поверх крема выложить эклеры.


Пространство между ними заполнить, чем душе угодно - измельченными фруктами, орешками. У меня был такой разноцветный мармелад.

Затем смазать небольшим к-вом крема

и сверху уложить верхнюю половину бисквита. Обмазать тортик оставшимся кремом. Мне его немного не хватило, но бока можно украсить шоколентой и тогда недостатка крема никто не заметит. Я же готовила для домашнего чаепития, так что украсила тоже без особых изысков. Оставшиеся эклеры выложила по поверхности торта.

И вот таким он получился в разрезе -



Готовила с легкостью и большим удовольствием, чего и Вам желаю!
Приятного аппетита!!!

 
09 Авг 2011 17:07

Страница 1 из 3