Бисквитно-эклерный торт

Сообщение Автор
Бисквитно-эклерный торт
09 Авг 2011 17:07

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

67 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Бисквитно-эклерный торт

Фото

Предлагаю Вашему вниманию очень приятный тортик - легкий, как в приготовлении, так и в поедании, и при этом не менее вкусный. Идею подсмотрела в интернете, но весь торт целиком приготовила из любимых продуктов по сборной рецептуре.

Выпекаем бисквит по любому любимому рецепту. У меня был по рецепту Алии, который она использовала в тортике "Мимоза"

4 яйца
1 ст.сахара
1 ст.муки
1 п.ванильного сахара

Стакан 200 мл. Бисквит я пекла в форме диам.22.5 см.

Выпекаем эклеры. Пекла их по рецепту Лилии из ее рецепта "Французские СУ"
Вода - 3/4 стакана (стакан 200 мл)
соль - щепотка
сл.масло - 50 г
мука - 3/4 стакана
2 яйца

Закипятить воду с солью и сл.маслом, всыпать всю муку и, уменьшив огонь, интенсивно заварить тесто. Мешать до тех пор, пока тесто не начнет отходить от стенок кастрюльки.
По одному добавить яйца, тщательно размешивая тесто с каждым яйцом.
Противень застелить бумагой для выпечки и кулинарным шприцом с насадкой "звездочка" отсадить на лист будущие эклеры. Выпекать при 180 С 25 мин.

Приготовить крем, которым начинить остывшие эклеры.эклеры. Крем тоже можно использовать любимый.
Мой любимый крем такой:
Взбить до крепких пиков 1 п.сливок (250 мл) - у меня сливки 38%, добавляя 4 ст.л сахара. Затем, не переставая взбивать, всыпать 1 п.(90 г) быстрорастворимого ванильного пудинга, налить 1/3 стакана холодного молока, еще немного взбить. Добавить 1 б.сметаны 15% (200мл), перемешать ложкой или венчиком. Крем готов. Можно на некоторое время поставить его в холодильник, а затем начинить остывшие эклеры.

Для торта я приготовила еще одну порцию такого же крема, только пудинг был с добавлением шоколадной крошки.
Бисквит разрезать на 2 коржа и нижнюю половину смазать небольшим к-вом крема. Поверх крема выложить эклеры.

Пространство между ними заполнить, чем душе угодно - измельченными фруктами, орешками. У меня был такой разноцветный мармелад.

Затем смазать небольшим к-вом крема

и сверху уложить верхнюю половину бисквита. Обмазать тортик оставшимся кремом. Мне его немного не хватило, но бока можно украсить шоколентой и тогда недостатка крема никто не заметит. Я же готовила для домашнего чаепития, так что украсила тоже без особых изысков. Оставшиеся эклеры выложила по поверхности торта.

И вот таким он получился в разрезе -

Готовила с легкостью и большим удовольствием, чего и Вам желаю!
Приятного аппетита!!!

09 Авг 2011 17:16

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

72 года

Ольга из ВоронежаМои рецепты
Жанчик
Janna! Это очень соблазниельно! Спасибо за рецепт! Rose Rose Rose

09 Авг 2011 17:33

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

67 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
Это очень соблазниельно! Спасибо за рецепт

Оленька! Спасибо, что заглянула в гости! Вот и я соблазнилась увиденным и успокоилась, приготовив. Теперь вот наслаждаюсь.

09 Авг 2011 19:45

Распечатать сообщение
корделия

елена

57 лет
Ростов

корделияМои рецепты
Жанночка, тортик просто пальчики олижешь! good2 Wink

09 Авг 2011 19:49

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

67 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
корделия писал(а):
тортик просто пальчики олижешь!

Леночка, спасибо, дорогая! Мне очень приятно твое внимание! Rose

09 Авг 2011 19:52

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося

Украина

МалгосяМои рецепты
Согласна с Леночкой! friends Очень соблазнительный тортик! nyam2 nyam2 nyam2

09 Авг 2011 19:55

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

67 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Малгося писал(а):
Очень соблазнительный тортик!

Спасибо, Малгосенька! Буду очень рада, если порадуешь себя и семью таким тортиком!

09 Авг 2011 20:12

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Жанночка, вот это торт!!! girl_claping girl_claping girl_claping Просто обалдеть можно!!! girl_claping girl_claping girl_claping Красиво, очень оригинально и,уверена, вкууусно!!! Girl in love nyam2 Girl in love good good2 good
Спасибо тебе огромное, Жанночка, за прекрасный рецепт!!! Give heart Romashki Give heart С удовольствием забираю!!! Romashki Give heart friends Give heart Romashki

09 Авг 2011 20:14

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна

BastildaМои рецепты
Нельзя ли прислать один кусочек? Wink girl_haha Разрез меня покорил nyam2 Жанночка, отличный рецепт! good2

09 Авг 2011 20:15

Распечатать сообщение
Irina Haas

Deutschland

Irina HaasМои рецепты
good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart friends

09 Авг 2011 21:01

Распечатать сообщение
Marina1973

Marina

52 года

Marina1973Мои рецепты
good2 good wacko1

09 Авг 2011 21:02

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

67 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Miuda писал(а):
Красиво, очень оригинально и,уверена, вкууусно!!!

Спасибо тебе огромное, Жанночка, за прекрасный рецепт!!! С удовольствием забираю!!!

Катюша! Как я тебе рада!!! Спасибо, милая, за такую высокую оценку!
Тортик, действительно, получился вкусным - все его составляющие даже по отдельности очень и очень вкусны, а вместе получился замечательный букет!

С удовольствием отдаю рецепт в твои надежные руки!!! Rose

Bastilda писал(а):
Нельзя ли прислать один кусочек?

Яночка! Уж лучше ты ко мне приезжай! Тортик еще есть, так что тебе хватит, если поспешишь за билетами! Romashki

Irina Haas
Иришенька! Какой замечательный гость у меня! Спасибо за твое внимание!!! sharik

Marina1973

Мариночка! Rose Rose Rose

09 Авг 2011 22:08

Распечатать сообщение
Марти

Елена

58 лет
Казахстан Джамбул - Тараз

МартиМои рецепты
Ой, как здорово! Обязательно соорудим такой! girl_claping girl_claping girl_claping

09 Авг 2011 22:12

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

67 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Марти писал(а):
Ой, как здорово! Обязательно соорудим такой!

Леночка! Ловлю на слове!

09 Авг 2011 22:20

Распечатать сообщение
Марти

Елена

58 лет

МартиМои рецепты
Жанна, а пудинг от доктора Эткера? Как раз у мамы день рождения, она обожает эклерчики, а папа- бисквит, так я как увидела рецепт - вот оно!!!!! - два в одном!
А еще вопросик - можно испечь подержать в холодильнике до следующего дня, или лучше подавать совсем свежий, а то вдруг эклеры размякнут?

09 Авг 2011 23:37

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

67 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Марти

Леночка! Пудинг у меня другой фирмы, но растворимый. В пачке 90 г. Эклеры я пекла накануне, как и бисквит. Собирала на след.день, а потом он ночь стоял в х-ке. Эклеры не размокли.
Если сомневаешься, можешь сделать крем с крем-чизом - он более густой.

10 Авг 2011 7:49

Распечатать сообщение
nasofi

nasofiМои рецепты
Жанночка!!! Очень красиво !!! А главное вкусно,потому как ,я очень люблю "Эклеры " . Но , так как у меня электроплита - то не могу их готовить ( огонь уменьшить - для заваривания теста - не получиться !!!)
Сижу вот просто = Любуюсь !!! Wink Спасибо ! Rose good

10 Авг 2011 8:06

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

67 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
nasofi писал(а):
Очень красиво !!! А главное вкусно,потому как ,я очень люблю "Эклеры " . Но , так как у меня электроплита - то не могу их готовить ( огонь уменьшить - для заваривания теста - не получиться !!!)

Сижу вот просто = Любуюсь !!! Спасибо !

Наташенька, спасибо! Но я не думаю, что все так уж критично и категорично. Ты ведь можешь и вообще выключить эту комфорку. Во всяком случае, попробовать ведь можно! Ты ничем таким не рискуешь - только мукой и сл.маслом.
Буду надеяться, что все у тебя получится!

10 Авг 2011 10:32

Распечатать сообщение
марина_мама_дарины

марина

39 лет
клин

марина_мама_дариныМои рецепты
Какая нямочка-нямоняшечка.Супер!!!!!

10 Авг 2011 11:07

Распечатать сообщение
БАРНАУЛ

Марина

58 лет
Сибирь,Барнаул

БАРНАУЛМои рецепты
Очень интересно и оригинально Smile .........Тоесть "два в одном" Smile бисквит+заварное.Взяла на вооружение....Спасибо,Жанчки Rose

10 Авг 2011 12:31

Распечатать сообщение
Марти

Елена

58 лет

МартиМои рецепты
Жанна, а куда делось фото в разрезе????? unknown

10 Авг 2011 14:28

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

62 года
Германия

katinkaМои рецепты
Жанна, не сомневаюсь в кусноте nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2
Спасибо Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love girl_bye Rose Rose Rose Rose Rose
у меня вариант немного другой тут
http://forum.say7.info/topic11372.html

10 Авг 2011 21:29

Распечатать сообщение
флан

наталья

43 года
казахстан

фланМои рецепты
Жанчик прекрасный торт good good забрала в закладки. Обязательно буду делать. good2 nyam2. Благодарю за отличный рецепт Rose

10 Авг 2011 23:44

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

67 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
марина_мама_дарины писал(а):
Какая нямочка-нямоняшечка.Супер!!!!!

Мариночка! Надо же такое словечко придумать! Спасибо за внимание к рецепту, а тортик, действительно, очень вкусный!

Марти писал(а):
Жанна, а куда делось фото в разрезе?????

Леночка! Попыталась восстановить - пока удалось. Думаю, это происки интернета - то исчезает изображение, то появляется. На всякий случай, добавлю еще здесь - если там исчезнет, то здесь, возможно, останется.

Кстати, о размокании. Сегодня 2 дня тортику и эклеры не размокли, так что можешь смело готовить с этим кремом, что в рецепте. Все равно ведь торт стоит в х-ке после завершения всех манипуляций над ним.

БАРНАУЛ писал(а):
Очень интересно и оригинально .........Тоесть "два в одном" бисквит+заварное.

Да, Мариночка, ты права - бисквитные слои, а между ними заварные пирожные. Сочетание нам понравилось, так что едим с удовольствием.

katinka писал(а):
у меня вариант немного другой тут

http://forum.say7.info/topic11372.html

Катюша! Давно видела твой вариант, но, чесно говоря, совсем забыла о нем. В таком разнообразии всего разве все упомнишь!
Одна лишь идея сборки торта, все остальное отличается. Надеюсь, не подеремся! Вкусны оба варианта, так что нашим форумчанам предоставляется полное право выбора рецепта, а еще лучше, если будут готовить 2 тортика.

флан писал(а):
Жанчик прекрасный торт забрала в закладки. Обязательно буду делать. . Благодарю за отличный рецепт

Наташенька! И тебе спасибо за внимание. Буду рада видеть тебя с тортиком!

11 Авг 2011 12:12

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

62 года
Германия

katinkaМои рецепты
Жанчик писал(а):
Надеюсь, не подеремся!

о praising praising praising чем ты говоришь,Жанна Girl in love
Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
Жанчик писал(а):
Вкусны оба варианта, так что нашим форумчанам предоставляется полное право выбора рецепта, а еще лучше, если будут готовить 2 тортика.

good2 good2 good2 good2
у меня шоколадный у тебя ванильный nyam2 nyam2 good2 good2 good2
и выпечки не бывает малоооооо..... girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye

Наверх