Бисквитно-эклерный торт
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Авг 2011 17:07
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Бисквитно-эклерный торт
Предлагаю Вашему вниманию очень приятный тортик - легкий, как в приготовлении, так и в поедании, и при этом не менее вкусный. Идею подсмотрела в интернете, но весь торт целиком приготовила из любимых продуктов по сборной рецептуре. Выпекаем бисквит по любому любимому рецепту. У меня был по рецепту Алии, который она использовала в тортике "Мимоза" 4 яйца 1 ст.сахара 1 ст.муки 1 п.ванильного сахара Стакан 200 мл. Бисквит я пекла в форме диам.22.5 см. Выпекаем эклеры. Пекла их по рецепту Лилии из ее рецепта "Французские СУ" Вода - 3/4 стакана (стакан 200 мл) соль - щепотка сл.масло - 50 г мука - 3/4 стакана 2 яйца Закипятить воду с солью и сл.маслом, всыпать всю муку и, уменьшив огонь, интенсивно заварить тесто. Мешать до тех пор, пока тесто не начнет отходить от стенок кастрюльки. По одному добавить яйца, тщательно размешивая тесто с каждым яйцом. Противень застелить бумагой для выпечки и кулинарным шприцом с насадкой "звездочка" отсадить на лист будущие эклеры. Выпекать при 180 С 25 мин. Приготовить крем, которым начинить остывшие эклеры.эклеры. Крем тоже можно использовать любимый. Мой любимый крем такой: Взбить до крепких пиков 1 п.сливок (250 мл) - у меня сливки 38%, добавляя 4 ст.л сахара. Затем, не переставая взбивать, всыпать 1 п.(90 г) быстрорастворимого ванильного пудинга, налить 1/3 стакана холодного молока, еще немного взбить. Добавить 1 б.сметаны 15% (200мл), перемешать ложкой или венчиком. Крем готов. Можно на некоторое время поставить его в холодильник, а затем начинить остывшие эклеры. Для торта я приготовила еще одну порцию такого же крема, только пудинг был с добавлением шоколадной крошки. Бисквит разрезать на 2 коржа и нижнюю половину смазать небольшим к-вом крема. Поверх крема выложить эклеры. Пространство между ними заполнить, чем душе угодно - измельченными фруктами, орешками. У меня был такой разноцветный мармелад. Затем смазать небольшим к-вом крема и сверху уложить верхнюю половину бисквита. Обмазать тортик оставшимся кремом. Мне его немного не хватило, но бока можно украсить шоколентой и тогда недостатка крема никто не заметит. Я же готовила для домашнего чаепития, так что украсила тоже без особых изысков. Оставшиеся эклеры выложила по поверхности торта. И вот таким он получился в разрезе - Готовила с легкостью и большим удовольствием, чего и Вам желаю! Приятного аппетита!!! |
||||||||||
09 Авг 2011 17:16
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||
Жанчик
Janna! Это очень соблазниельно! Спасибо за рецепт! |
||||||||||
09 Авг 2011 17:33
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Оленька! Спасибо, что заглянула в гости! Вот и я соблазнилась увиденным и успокоилась, приготовив. Теперь вот наслаждаюсь. |
||||||||||
09 Авг 2011 19:45
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||
Жанночка, тортик просто пальчики олижешь!
|
||||||||||
09 Авг 2011 19:49
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Леночка, спасибо, дорогая! Мне очень приятно твое внимание! |
||||||||||
09 Авг 2011 19:52
|
Малгося
Украина |
|||||||||
Согласна с Леночкой! Очень соблазнительный тортик!
|
||||||||||
09 Авг 2011 19:55
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Спасибо, Малгосенька! Буду очень рада, если порадуешь себя и семью таким тортиком! |
||||||||||
09 Авг 2011 20:12
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||
Жанночка, вот это торт!!! Просто обалдеть можно!!! Красиво, очень оригинально и,уверена, вкууусно!!!
Спасибо тебе огромное, Жанночка, за прекрасный рецепт!!! С удовольствием забираю!!! |
||||||||||
09 Авг 2011 20:14
|
Bastilda
|
|||||||||
Нельзя ли прислать один кусочек? Разрез меня покорил Жанночка, отличный рецепт!
|
||||||||||
09 Авг 2011 20:15
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||||||
|
||||||||||
09 Авг 2011 21:01
|
Marina1973
Marina 51 год |
|||||||||
|
||||||||||
09 Авг 2011 21:02
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Катюша! Как я тебе рада!!! Спасибо, милая, за такую высокую оценку! Тортик, действительно, получился вкусным - все его составляющие даже по отдельности очень и очень вкусны, а вместе получился замечательный букет! С удовольствием отдаю рецепт в твои надежные руки!!!
Яночка! Уж лучше ты ко мне приезжай! Тортик еще есть, так что тебе хватит, если поспешишь за билетами! Irina Haas Иришенька! Какой замечательный гость у меня! Спасибо за твое внимание!!! Marina1973 Мариночка! |
||||||||||
09 Авг 2011 22:08
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||||||
Ой, как здорово! Обязательно соорудим такой!
|
||||||||||
09 Авг 2011 22:12
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Леночка! Ловлю на слове! |
||||||||||
09 Авг 2011 22:20
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||||||
Жанна, а пудинг от доктора Эткера? Как раз у мамы день рождения, она обожает эклерчики, а папа- бисквит, так я как увидела рецепт - вот оно!!!!! - два в одном!
А еще вопросик - можно испечь подержать в холодильнике до следующего дня, или лучше подавать совсем свежий, а то вдруг эклеры размякнут? |
||||||||||
09 Авг 2011 23:37
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Марти
Леночка! Пудинг у меня другой фирмы, но растворимый. В пачке 90 г. Эклеры я пекла накануне, как и бисквит. Собирала на след.день, а потом он ночь стоял в х-ке. Эклеры не размокли. Если сомневаешься, можешь сделать крем с крем-чизом - он более густой. |
||||||||||
10 Авг 2011 7:49
|
nasofi
|
|||||||||
Жанночка!!! Очень красиво !!! А главное вкусно,потому как ,я очень люблю "Эклеры " . Но , так как у меня электроплита - то не могу их готовить ( огонь уменьшить - для заваривания теста - не получиться !!!)
Сижу вот просто = Любуюсь !!! Спасибо ! |
||||||||||
10 Авг 2011 8:06
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Наташенька, спасибо! Но я не думаю, что все так уж критично и категорично. Ты ведь можешь и вообще выключить эту комфорку. Во всяком случае, попробовать ведь можно! Ты ничем таким не рискуешь - только мукой и сл.маслом. Буду надеяться, что все у тебя получится! |
||||||||||
10 Авг 2011 10:32
|
марина_мама_дарины
марина 38 лет клин |
|||||||||
Какая нямочка-нямоняшечка.Супер!!!!!
|
||||||||||
10 Авг 2011 11:07
|
БАРНАУЛ
57 лет Сибирь,Барнаул |
|||||||||
Очень интересно и оригинально .........Тоесть "два в одном" бисквит+заварное.Взяла на вооружение....Спасибо,Жанчки
|
||||||||||
10 Авг 2011 12:31
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||||||
Жанна, а куда делось фото в разрезе?????
|
||||||||||
10 Авг 2011 14:28
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||
Жанна, не сомневаюсь в кусноте
Спасибо у меня вариант немного другой тут http://forum.say7.info/topic11372.html |
||||||||||
10 Авг 2011 21:29
|
флан
42 года казахстан |
|||||||||
Жанчик прекрасный торт забрала в закладки. Обязательно буду делать. . Благодарю за отличный рецепт
|
||||||||||
10 Авг 2011 23:44
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Мариночка! Надо же такое словечко придумать! Спасибо за внимание к рецепту, а тортик, действительно, очень вкусный!
Леночка! Попыталась восстановить - пока удалось. Думаю, это происки интернета - то исчезает изображение, то появляется. На всякий случай, добавлю еще здесь - если там исчезнет, то здесь, возможно, останется. Кстати, о размокании. Сегодня 2 дня тортику и эклеры не размокли, так что можешь смело готовить с этим кремом, что в рецепте. Все равно ведь торт стоит в х-ке после завершения всех манипуляций над ним.
Да, Мариночка, ты права - бисквитные слои, а между ними заварные пирожные. Сочетание нам понравилось, так что едим с удовольствием.
Катюша! Давно видела твой вариант, но, чесно говоря, совсем забыла о нем. В таком разнообразии всего разве все упомнишь! Одна лишь идея сборки торта, все остальное отличается. Надеюсь, не подеремся! Вкусны оба варианта, так что нашим форумчанам предоставляется полное право выбора рецепта, а еще лучше, если будут готовить 2 тортика.
Наташенька! И тебе спасибо за внимание. Буду рада видеть тебя с тортиком! |
||||||||||
11 Авг 2011 12:12
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||
о чем ты говоришь,Жанна
у меня шоколадный у тебя ванильный и выпечки не бывает малоооооо..... |