корделия
елена
56 лет
Ростов
Добрый вечер!Вот и кексики поспели, румяные, сытные, пахучие!
Может такие уже встречались на форуме, подскажите тогда, ладно?они у меня с черносливом, можно и с другими начиночками делать:с апельсином, с киви, с абрикосом, персиком и т.д. Они довольно сладкие, но в моей семье это приветствуется. Все ингредиенты выверены, пеките с удовольствием.
100 гр. сах. пудры,
1 ст. апельсинового сока ( у меня молоко 1 ст. вместо сока),
2 ст. муки,
1 яйцо,
1/2 ч.л. соли,
1 ч.л. соды гашеной уксусом,
4 ст.л. растительного масла,
10 черносливин или другие ягоды, фрукты, подходят все.
Так как я пекла с молоком вместо сока, то еще добавила тертой лимонной цедры ( 1 лимон).
Взбить яйцо с солью и сахарной пудрой, влить 1 ст. сока или молока,Добавить растительное масло и соду. Перемешать до образования однородной массы.Всыпать муку, замесить тесто. Силиконовые формы для кексов наполнить тестом наполовину. Выпекать в духовке при 180 градусов в течение 30 минут. Остудить. Украсить. На здоровье!
[img]
[/img]