Кексы быстренькие

Сообщение Автор
Кексы быстренькие
09 Авг 2011 18:47

Распечатать сообщение
корделия

елена

57 лет
Ростов

корделияМои рецепты
Добрый вечер!Вот и кексики поспели, румяные, сытные, пахучие! nyam2 Может такие уже встречались на форуме, подскажите тогда, ладно?они у меня с черносливом, можно и с другими начиночками делать:с апельсином, с киви, с абрикосом, персиком и т.д. Они довольно сладкие, но в моей семье это приветствуется. Все ингредиенты выверены, пеките с удовольствием.
100 гр. сах. пудры,
1 ст. апельсинового сока ( у меня молоко 1 ст. вместо сока),
2 ст. муки,
1 яйцо,
1/2 ч.л. соли,
1 ч.л. соды гашеной уксусом,
4 ст.л. растительного масла,
10 черносливин или другие ягоды, фрукты, подходят все.
Так как я пекла с молоком вместо сока, то еще добавила тертой лимонной цедры ( 1 лимон).
Взбить яйцо с солью и сахарной пудрой, влить 1 ст. сока или молока,Добавить растительное масло и соду. Перемешать до образования однородной массы.Всыпать муку, замесить тесто. Силиконовые формы для кексов наполнить тестом наполовину. Выпекать в духовке при 180 градусов в течение 30 минут. Остудить. Украсить. На здоровье! Wink [img]
Фото
[/img]

09 Авг 2011 18:56

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

54 года
Эстония

bliriseМои рецепты
В кексовую копилочку girl_claping girl_claping girl_claping !!! Кексики мы любим nyam2 Girl in love Yahoo! !!! Ленуль, а сок апельсиновый свежий или все равно?

09 Авг 2011 19:34

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося

Украина

МалгосяМои рецепты
Леночка, какие красивенькие !!!!!!!! good good good

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-328926375.html][/URL]

09 Авг 2011 19:42

Распечатать сообщение
корделия

елена

57 лет
Ростов

корделияМои рецепты
blirise писал(а):
Ленуль, а сок апельсиновый свежий или все равно?

Ирушечка, ура, ко мне пришла!!!! Yahoo! Сок неважно какой!Лишь бы сок!!! Wink С соком намного вкуснее, чем с молоком, но у меня ни апельсинов, ни сока не оказалось, вот и намудрила. Но получилось вкусно! nyam2
Малгося писал(а):
Леночка, какие красивенькие
Стараюсь!!! Wink Формочки уже некуда класть, покупаю, как формочкоголик!!! unknown RomashkiМалгосенька, спасибо тебе за позитивчик! Wink sharik

09 Авг 2011 20:22

Распечатать сообщение
Irina Haas

Deutschland

Irina HaasМои рецепты
good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart friends

09 Авг 2011 20:50

Распечатать сообщение
корделия

елена

57 лет
Ростов

корделияМои рецепты
Ирочка, спасибо, что забежала ко мне! Wink А мы чай собираемся пить с кексами, приходи!!! friends

09 Авг 2011 21:09

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
корделия писал(а):
А мы чай собираемся пить с кексами

УУУУУУ, вы какие!!!!!!!!!!! beee beee beee beee

Эх.. Пойти на хлеб ткемальки намазать, что-ли... girl_in_dreams girl_in_dreams girl_in_dreams girl_in_dreams

Супер, Ленок!!! good good good good good

09 Авг 2011 21:20

Распечатать сообщение
корделия

елена

57 лет
Ростов

корделияМои рецепты
Yeva64 писал(а):
УУУУУУ, вы какие!!!!!!!!!!!
Евочка, забегай, налью с бергамотиком, мяткой!!! nyam2
Yeva64 писал(а):
Пойти на хлеб ткемальки намазать, что-ли...
И ткемальку захвати!!!Хлеб у меня есть!!! Yahoo!
Yeva64 писал(а):
Супер, Ленок!!!
Приятно как!!! Yahoo! Romashki sharik

09 Авг 2011 22:05

Распечатать сообщение
Марти

Елена

58 лет
Казахстан Джамбул - Тараз

МартиМои рецепты
А у меня что-то все только большие формочки, а маленькие только тефалевские слитные, наверное, тоже будет отлично?! good2

09 Авг 2011 22:36

Распечатать сообщение
корделия

елена

57 лет
Ростов

корделияМои рецепты
Марти писал(а):
наверное, тоже будет отлично?!
Да, Ленусь, я раньше только в них и пекла! Wink Только по совету бабушки, все формочки смазываю свиным жиром!!! Wink ОЧЕНЬ здорово, он не впитывается в тесто, не дает запаха, выпечка отстает идеально!!! good2 Рада тебе!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

09 Авг 2011 23:09

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
корделия писал(а):
И ткемальку захвати!!!Хлеб у меня есть!!!

Короче, вино тоже брать???!!! Smile Smile Smile Smile Smile Smile

корделия писал(а):
по совету бабушки, все формочки смазываю свиным жиром!!! ОЧЕНЬ здорово, он не впитывается в тесто, не дает запаха, выпечка отстает идеально!!!

А вот это ооооочень интересно!!! (Ленусь, меня на слово "бабушка", как мотылька на свечу тянет!!! girl_haha )
Имеется в виду топленым свиным жиром, или просто кусочком жира срезанным с мяса?
Я выпечку с топленым жиром делала, а вот формочки не смазывала.
Он правда совсем не впитывается?? wacko1

09 Авг 2011 23:19

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

54 года
Эстония

bliriseМои рецепты
Леночка, а мы уже с удовольствием откушали твоих быстреньких кексиков Yahoo! Yahoo! Yahoo! !!! Оставалась половина апельсина, вот я сок из него выдавила и разбавила еще половиной стакана воды. А масло растительное осталось только нерафинированное, ну вот его и добавила, получились кексики со вкусом коврижки, которую я в школьные годы делала good good2 girl_claping !!! Ягоды не стала добавлять, а то мои девченки не очень едят ягодную выпечку, а ее столько было последнее время wacko1 . Маленькой моей кексики уже очень понравились nyam2 , остальные сейчас соберутся, буду угощать dance2 . Спасибо, Ленуль Rose Romashki friends girl_in_love give_heart !!!

Фото

Фото

09 Авг 2011 23:49

Распечатать сообщение
корделия

елена

57 лет
Ростов

корделияМои рецепты
ЕВОЧКА, ласточка, растопленным жиром!!!Он вообще незаметен и не впитывается!!! good2 Это лучшая помазушка для форм, по моему мнению!!! good2 А вино у меня есть, но и твое выпьем, не беспокойся, как засядем!!! friends Drinks or Beer
ИРОЧКА, я села, чтобы не упасть!!! dance2 В 1000 раз лучше оригинала!!!!! good2 good Вот СПАСИБО, так СПАСИБО!!! Yahoo! Yahoo! Какие же они красиииииивыеееее!!! good good2 good good2 sharik

10 Авг 2011 0:29

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Ага, попробую как-нибудь!!! Спасибо за идею, Ленусь!!
girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

10 Авг 2011 1:43

Распечатать сообщение
корделия

елена

57 лет
Ростов

корделияМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Ага, попробую как-нибудь!!! Спасибо за идею, Ленусь!!
Попробуй, ласточка, не пожалеешь!!! good2 Romashki

10 Авг 2011 11:22

Распечатать сообщение
_titmouse_

Маша

31 год
Украина, Львов / Москва

_titmouse_Мои рецепты
Лена, отличные кексики! Girl in love Так мне нравятся такие быстрые и простые рецепты! Обязательно приготовлю , такие рецепты у меня долго без дела не лежат Smile

10 Авг 2011 12:01

Распечатать сообщение
корделия

елена

57 лет
Ростов

корделияМои рецепты
_titmouse_ писал(а):
Лена, отличные кексики! Girl in love Так мне нравятся такие быстрые и простые рецепты! Обязательно приготовлю , такие рецепты у меня долго без дела не лежат Smile
Машулька, ласточка, пеки на доброе здоровье!!! Wink Лучше с соком апельсиновым, так нежнее кексики!!! nyam2 Спасибо за отклик, дорогая!!! Yahoo! Romashki sharik

23 Окт 2011 22:43

Распечатать сообщение
Марина0909

Марина

43 года
Курган

Марина0909Мои рецепты
Леночка, кексы действительно быстренькие, да еще и очень вкусненькие nyam2 nyam2 nyam2
Понравились всем кто пробовал, я добавляла изюм и ягодки облепихи из варенья, оказывается она отлично сочетается с апельсиновым вкусом nyam2 nyam2 nyam2

И вот такие пышненькие good2 good2 good2

Спасибо, Леночка за твои всегда удачные рецепты Romashki Romashki Romashki

23 Окт 2011 23:38

Распечатать сообщение
Ольга_Ефименко

42 года
Сибирь

Ольга_ЕфименкоМои рецепты
Спасибо Лена!!!!!!!! Ушел в копилку!!!!!!!!!!! Rose Rose Rose

24 Окт 2011 18:57

Распечатать сообщение
корделия

елена

57 лет
Ростов

корделияМои рецепты
Марина0909 писал(а):
Леночка, кексы действительно быстренькие, да еще и очень вкусненькие
Понравились всем кто пробовал, я добавляла изюм и ягодки облепихи из варенья, оказывается она отлично сочетается с апельсиновым вкусом

МАРИНОЧКААААААА!!!! Yahoo! ВОТ СПАСИИИИИБО!!!!! Yahoo! dance2 ПОРАДОВАЛА!!!!!! Yahoo! dance2 КЕКСЫ ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ ПОЛУЧИЛИСЬ!!!! good2 good good2 good УРАААААААА!!!!!!!!!!!!! Yahoo! dance2 Romashki sharik

ОЛЕНЬКА, я рада за кексики!!! Yahoo! Забирай на радость!!! Wink Romashki sharik

21 Ноя 2011 19:46

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Елена! Хоть и с опозданием , но увидела и зашла, с удовольствием забираю в закладки...
[url=http://[censored smajliki]/smilie-755651751.html][/url]

26 Ноя 2011 22:15

Распечатать сообщение
корделия

елена

57 лет
Ростов

корделияМои рецепты
Татьяна Смирнова писал(а):
Хоть и с опозданием , но увидела и зашла, с удовольствием забираю в закладки...
Я очень рада, Танечка, что не прошла мимо кексиков!!! Yahoo! Угощайся на доброе здоровье!!! Wink sharik Romashki

07 Дек 2011 1:08

Распечатать сообщение
@лёнка_72

Алёнка

@лёнка_72Мои рецепты
А у меня шоколадные кексики)))

11 Дек 2011 22:04

Распечатать сообщение
корделия

елена

57 лет
Ростов

корделияМои рецепты
@лёнка_72 писал(а):
А у меня шоколадные кексики)))
Аленушка, какие красивые! good2 good nyam2 Спасибо, что забежала!!! Romashki sharik Romashki sharik

01 Фев 2012 21:42

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
корделия писал(а):
Формочки уже некуда класть, покупаю, как формочкоголик
И я такой же точно силиконовый "голик"! girl_haha Мне их и дарят, р сама покупаю, и всё мне кажется, что мало ещё, мало... Надо мне их сразу в комплекте с таблетками от жадности покупать. "Акция", так сказать Wink
Я твои кексики забрала в закладочки, сын на НГ очередные формы придарил. Надо опробовать.

Наверх