Багира-Манго
Лариса
Минск
Рыжуня писал(а): |
вот и хочется из ценной ягоды сделать нечто с-ног-сшибательное! |
Наташенька, спасибо большое за столь высокую оценку джема.
Рыжуня писал(а): |
Лариса, я Вам верю завтра же приступлю! |
Спасибо, моя дорогая!!!
Рыжуня писал(а): |
но есть у меня подозрение, что он перезревший - зажелируется он, как думаете? |
С перезревшим крыжовником джем будет более жидким, по вкус и аромат сохранится.
Рыжуня писал(а): |
малинка у меня замороженная, ее разморозить и слить жидкость или можно прям льдышки кидать к крыжовнику? |
А здесь даже и не знаю, что сказать.
Опыта варки варенья из замороженных ягод у меня нет.
Размышляя логически, добавлять прямо замороженные ягодки - это сильно понизить температуру, а значит увеличить время до закипания джема. А вот если их чуть разморозить, может и не надо сливать жидкость, это ведь сок ягодный и его можно добавить тоже к крыжовнику. Наташа, думаю, что большой беды здесь не будет, как ни готовь. Самое большое, что может быть, это более жидкая консистенция джема, но это не страшно. Можно при варке добавить пакет желинки или конфитюрки, если у вас есть, или лимонной кислоты на кончике чайной ложки.
Наташа, вкусного Вам джема!
Буду рада узнать результат!