suny-girl
Анастасия
Хабаровск
Они замечательные!
Легко переворачиваются, ароматные, в общем хороши!
Сок может быть любым... покупным, домашним, персиковым, абрикосовым и т.д Я сделала на яблочном, как и в оригинале.
И сразу скажу..тесто для блинов, я почти всегда замешиваю в блендере, поэтому о такой проблеме, как комки в тесте я не знаю...как-то так
Пшеничная мука – 2 ст. (1 ст.=250 мл.)
Яйца куриные – 2 шт.
Сахар – 3 ст. л.
Натуральный яблочный сок без сахара – 1 ст.(если покупной, то сахар не класть, а так же вместо воды взять два стакана сока, что я и сделала
)
Вода – 1 ст.
Соль – щепотка
Сода - щепотка
Масло растительное – 2 ст.л. + для смазывания сковороды
Приготовление:
Яйца взбить с солью и сахаром. Просеять муку. Размешать до получения однородной массы без комочков (я использую для этого блендер или ручной миксер). Ввести яблочный сок. Добавить соль, соду и растительное масло. Тщательно перемешать. Можно выпекать сразу, но лучше дать тесту постоять минут 20-30.
Выпекать тоненькие блинчики на хорошо разогретой сковороде.
Приятного аппетита!