Анююююся
Анна
43 года
Москва
Добрый день!
Хочу предложить Вам мой рецепт Борща, Я пока на форуме такой не встречала (но если есть я свой удалю)
Борщ получается не красный, а бордовый, ярко свекольного цвета! А когда добавляешь сметанку...ммммм... розоватый))
Вобщем так:
варим бульон
одновременно ставим варить свеклу НЕОЧИЩЕННУЮ!!!!
с бульона снимаем пену, уменьшаем огонь, солим, лаврушка-перчик как обычно всё
натираем-нарезаем Капусту, Морковку, Картошку, Помидор - кому как нравится). Я тру на средней терке, довольно тонкими полосочками. Картошку- брусочками, помидорку- в кашу!
Далее: картошку в бульон- пусть варится, туда же капусту. морковку обжариваю в сливочном масле до золотистости, как только готова, добавляю в нее помидорку и немного тушу. И, все в бульон)
Свекла готова? Отлично!! В холодную воду её
остужаем, чистим, трем, как морковку
когда все овощи в бульоне сварились до мягкости, закладываем свеклу
ВНИМАНИЕ!!! Доводим до кипения , но не КИПЯТИМ!!!! на малюююююсеньком огне с открытой крышкой!
Готово!
Дайте ему настояться
Кушайте со сметанкой ( когда будете разогревать тоже не кипятите, а то станет красный)