Борщ бордовый
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
10 Авг 2011 15:20
|
Анююююся
43 года Москва |
|||
Добрый день!
Хочу предложить Вам мой рецепт Борща, Я пока на форуме такой не встречала (но если есть я свой удалю) Борщ получается не красный, а бордовый, ярко свекольного цвета! А когда добавляешь сметанку...ммммм... розоватый)) Вобщем так: варим бульон одновременно ставим варить свеклу НЕОЧИЩЕННУЮ!!!! с бульона снимаем пену, уменьшаем огонь, солим, лаврушка-перчик как обычно всё натираем-нарезаем Капусту, Морковку, Картошку, Помидор - кому как нравится). Я тру на средней терке, довольно тонкими полосочками. Картошку- брусочками, помидорку- в кашу! Далее: картошку в бульон- пусть варится, туда же капусту. морковку обжариваю в сливочном масле до золотистости, как только готова, добавляю в нее помидорку и немного тушу. И, все в бульон) Свекла готова? Отлично!! В холодную воду её остужаем, чистим, трем, как морковку когда все овощи в бульоне сварились до мягкости, закладываем свеклу ВНИМАНИЕ!!! Доводим до кипения , но не КИПЯТИМ!!!! на малюююююсеньком огне с открытой крышкой! Готово! Дайте ему настояться Кушайте со сметанкой ( когда будете разогревать тоже не кипятите, а то станет красный) |
||||
10 Авг 2011 15:53
|
Ксю777
Ксения Москва |
|||
Очень красивый борщ! Обязательно попробую сварить свеклу отдельно! Спасибо, что поделилась опытом!
|
||||
10 Авг 2011 16:02
|
Анююююся
43 года Москва |
|||
Спасибо, что заглянула, Ксения! Надеюсь, борщ понравится!!!! Жду фотки |
||||
10 Авг 2011 17:17
|
марисабель1
марина 47 лет ставрополь |
|||
А лук ненадо?
|
||||
10 Авг 2011 17:53
|
Анююююся
43 года Москва |
|||
В моей семье лук не очень в супе любят, поэтому я кладу целую луковицу в бульон пока он варится, а потом вылавливаю, но Вы, конечно, можете сделать по своему вкусу! Добавить мелко порубленный прямо в суп или предварительно обжарить!
|
||||
10 Авг 2011 17:55
|
Натусик_лапатусик
Натали 48 лет Иваново |
|||
как аппетитно выглядит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
||||
10 Авг 2011 18:20
|
Анююююся
43 года Москва |
|||
Спасибо Натали! Попробуйте приготовить! Это действительно просто и вкусно |
||||
10 Авг 2011 18:41
|
splena
40 лет Вологда |
|||
Какой интересный способ!!!!!!!!
Я терпеть не могу тереть сырую свеклу, все свои пальцы вместе с ней стираю. Поэтому обычно специально варю ее немного в МВ, а потом натираю. Оказывается можно ее сварить в бульоне, а затем натереть. Идея - супер!!!!!!!!!! Спасибо! |
||||
10 Авг 2011 19:19
|
Натусик_лапатусик
Натали 48 лет Иваново |
|||
я очень люблю борщ, бабушка хохлушка еше в детстве учила готовить......................я обязательно приготовлю
|
||||
10 Авг 2011 19:42
|
ИриSочка
|
|||
Класс!!! Очень аппетитно и красиво!!!! Спасибо
|
||||
10 Авг 2011 20:52
|
Анююююся
43 года Москва |
|||
Только не в БУЛЬОНЕ!!! в воде))) Попробуйте обязательно! Девочки! Спасибо, что заглянули! Это мой первый рецепт на форуме и сразу столько внимания! А рецепт этот мамин, всю жизнь так борщ варила и не знала, что по другому бывает! Как-то гости приехали неожиданно, вот я борщик им и предложила. Как начали все охать про цвет и вкус)) так я и узнала, что все в основном сырую свеклу трут и в суп кладут!! ну или обжаривают сначала)) |
||||
10 Авг 2011 23:22
|
Людмиlа
62 года Пензенская обл. |
|||
Девочки, а я свёклу довожу до готовности в микроволновке. Быстрее и цвета больше в ней. А потом так же добавляю в борщ перед концом варки. А разогреваю потом его тоже порциями в микроволновке. Не теряет цвет да и весь не надо 100 раз кипятить.
|
||||
11 Авг 2011 1:46
|
Анююююся
43 года Москва |
|||
В микроволновке не пробовала, один раз делала с запеченной в фольге в духовке, очень красиво, но мне показалось, что кроме свеклы больше в борще ничего не чувствуется(( Может в МВ по-другому? Расскажете?
|
||||
11 Авг 2011 15:33
|
шоколадница
|
|||
Анююююся
Какой красивенный борщик Обожаю борщ такого цвета но у меня не получался никогда , теперь попробую сварить так.
О, мне тоже интересно |
||||
11 Авг 2011 15:52
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||
Анююююся Анна, спасибо за рецепт. Вчера по тв была передача о большой полезности борща - сочетание мясного бульона с овощным отваром приравнивается к прополису. Знаменитый кардиолог Лео Бокерия говорит о пользе отварного мяса.
И я в борщ кладу вареную свеклу. У меня тоже это блюдо получается малинового, а не красного цвета. Только варю ее заранее. Часть свеклы "уходит" в салат, часть может полежать в холодильнике несколько дней - или борщик надумаю готовить или еще салатик сделаю, а может просто кружочками порежу к гарниру.
На этой стадии добавляю сахар (1/2 ст.л. на кастрюлю 4 л), уксус (или томатную пасту к помидорам, можно консервированные резаные томаты в собственном соку). Люблю болгарский перец добавить (зимой замороженный - сейчас летом режу кусочками тот, что залежался и в морозилку порционно) |
||||
11 Авг 2011 22:37
|
Stellisimo
39 лет Санкт-Петербург |
|||
Готовлю по тому же принципу только без добавления капуты.но иногда его кладу!!!
http://forum.say7.info/topic28539.html Свой рецептик не удаляйте,так как они немного отличаются!!) |
||||
12 Авг 2011 19:15
|
Анююююся
43 года Москва |
|||
Ирина, Наталья, Стелла спасибо Вам за внимание к рецепту!
|
||||
19 Авг 2011 15:21
|
JULY55555
46 лет Московская область |
|||
Интересный способ. Мне вот тоже всегда борщ нравится насыщенного цвета. Несколько лет назад мама подсказала как это сделать, вычитала в какой-то газетке. Я обязательно добавляю томатную пасту и после того как сварился, крышкой кастрюлю не закрываю, оставляю открытую до остывания.
Анна, теперь по вашему методу попробую. Меня вот только вопрос терзает, такой борщ не скиснет быстро и уксус не добавляется и до кипения не доводится |
||||
19 Авг 2011 15:35
|
Ирюська
Киев |
|||
Анююююся
Супер-рецепт, подтверждаю, готовим почти так же, правда не догадалась его выставить
нет, не скиснет А уксус вообще никогда не бросали, сколько себя помню Еще в самом-самом конце, хорошо через чеснокодавку выдавить чеснока зубчик или два |
||||
22 Авг 2011 17:08
|
Анююююся
43 года Москва |
|||
Юленька, Не скиснет! А до кипения необходимо довести, но не кипятить и крышкой потом не закрывать)))!!! На следующий день- даже вкуснее!! Приятного аппетита!
Ирина! Здорово, что готовите так же))) Вкусно, правда? А я чеснок прям в тарелку)) Так он свежее что ли)))!!! |
||||
21 Мар 2012 23:54
|
softball
45 лет Мексика |
|||
22 Мар 2012 17:26
|
Katika_k
Екатерина 34 года Львов |
|||
Да!! Вот что вечером буду готовить! Только фасольку еще добавлю!!
Спасибо за рецептик! |
||||
14 Май 2012 14:57
|
Анююююся
43 года Москва |
|||
Ой какой красавчик)) Да с фасолькой))) Спасибо, Ирина за фотоотчет!
Екатерина! Ну как? Получился борщик? Надеюсь вам понравилось, приятного аппетита! |
||||
18 Май 2012 2:07
|
oksa_finiti
47 лет Санкт-Петербург |
|||
Анечка, спасибо огромное за рецепт! Сколько варила борщ все хорошо, все вкусно, но цвет никакой. В этот раз воспользовалась Вашим рецептом, и чудо произошло, наконец-то, то что надо! Единственное, я не переношу запах вареной свеклы и ее я натерла в сыром виде и потушила на медленном огне в бульоне на сковороде, а затем все как Вы советуете. Еще раз благодарю!
|
||||
21 Май 2012 1:15
|
Анююююся
43 года Москва |
|||
На здоровье)))) |