Борщ бордовый
Сообщение | Автор |
---|---|
16 Июл 2012 13:14
|
Львуша
|
В первый раз варила борщ...выбрала ваш рецепт приготовления...и не зря *_*!!!!!))))))))) Очень рада, спасибо большое, всё получилось вкусно ))
|
|
25 Сен 2012 16:05
|
Анююююся
43 года Москва |
С Дебютом Вас, Алена! Приятного аппетита))
|
|
07 Мар 2013 0:31
|
Ируsik
Moscow |
08 Мар 2013 13:53
|
ufkbyf
|
я тоже варю свеклу отдельно с чутком сахара,чтобы цвет не уходил
|
|
28 Сен 2013 17:04
|
Никушка
49 лет Россия, Ярославль |
Анююююся
Анюта, все лето жила на даче, дочка любит борщ - делала по твоему рецепту. Раньше всегда она говорила - мама, почему он у тебя не красный, как у бусечки /моя мамочка покойная варила, а мне рецептик не успела передать). И я не рисковала после таких слов. Уехали на дачу, у дочки каникулы, требуется разнообразие первых блюд. Наткнулась на Ваш рецепт - СУПЕР!!!!!!! тарелочка за тарелочкой только так уходили!!!! и ребенок сыт - со сметанкой да с чесночком, и я спокойна) Сейчас очередной раз сделала на выходные, и поняла, что ни разу не благодарила тебя. Спасибо!!!! |
|
30 Мар 2014 19:18
|
Марья Чебоксары
34 года |
13 Май 2014 11:30
|
Анююююся
43 года Москва |
Спасибо, девочки! Приятного аппетита ВАМ!
|
|
21 Май 2014 14:37
|
franc73
Елена |
Только не в БУЛЬОНЕ!!! в воде)))
Аня! А я в бульоне ее варю вместе с мясом. Только пенку сняла и опустила (очищенную как картошку) свеклу. Пока мясо варится и свекла успевает! |
|
12 Окт 2014 18:55
|
Никушка
49 лет Россия, Ярославль |
Аня, спасибо!
Опять делала на выходные, и благодарю!!!! |
|
07 Ноя 2014 1:42
|
Alinsss
44 года Фрязино,Московская область |
Анечка!Благодарю за секрет приготовления самого настоящего борща)
10 лет варила как все,и получался вываренный по цвету,белесый какой-то, рыжекрасный....И постоянно гложило меня,что что-то не так делаю... Бабуля моя варила помнится оооочень бордовый,а рецепта от нее у меня и не осталось...Я думала,что уксус с цветом фокусничает и сахар...Постоянно припаривала свеклу то на сковороде,то в кастрюле с уксусом,и все равно не выходило как полагается.А тут с первого раза,кастрюля с красивейшим бордовейшим наваристым борщом получилась,я оооочень довольна!Ах если бы знать этот секретик со свеклой раньше.....Теперь мой борщ будет зваться борщом без зазрения совести!Спасибо приогромное!!! |
|
07 Фев 2015 20:09
|
Alinsss
44 года Фрязино,Московская область |
08 Фев 2015 23:19
|
Ветка_сакуры
47 лет Липецк |
Я тоже так варю борщ)) Даже свекровь у меня интересовалась, как такой красивый цвет у меня получается))
|
|
28 Окт 2015 1:22
|
ириналас
45 лет Санкт-Петербург |
Анют я что то все равно не поняла доводим до кипения но не кипятим-Это как??? Я обычно все супы довожу в конце до кипения а потом выключаю а у тебя доводим до кипения потом уменьшаем огонь и опять варить?
|
|
14 Дек 2015 18:55
|
Анююююся
43 года Москва |
Ирина, нет, доводим до первых бульков и выключаем. Крышкой не накрываем!!!
|
|
16 Янв 2016 22:58
|
Бриджит
56 лет город на Неве |
Так вот в чем вся хитрость) нельзя кипятить свеклу, оказывается. А я-то все думаю - ну что не так, вроде и тушу с уксусом, а все равно цвет уходит. Спасибо, попробовала Вашим способом, цвет и вкус прекрасный)) Век живи, век учись СПАСИБО!!!
|
|
03 Апр 2016 1:41
|
Rianria
51 год Украина |
24 Авг 2016 2:16
|
Полина87
37 лет Москва |
я опытным путем тоже поняла что свеклу нудно добавлять вареную. только я уже покупаю готовую в упаковке. кто в москве живет, обратите внимание на такую свеклу, продается в билле например, очень удобно и вкусно
|
|
30 Мар 2017 9:48
|
Basstet
40 лет Тюмень |
меня подруга так научила лет 14 назад. Только я вареную свеклу тру в отдельную чашечку, добавляю немного уксуса и раст.масла. И затем уже в борщ в конце.
При таком способе все овощи сохраняют свой цвет, борщ более насыщенный и бордового цвета. Тоже все охают)) |
|
30 Апр 2019 20:16
|
Ника Б.
37 лет Москва |
Девочки, воскрешаю тему!
Запекла в духовке свеклу в фольге для салата, но так с ним и не сложилось, а вот первое кончилось и борщ бы не помешал... Далее пишу рецепт, как советовала подруга. Можно готовить на воде (в постном варианте), но я обычно делаю на легком курином бульоне. Пассивируем лук с морковкой на сковороде, туда же кладем кетчуп (я еще томатпасту доложила). В кипящий бульон кидаем картошку кубиками, как она закипит, нашинкованную капусту (у меня молодая), за ней пассировку, даем вместе провариться. Добавляем натертую свеклу, лавровый лист, соль (можно сахар еще), перец по-вкусу. Прокипеть все-таки немного дала (не больше 3-5 минут, цвет бордовый не изменился), так как вышло много и быстро не съестся. В самом конце выдавливаем пару зубчиков чеснока, кладем мелко порубленную петрушку и сразу снимаем с огня. Желательно, чтоб борщ настоялся мин. 20-30 и можно есть! Причем, хочу пояснить, что у запечной свеклы вкус все-таки немного отличается от вареной , так что вышло довольно пикантно в таком варианте! Буду рада, если кому-то пригодиться! |
|
18 Сен 2019 16:46
|
Chianna
Хайфа |
Спасибо за интересный совет! Борщ очень красивого цвета выходит!
|