Торт из кукурузных палочек
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
30 Сен 2010 0:00
|
Ampira
35 лет Москва |
|||
Прошу прощения,если уже было.Рецепт очень простой: большая кастрюля пачка маргарина 200 гр кукурузных палочек 500 гр ирисок мягких (у меня был маргарин 250 грамм,240 грамм палочек и 540 грамм ирисок) Маргарин режем на кусочки,выкладываем в кастрюлю и ставим на средний огонь,когда маргарин расплавится,бросаем туда же поломанные на квадратики ириски.Теперь постоянно перемешиваем,чтобы не пригорело.Когда ириски расплавятся и смесь станет однородной,выкладываем половину кукурузных палочек(потому что сразу всё тяжело перемешивать),затем выкладываем вторую порцию и мешаем уже так,чтобы все палочки были обмазаны этой смесью.Мешать лучше ложкой с длинной ручкой.Как только перемешали,выкладываем аккуратно горкой на большую тарелку.Желательно поставить на холод,чтобы застыло,тогда можно будет отрезать кусками,как торт.Но можно и просто отщипывать |
||||
30 Сен 2010 0:22
|
Natal9ka
Наталия 48 лет Ижевск |
|||
Алена, спасибо, что напомнила этот рецепт, в детстве часто готовили такой торт, нужно сделать для ребенка, еще раз спасибо!
|
||||
30 Сен 2010 0:30
|
maruska80.80
51 год |
|||
В детстве очень любила этот тортик. его постоянно готовила мама нашей одноклассницы. спасибо за приятные воспоминания и чудесный рецепт!
|
||||
30 Сен 2010 1:43
|
Ampira
35 лет Москва |
|||
На здоровье |
||||
30 Сен 2010 4:54
|
Helty
Красноярск |
|||
Очень интересный рецепт! Хочется приготовить, вот только вопрос - палочки не раскиснут пока тортик будет стоять на холоде?
|
||||
30 Сен 2010 5:28
|
Ampira
35 лет Москва |
|||
Нет,они не размокают=) |
||||
30 Сен 2010 11:59
|
Taisa-kisa
41 год Украина,г.Луганск |
|||
Ой,это такая вкусняшка !Мама часто в детстве делала !
|
||||
19 Май 2011 12:24
|
Евина
43 года Череповец |
|||
19 Май 2011 19:36
|
pamkat
Екатерина 41 год Москва |
|||
Я делала по такому рецепту колбаску (так делала мама, да и здесь нашла в десертах у девочек рецепт). Вот какую закономерность обнаружила: в зависимости от мягкости ирисок, колбаска получается пямге/тверже.... Делала два раза половину брала мягкие ириски "Сливки-ленивки", а другую половину - "Золотой ключик". В следующий раз сделаю только с "Ленивками", чтобы было помягче...
|
||||
07 Дек 2011 17:56
|
Ampira
35 лет Москва |
|||
Давно не появлялась я тут)
pamkat,я брала самые обычные ириски,не отдельные в фантиках,а брикетиком таким.Мне кажется,что в фантиках пожёстче будут) |