Ника Б.
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/105/1199790034582f2b9881920.jpg)
Ника Б.
37 лет
Москва
Девочки, воскрешаю тему!
Запекла в духовке свеклу в фольге для салата, но так с ним и не сложилось, а вот первое кончилось и борщ бы не помешал... Далее пишу рецепт, как советовала подруга.
Можно готовить на воде (в постном варианте), но я обычно делаю на легком курином бульоне. Пассивируем лук с морковкой на сковороде, туда же кладем кетчуп (я еще томатпасту доложила). В кипящий бульон кидаем картошку кубиками, как она закипит, нашинкованную капусту (у меня молодая), за ней пассировку, даем вместе провариться. Добавляем натертую свеклу, лавровый лист, соль (можно сахар еще), перец по-вкусу. Прокипеть все-таки немного дала (не больше 3-5 минут, цвет бордовый не изменился), так как вышло много и быстро не съестся. В самом конце выдавливаем пару зубчиков чеснока, кладем мелко порубленную петрушку и сразу снимаем с огня. Желательно, чтоб борщ настоялся мин. 20-30 и можно есть!
Причем, хочу пояснить, что у запечной свеклы вкус все-таки немного отличается от вареной
![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif)
, так что вышло довольно пикантно в таком варианте! Буду рада, если кому-то пригодиться!
![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif)