Борщ бордовый

Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл
Анююююся Анна, спасибо за рецепт. Вчера по тв была передача о большой полезности борща - сочетание мясного бульона с овощным отваром приравнивается к прополису. Знаменитый кардиолог Лео Бокерия говорит о пользе отварного мяса.
И я в борщ кладу вареную свеклу. У меня тоже это блюдо получается малинового, а не красного цвета. Только варю ее заранее. Часть свеклы "уходит" в салат, часть может полежать в холодильнике несколько дней - или борщик надумаю готовить или еще салатик сделаю, а может просто кружочками порежу к гарниру.
Анююююся писал(а):
морковку обжариваю в сливочном масле до золотистости, как только готова, добавляю в нее помидорку и немного тушу

На этой стадии добавляю сахар (1/2 ст.л. на кастрюлю 4 л), уксус (или томатную пасту к помидорам, можно консервированные резаные томаты в собственном соку). Люблю болгарский перец добавить (зимой замороженный - сейчас летом режу кусочками тот, что залежался и в морозилку порционно)

 
11 Авг 2011 15:52

Страница 1 из 2