Соленые огурцы (для хранения в квартире)

СВЕТТА77

Светлана

51 год
Киев
8galinka8 писал(а):
Подскажите пожалуйста новичку, я правильно поняла, что соль мы разводим в холодной воде и заливаем первоначально для брожения холодной? Или нужно вскипятить?

Обычной холодной водой, в идеале из колодца Smile Только не "мертвой" из бутылей.... Если горячей, то они тогда перекиснут за 3 дня...

Наташа1976 писал(а):
Я делаю по аналогичному рецепту,только еще стерилизую банки и крышки.В прошлом году делала БЕЗ уксуса,все взорвалось!
Хранила при комнатной температуре.

Стала делать с уксусом-добавляю в банку перед закаткой,взорвалось всего несколько баночек,почему-непонятно...

Крышки обязательно, а вот смысла стерилизовать банки, в которых потом все бродит 3 дня я не вижу никакого...
С уксусом огурцы взрываются покруче, может просто плохо рассол прикипятили , не сняли с него пену.. Вы 2 раза кипятком их обдаете перед заливкой рассолом?

 
10 Авг 2011 17:07

Страница 1 из 6