Bastilda
Яна
katinka писал(а): |
Яна, загляденье ,а не суп, ни разу не пробовала с яблоками, даже не слышала, наверное, мы в Сибири были тогда примороженные |
Катерина, я тоже только лет десять назад про этот рецепт узнала, а до этого - ни-ни
Яблоки потом настаиваются, становятся мягкими - вкуснооо
katinka писал(а): |
а РАССКАЗ -ЦЕЛАЯ ПОЭМА |
Ну вот что-то меня понесло
katinka писал(а): |
БОРЩок, а разве борщ не связан как то с капустой, подскажите мне ,глупенькой |
Борщок отличается от борща тем, что предназначен для постного стола. И он действительно варится на грибном бульоне с добавлением овощей и, в том числе, и капусты
Но вот я жалею, что не запомнила, как Алла Будницкая в программе объяснила название своего рецепта
Я для себя это так решила: не классический борщ, но еще и не суп, поэтому что-то среднее - борщок
Тем более, что главную вкусовую ноту играет грибной бульон! Конечно, можно варить и без мяса - тогда вообще чистокровный борщок получается
Акилежна писал(а): |
Яночка,конечно заметила, нюхом учуяла , свои украинские натуральные грибы |
Они за версту пахнут
А тут еще год дождливый, грибов многоооо!
Акилежна писал(а): |
нее,...буряк у них есть,просто он в продаже в магазинах уже варенный-переваренный и никакого вкуса и цвета он борщу не придает. |
Yeva64 писал(а): |
Дааааааааа... Сервис на высшем уровне... Не приведи господи... |
Ева, признавайся, ты - главный редактор программы "Прожекторперисхилтон"
Представляешь - приходишь у вас в магазин, а там отдельно банки простерилизованные, а рядом бочка с консервациями и половник - только накладываешь, и всех делов
Лика, а нельзя их как-то попросить не варить буряк???
Сырой продать
nata69 писал(а): |
Лика,а ты смотрела в маленьких фрутариях?
я именно в них нашла сырую свеклу или буряк для борща |
Вот
Наташа подсказала
loranas писал(а): |
Я в восторге от необычного рецепта борщика, он действительно должен именоваться только уменьшительно-ласкательно, и от твоей подачи рецепта! |
Лорик, ты меня так захвалила
Я прочитала в другой теме, что ты сейчас на даче и подумала, как же там, должно быть, сейчас хорошо. Я сама очень люблю августовские вечера на природе
Ларисочка, я очень буду рада, если ты когда-нибудь попробуешь этот борщик и он тебе понравится так, как и мне
Ты мне столько написала хорошего, что я даже теряюсь
nata69 писал(а): |
Яночка,какой замечательный и удивительный рецепт борща! |
Ната, ты как замечательный кулинар должна была точно это оценить!
nata69 писал(а): |
Че то я подзабыла антоновские яблочки на вкус,да и на вид тоже.На фотке рассмотрела.Интересно,только с ними можно варить? |
Наташа, антоновка сочная, с характерным вкусом и ароматом, кисловато-сладкая. Яблочки не крупные. На самом деле их несколько разновидностей в одном сорте. Вот в разрезе антоновка:
Варить лучше с кисловатыми яблочками, чтобы не разварились. Конечно, аромат настоящих садовых яблок сложно заменить привозными, но попробовать можно
Иринча писал(а): |
А свежие грибы можно использовать? Очень интересный рецептик. |
Ира, я бы не стала использовать свежие, бульон не будет таким наваристым, ароматным. Лучше все-таки сухие. Я даже не берусь варить борщок, если нет сухих грибов
Если купить для вас дороговато, можно взять граммов 30 (и будет уже замечательно!).
Девочки, хочу сказать вам большое спасибо за ваше внимание к рецепту!!!!