Сообщение |
Автор |
10 Авг 2011 16:17
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
Яночка,какой замечательный и удивительный рецепт борща!
А написано как увлекательно!
Рецепт в закладках.
Че то я подзабыла антоновские яблочки на вкус,да и на вид тоже.На фотке рассмотрела.Интересно,только с ними можно варить?
Акилежна писал(а): | нее,...буряк у них есть,просто он в продаже в магазинах уже варенный-переваренный и никакого вкуса и цвета он борщу не придает |
Лика,а ты смотрела в маленьких фрутариях?
я именно в них нашла сырую свеклу или буряк для борща
|
10 Авг 2011 16:27
|
Иринча
Ирина
40 лет made in Russia
|
Bastilda
А свежие грибы можно использовать? Очень интересный рецептик.
|
10 Авг 2011 17:20
|
Bastilda
Яна
|
katinka писал(а): | Яна, загляденье ,а не суп, ни разу не пробовала с яблоками, даже не слышала, наверное, мы в Сибири были тогда примороженные |
Катерина, я тоже только лет десять назад про этот рецепт узнала, а до этого - ни-ни Яблоки потом настаиваются, становятся мягкими - вкуснооо
katinka писал(а): | а РАССКАЗ -ЦЕЛАЯ ПОЭМА |
Ну вот что-то меня понесло
katinka писал(а): | БОРЩок, а разве борщ не связан как то с капустой, подскажите мне ,глупенькой |
Борщок отличается от борща тем, что предназначен для постного стола. И он действительно варится на грибном бульоне с добавлением овощей и, в том числе, и капусты Но вот я жалею, что не запомнила, как Алла Будницкая в программе объяснила название своего рецепта Я для себя это так решила: не классический борщ, но еще и не суп, поэтому что-то среднее - борщок Тем более, что главную вкусовую ноту играет грибной бульон! Конечно, можно варить и без мяса - тогда вообще чистокровный борщок получается
Акилежна писал(а): | Яночка,конечно заметила, нюхом учуяла , свои украинские натуральные грибы |
Они за версту пахнут А тут еще год дождливый, грибов многоооо!
Акилежна писал(а): | нее,...буряк у них есть,просто он в продаже в магазинах уже варенный-переваренный и никакого вкуса и цвета он борщу не придает. |
Yeva64 писал(а): | Дааааааааа... Сервис на высшем уровне... Не приведи господи... |
Ева, признавайся, ты - главный редактор программы "Прожекторперисхилтон" Представляешь - приходишь у вас в магазин, а там отдельно банки простерилизованные, а рядом бочка с консервациями и половник - только накладываешь, и всех делов
Лика, а нельзя их как-то попросить не варить буряк??? Сырой продать
nata69 писал(а): | Лика,а ты смотрела в маленьких фрутариях?
я именно в них нашла сырую свеклу или буряк для борща |
Вот Наташа подсказала
loranas писал(а): | Я в восторге от необычного рецепта борщика, он действительно должен именоваться только уменьшительно-ласкательно, и от твоей подачи рецепта! |
Лорик, ты меня так захвалила Я прочитала в другой теме, что ты сейчас на даче и подумала, как же там, должно быть, сейчас хорошо. Я сама очень люблю августовские вечера на природе Ларисочка, я очень буду рада, если ты когда-нибудь попробуешь этот борщик и он тебе понравится так, как и мне Ты мне столько написала хорошего, что я даже теряюсь
nata69 писал(а): | Яночка,какой замечательный и удивительный рецепт борща! |
Ната, ты как замечательный кулинар должна была точно это оценить!
nata69 писал(а): | Че то я подзабыла антоновские яблочки на вкус,да и на вид тоже.На фотке рассмотрела.Интересно,только с ними можно варить? |
Наташа, антоновка сочная, с характерным вкусом и ароматом, кисловато-сладкая. Яблочки не крупные. На самом деле их несколько разновидностей в одном сорте. Вот в разрезе антоновка:
Варить лучше с кисловатыми яблочками, чтобы не разварились. Конечно, аромат настоящих садовых яблок сложно заменить привозными, но попробовать можно
Иринча писал(а): | А свежие грибы можно использовать? Очень интересный рецептик. |
Ира, я бы не стала использовать свежие, бульон не будет таким наваристым, ароматным. Лучше все-таки сухие. Я даже не берусь варить борщок, если нет сухих грибов Если купить для вас дороговато, можно взять граммов 30 (и будет уже замечательно!).
Девочки, хочу сказать вам большое спасибо за ваше внимание к рецепту!!!!
|
10 Авг 2011 17:26
|
Иринча
Ирина
40 лет made in Russia
|
Bastilda писал(а): | я бы не стала использовать свежие, бульон не будет таким наваристым, ароматным. Лучше все-таки сухие. Я даже не берусь варить борщок, если нет сухих грибов Если купить для вас дороговато, можно взять граммов 30 (и будет уже замечательно!). |
Эх, сухие все уже схомячили за зиму, придется сушить.
|
10 Авг 2011 17:33
|
Натусик_лапатусик
48 лет Иваново
|
|
10 Авг 2011 18:20
|
Bastilda
Яна
|
Иринча писал(а): | Эх, сухие все уже схомячили за зиму, придется сушить. |
Ириша, точно-точно надо!!!
Натусик_лапатусик писал(а): | я просто в восторге, ваш борщок..........это просто шедевр |
Натали, а я в каком восторге от ваших слов!!!!!! Спасибо большое вам за такой комплимент!!!
|
10 Авг 2011 19:33
|
nata69
Наташа
|
Bastilda писал(а): | антоновка сочная, с характерным вкусом и ароматом, кисловато-сладкая. |
что то припоминаю,и,скорее всего,я именно эти яблочки и любила
даже на фото видно в разрезе,что они сочные
но здесь я таких не встречала
надо с кислинкой хотя бы найти,а то все сладкие
Bastilda писал(а): | Варить лучше с кисловатыми яблочками |
конечно,для такого борщеца самое оно!
смотрю на фотку,ну до того же аппетитный...ох,как хочется таралочку уплести
Яночка,там в темке написала,но повторюсь и здесь-аватарка класс!
|
10 Авг 2011 19:40
|
Натусик_лапатусик
48 лет Иваново
|
у меня слюнки просто текут
|
10 Авг 2011 19:59
|
Yeva64
Ева
Ереван, Армения
|
ОЙ!!!!!!! Еще одна Гюльчитай личико открыла!!!!!!!!
Налюбуюсь вдоволь, пока ты не передумала...
А то у нас тут "некоторые-не-будем-говорить-кто" (Валеричка, если прочитаешь - салют! ) .. любят неожиданно прятаться обратно...
Bastilda писал(а): | Ева, признавайся, ты - главный редактор программы "Прожекторперисхилтон" |
Ага!... Меня туда Гарик устроил.. по блату...
Я там под столом сижу (с дуршлагом) и Ваню за ноги дергаю...
Bastilda писал(а): | Представляешь - приходишь у вас в магазин, а там отдельно банки простерилизованные, а рядом бочка с консервациями и половник - только накладываешь, и всех делов |
И мужик стоит с закаткой неготове, а на шее плакатик висит: "МУЖ!" Но, боюсь, ТАКОЙ сервис нам точно не по карману будет!!!!!
Bastilda писал(а): | Лика, а нельзя их как-то попросить не варить буряк??? Сырой продать |
ТОЛЬКО ЗА ОТДЕЛЬНУЮ ПЛАТУ!!!!
|
10 Авг 2011 23:09
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
|
11 Авг 2011 0:10
|
Bastilda
Яна
|
nata69 писал(а): | что то припоминаю,и,скорее всего,я именно эти яблочки и любила |
Я уверена, что на Кубани их тоже много было, но брать для рецепта можно любые яблочки, по вкусу схожие с антоновкой.
nata69 писал(а): | но здесь я таких не встречала
надо с кислинкой хотя бы найти,а то все сладкие |
Наверное, там бы люди просто подумали, что яблоки третьего сорта - с кислинкой
nata69 писал(а): | смотрю на фотку,ну до того же аппетитный...ох,как хочется таралочку уплести |
Наташ, а пахнет он кааак - я только крышку открываю и уже аппетит разыгрывается Когда постоит - становится еще вкуснее. С удовольствием бы угостила тебя!
nata69 писал(а): | Яночка,там в темке написала,но повторюсь и здесь-аватарка класс! |
Наташенька, спасибо
Натусик_лапатусик писал(а): | у меня слюнки просто текут |
Натали, надо приготовить!
Yeva64 писал(а): | ОЙ!!!!!!! Еще одна Гюльчитай личико открыла!!!!!!!!
Налюбуюсь вдоволь, пока ты не передумала.. |
Ой, и не говори Я такая - передумать ничего не стоит
Yeva64 писал(а): | Ага!... Меня туда Гарик устроил.. по блату...
Я там под столом сижу (с дуршлагом) и Ваню за ноги дергаю... |
Вот-вот-вот!!! И, наверное, Цекало тоже Хотя у него ноги короткие - не достают до пола?
Акилежна писал(а): | Яночка,это конечно классная идея, я попробую их уговорить |
Ликусь, интересно, какая будет реакция
Акилежна писал(а): | Наташенька,в моем районе на каждом углу эти фрутарии,и ни в одной нет ни буряка,ни укропа,очень редко могу купить елементарную петрушку А на цетральном рынке,на Рамбре один раз купила буряк. |
А может, проще семена купить и на балкончике выращивать? Девочки, я бы впала в депрессию без буряка и петрушки
|
11 Авг 2011 0:32
|
nata69
Наташа
|
Bastilda писал(а): | уверена, что на Кубани их тоже много было |
тоже уверена
сегодня у мамы спрошу
я в деревнях все лето проводила в школьные годы,там у родных в садах каких только яблок не росло
Bastilda писал(а): | но брать для рецепта можно любые яблочки |
буду искать с кислинкой
я как-то на салаты искала кислые яблоки,нашла более менее не сладкое,ничего так получилось
Bastilda писал(а): | пахнет он кааак - я только крышку открываю и уже аппетит разыгрывается Когда постоит - становится еще вкуснее. С удовольствием бы угостила тебя! |
жаль запахи через ноутбуки не передаются
представляю,какой ароматище!!!
в гости бы с удовольствием на такую тарелочку забежала
|
11 Авг 2011 13:58
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
Bastilda писал(а): | А может, проще семена купить и на балкончике выращивать? Девочки, я бы впала в депрессию без буряка и петрушки |
ВАУ Какая у нас Красивая хозяйка странички,,
Яночка, и ты от нас скрывалась все это время???? Ава бесподобно красивая
Яночка, мне очень повезло ,у меня не балкончик ,а три огромных терассы и сажала я уже ,так по мелочи, зелень всякую, всходит все нормально ,а через некоторое время все засыхает.И с цветочками та же беда так что уже_ и ничего не хочется делать...
|
11 Авг 2011 14:18
|
Иринча
Ирина
40 лет made in Russia
|
|
11 Авг 2011 14:40
|
Bastilda
Яна
|
nata69 писал(а): | жаль запахи через ноутбуки не передаются |
То ли еще будет через пару лет Подождем!
nata69 писал(а): | в гости бы с удовольствием на такую тарелочку забежала |
Наташа,
Акилежна писал(а): | ВАУ Какая у нас Красивая хозяйка странички,,
Яночка, и ты от нас скрывалась все это время???? Ава бесподобно красивая |
Лика, Спасибо тебе!!!
Акилежна писал(а): | Яночка, мне очень повезло ,у меня не балкончик ,а три огромных терассы и сажала я уже ,так по мелочи, зелень всякую, всходит все нормально ,а через некоторое время все засыхает.И с цветочками та же беда так что уже_ и ничего не хочется делать... |
Ох, как жалко... У меня почти такое же было в Москве, только там не засыхало, а, напротив, ничего не росло
Иринча писал(а): | Фсе, рецепт распечатала, поеду к маме в гости ушь у нее точно сушененькие грибочки найдуться. Там его и приготовлю. |
Ириш, приятного приготовления и вкусного борща вам!!!! Как здорово, что есть к кому поехать, у кого точно есть сушеные грибочки!!!
|
11 Авг 2011 14:59
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна
|
|
11 Авг 2011 21:13
|
Bastilda
Яна
|
Лайта писал(а): | Яна!!!! Увидела твой борщик в "Обедах..." - я в обморочном состоянии!!!! |
Лайточка, привет! Ух, как приятно, что тебе понравилось!!!
Лайта писал(а): | Смотрю на фото и уже хочу!!!! Представляю как это вкусно!!!! |
Ты знаешь, я так люблю этот борщок, что верю, будто он тоже должен нравиться всем остальным Он очень-очень вкусный
Лайта писал(а): | И все есть для рецепта, кроме грибов... одни безвкусные шампиньоны!!! |
Надо-надо разжиться сушеными грибочками.... Может, в супермаркетах у вас есть? Шампиньоны, к сожалению, не подойдут
Лайта писал(а): | Но все равно такой борщец я обязательно приготовлю!!!!! |
Урааа!!! И я уже знаю, каким красочным и суперским он у тебя получится!!! Легкого тебе приготовления!!!
|
17 Авг 2011 0:04
|
S-v-e-t-a
Света
46 лет Украина
|
Яна, я к тебе с аппетитнейшим борщиком. Он, конечно, сытный и доминируют в нем разные нотки вкуса, и запаха. Спасибо, что поделилась. Будем готовить и дальше.
|
17 Авг 2011 0:09
|
Bastilda
Яна
|
S-v-e-t-a писал(а): | Яна, я к тебе с аппетитнейшим борщиком. |
Светааааа, привет, дорогая! Я тебя уже "потеряла" Как приятно, что вы попробовали этот борщик! Как сынуля - ему понравилось? Спасибо за фото - вижу, что яблочки просто аппетитнейшие Представляю, как было вкусно, - я знаю, КАКАЯ ты замечательная мастерица
|
17 Авг 2011 0:21
|
S-v-e-t-a
Света
46 лет Украина
|
Цитата: | Я тебя уже "потеряла" |
Я вернулась, как говорится: мой отпуск на кухне закончился
Цитата: | Как приятно, что вы попробовали этот борщик! |
Мне борщик действительно очень понравился, на очереди болгарский супчик.
Цитата: | Как сынуля - ему понравилось? |
А вот сынуля, долго не мог понять , что же сверху плавает, как потом оказалось - яблочки Цитата: | я знаю, КАКАЯ ты замечательная мастерица |
Это ты мне льстишь
|
17 Авг 2011 0:40
|
Bastilda
Яна
|
S-v-e-t-a писал(а): | Я вернулась, как говорится: мой отпуск на кухне закончился |
Вот и славненько!!! А мой и не заканчивался, и не начинался
S-v-e-t-a писал(а): | Мне борщик действительно очень понравился, на очереди болгарский супчик. |
Ура-ура-ура! Бужу тебя очень ждать! Соскучилась!
S-v-e-t-a писал(а): | А вот сынуля, долго не мог понять , что же сверху плавает, как потом оказалось - яблочки |
Да, сынуля - он мастер выискать что-то эдакое в еде Я думаю, может, поваром будет?
S-v-e-t-a писал(а): | Это ты мне льстишь |
Не-а, я серьезно. Только вчера рассказывала подруге, как ты вкусно готовишь
|
17 Авг 2011 0:47
|
S-v-e-t-a
Света
46 лет Украина
|
Цитата: | Я думаю, может, поваром будет? |
Несколько лет назад у него была такая идея: стать поваром. Но сейчас перерос и в мыслях: стать ученым и путешественником
|
17 Авг 2011 1:17
|
Bastilda
Яна
|
S-v-e-t-a писал(а): | Несколько лет назад у него была такая идея: стать поваром. Но сейчас перерос и в мыслях: стать ученым и путешественником |
Одно другому не мешает Светочка, спаисбо тебе еще раз, буду ждать тебя с болгарским теперь!
|
22 Авг 2011 12:21
|
Иринча
Ирина
40 лет made in Russia
|
|
22 Авг 2011 23:42
|
Bastilda
Яна
|
Иринча писал(а): | Я тебк принесла Большую Спрасибу! |
Ириша, давай ее сюда, эту "спасибу" - я очень тебя ждала с отчетом
Иринча писал(а): | Домашним говорю: сейчас сделаю борщ с яблоками. Все: фуууууууууу. |
А я даже не говорю
Иринча писал(а): | Ну думаю народа много, все равно съедят.
Приготовила, оставила настаиваться. Уехала в город. Приезжаю Две порции осталось. Пришлось опять варить. |
Как замечательно все вышло Ира, я так понимаю, борщ вы приготовили мастерский Жаль, конечно, что нельзя на него хоть глазком взглянуть, но я представляю себе, как были рады ваши близкие
Спасибо тебе за такой позитивный и замечательный отчет!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-322968423.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-322968423.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-322968423.html] [/URL]
|