Борщок (с антоновскими яблоками)

Сообщение Автор
 
10 Авг 2011 16:17

Распечатать сообщение
Яночка,какой замечательный и удивительный рецепт борща! good2 good2 good2
А написано как увлекательно!
Рецепт в закладках.
Че то я подзабыла антоновские яблочки на вкус,да и на вид тоже.На фотке рассмотрела.Интересно,только с ними можно варить?

Акилежна писал(а):
нее,...буряк у них есть,просто он в продаже в магазинах уже варенный-переваренный и никакого вкуса и цвета он борщу не придает

Лика,а ты смотрела в маленьких фрутариях?
я именно в них нашла сырую свеклу или буряк для борща
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
10 Авг 2011 16:27

Распечатать сообщение
Bastilda
А свежие грибы можно использовать? unknown Очень интересный рецептик.
Иринча

Ирина

35 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
 
10 Авг 2011 17:20

Распечатать сообщение
katinka писал(а):
Яна, загляденье ,а не суп, ни разу не пробовала с яблоками, даже не слышала, наверное, мы в Сибири были тогда примороженные


Катерина, я тоже только лет десять назад про этот рецепт узнала, а до этого - ни-ни unknown Яблоки потом настаиваются, становятся мягкими - вкуснооо nyam2

katinka писал(а):
а РАССКАЗ -ЦЕЛАЯ ПОЭМА


mail1 Ну вот что-то меня понесло Rose

katinka писал(а):
БОРЩок, а разве борщ не связан как то с капустой, подскажите мне ,глупенькой


Борщок отличается от борща тем, что предназначен для постного стола. И он действительно варится на грибном бульоне с добавлением овощей и, в том числе, и капусты girl_yes2 Но вот я жалею, что не запомнила, как Алла Будницкая в программе объяснила название своего рецепта Embarassed Я для себя это так решила: не классический борщ, но еще и не суп, поэтому что-то среднее - борщок Smile Тем более, что главную вкусовую ноту играет грибной бульон! Конечно, можно варить и без мяса - тогда вообще чистокровный борщок получается Smile

Акилежна писал(а):
Яночка,конечно заметила, нюхом учуяла , свои украинские натуральные грибы


Они за версту пахнут nyam2 А тут еще год дождливый, грибов многоооо!

Акилежна писал(а):
нее,...буряк у них есть,просто он в продаже в магазинах уже варенный-переваренный и никакого вкуса и цвета он борщу не придает.


Yeva64 писал(а):
Дааааааааа... Сервис на высшем уровне... Не приведи господи...


rofl verygood rofl2 Ева, признавайся, ты - главный редактор программы "Прожекторперисхилтон" girl_haha Представляешь - приходишь у вас в магазин, а там отдельно банки простерилизованные, а рядом бочка с консервациями и половник - только накладываешь, и всех делов Wink girl_haha

Лика, а нельзя их как-то попросить не варить буряк??? unknown Сырой продать Smile

nata69 писал(а):
Лика,а ты смотрела в маленьких фрутариях?
я именно в них нашла сырую свеклу или буряк для борща


Вот Наташа подсказала Romashki

loranas писал(а):
Я в восторге от необычного рецепта борщика, он действительно должен именоваться только уменьшительно-ласкательно, и от твоей подачи рецепта!


Лорик, ты меня так захвалила girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 Я прочитала в другой теме, что ты сейчас на даче и подумала, как же там, должно быть, сейчас хорошо. Я сама очень люблю августовские вечера на природе give_heart Ларисочка, я очень буду рада, если ты когда-нибудь попробуешь этот борщик и он тебе понравится так, как и мне girl_in_love Ты мне столько написала хорошего, что я даже теряюсь sharik

nata69 писал(а):
Яночка,какой замечательный и удивительный рецепт борща!


Ната, ты как замечательный кулинар должна была точно это оценить! Yahoo!

nata69 писал(а):
Че то я подзабыла антоновские яблочки на вкус,да и на вид тоже.На фотке рассмотрела.Интересно,только с ними можно варить?


Наташа, антоновка сочная, с характерным вкусом и ароматом, кисловато-сладкая. Яблочки не крупные. На самом деле их несколько разновидностей в одном сорте. Вот в разрезе антоновка:

Фото


Варить лучше с кисловатыми яблочками, чтобы не разварились. Конечно, аромат настоящих садовых яблок сложно заменить привозными, но попробовать можно Smile

Иринча писал(а):
А свежие грибы можно использовать? Очень интересный рецептик.


Ира, я бы не стала использовать свежие, бульон не будет таким наваристым, ароматным. Лучше все-таки сухие. Я даже не берусь варить борщок, если нет сухих грибов Wink Если купить для вас дороговато, можно взять граммов 30 (и будет уже замечательно!).

Девочки, хочу сказать вам большое спасибо за ваше внимание к рецепту!!!!

Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
 
10 Авг 2011 17:26

Распечатать сообщение
Bastilda писал(а):
я бы не стала использовать свежие, бульон не будет таким наваристым, ароматным. Лучше все-таки сухие. Я даже не берусь варить борщок, если нет сухих грибов Если купить для вас дороговато, можно взять граммов 30 (и будет уже замечательно!).

Эх, сухие все уже схомячили за зиму, придется сушить. girl_haha
Иринча

Ирина

35 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
 
10 Авг 2011 17:33

Распечатать сообщение
я просто в восторге, ваш борщок..........это просто шедевр girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Натусик_лапатусик

Натали

43 года
Иваново

Натусик_лапатусикМои рецепты
 
10 Авг 2011 18:20

Распечатать сообщение
Иринча писал(а):
Эх, сухие все уже схомячили за зиму, придется сушить.


Ириша, точно-точно надо!!! Smile

Натусик_лапатусик писал(а):
я просто в восторге, ваш борщок..........это просто шедевр


Натали, а я в каком восторге от ваших слов!!!!!! girl_angel curtsey Спасибо большое вам за такой комплимент!!! Rose
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
 
10 Авг 2011 19:33

Распечатать сообщение
Bastilda писал(а):
антоновка сочная, с характерным вкусом и ароматом, кисловато-сладкая.

что то припоминаю,и,скорее всего,я именно эти яблочки и любила
даже на фото видно в разрезе,что они сочные
но здесь я таких не встречала
надо с кислинкой хотя бы найти,а то все сладкие

Bastilda писал(а):
Варить лучше с кисловатыми яблочками

конечно,для такого борщеца самое оно! good2
смотрю на фотку,ну до того же аппетитный...ох,как хочется таралочку уплести nyam2

Яночка,там в темке написала,но повторюсь и здесь-аватарка класс! good2
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
10 Авг 2011 19:40

Распечатать сообщение
у меня слюнки просто текут
Натусик_лапатусик

Натали

43 года
Иваново

Натусик_лапатусикМои рецепты
 
10 Авг 2011 19:59

Распечатать сообщение
ОЙ!!!!!!! Еще одна Гюльчитай личико открыла!!!!!!!! Smile Smile Smile Smile Smile

Налюбуюсь вдоволь, пока ты не передумала... Smile Smile Smile
А то у нас тут "некоторые-не-будем-говорить-кто" Wink(Валеричка, если прочитаешь - салют! air_kiss) .. любят неожиданно прятаться обратно...


Bastilda писал(а):
Ева, признавайся, ты - главный редактор программы "Прожекторперисхилтон"

Ага!... Меня туда Гарик устроил.. по блату... Smile Smile Smile
Я там под столом сижу (с дуршлагом) и Ваню за ноги дергаю... Smile Smile Smile

Bastilda писал(а):
Представляешь - приходишь у вас в магазин, а там отдельно банки простерилизованные, а рядом бочка с консервациями и половник - только накладываешь, и всех делов

И мужик стоит с закаткой неготове, а на шее плакатик висит: "МУЖ!" Smile Smile Smile Но, боюсь, ТАКОЙ сервис нам точно не по карману будет!!!!! Smile Smile Smile

Bastilda писал(а):
Лика, а нельзя их как-то попросить не варить буряк??? Сырой продать

ТОЛЬКО ЗА ОТДЕЛЬНУЮ ПЛАТУ!!!! Smile Smile Smile Smile Smile Smile
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
10 Авг 2011 23:09

Распечатать сообщение
nata69 писал(а):
Лика,а ты смотрела в маленьких фрутариях?
я именно в них нашла сырую свеклу или буряк для борща

Наташенька,в моем районе на каждом углу эти фрутарии,и ни в одной нет ни буряка,ни укропа,очень редко могу купить елементарную петрушку wacko1 wacko1 wacko1 А на цетральном рынке,на Рамбре один раз купила буряк.


Bastilda писал(а):
Лика, а нельзя их как-то попросить не варить буряк??? Сырой продать

Яночка,это конечно классная идея, girl_haha girl_haha girl_haha я попробую их уговорить Wink Wink Wink
Акилежна

ЛИКА Торжевская

49 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
11 Авг 2011 0:10

Распечатать сообщение
nata69 писал(а):
что то припоминаю,и,скорее всего,я именно эти яблочки и любила


Я уверена, что на Кубани их тоже много было, но брать для рецепта можно любые яблочки, по вкусу схожие с антоновкой.

nata69 писал(а):
но здесь я таких не встречала
надо с кислинкой хотя бы найти,а то все сладкие


Наверное, там бы люди просто подумали, что яблоки третьего сорта - с кислинкой girl_haha

nata69 писал(а):
смотрю на фотку,ну до того же аппетитный...ох,как хочется таралочку уплести


Наташ, а пахнет он кааак - я только крышку открываю и уже аппетит разыгрывается nyam2 Когда постоит - становится еще вкуснее. С удовольствием бы угостила тебя!

nata69 писал(а):
Яночка,там в темке написала,но повторюсь и здесь-аватарка класс!


Наташенька, спасибо Romashki Romashki Romashki

Натусик_лапатусик писал(а):
у меня слюнки просто текут


Натали, надо приготовить! Wink

Yeva64 писал(а):
ОЙ!!!!!!! Еще одна Гюльчитай личико открыла!!!!!!!!

Налюбуюсь вдоволь, пока ты не передумала..


Ой, и не говори girl_blush2 Я такая - передумать ничего не стоит Wink Smile

Yeva64 писал(а):
Ага!... Меня туда Гарик устроил.. по блату...
Я там под столом сижу (с дуршлагом) и Ваню за ноги дергаю...


Вот-вот-вот!!! girl_haha И, наверное, Цекало тоже Wink girl_haha Хотя у него ноги короткие - не достают до пола? girl_haha

Акилежна писал(а):
Яночка,это конечно классная идея, я попробую их уговорить


Ликусь, интересно, какая будет реакция Smile Smile

Акилежна писал(а):
Наташенька,в моем районе на каждом углу эти фрутарии,и ни в одной нет ни буряка,ни укропа,очень редко могу купить елементарную петрушку А на цетральном рынке,на Рамбре один раз купила буряк.


А может, проще семена купить и на балкончике выращивать? unknown Девочки, я бы впала в депрессию без буряка и петрушки girl_hysteric
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
 
11 Авг 2011 0:32

Распечатать сообщение
Bastilda писал(а):
уверена, что на Кубани их тоже много было

тоже уверена
сегодня у мамы спрошу
я в деревнях все лето проводила в школьные годы,там у родных в садах каких только яблок не росло

Bastilda писал(а):
но брать для рецепта можно любые яблочки

буду искать с кислинкой
я как-то на салаты искала кислые яблоки,нашла более менее не сладкое,ничего так получилось
Bastilda писал(а):
пахнет он кааак - я только крышку открываю и уже аппетит разыгрывается Когда постоит - становится еще вкуснее. С удовольствием бы угостила тебя!

жаль запахи через ноутбуки не передаются girl_haha
представляю,какой ароматище!!!
в гости бы с удовольствием на такую тарелочку забежала
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
11 Авг 2011 13:58

Распечатать сообщение
Bastilda писал(а):
А может, проще семена купить и на балкончике выращивать? Девочки, я бы впала в депрессию без буряка и петрушки

ВАУ good2 girl_in_love Какая у нас Красивая хозяйка странички,,
Яночка, и ты от нас скрывалась все это время???? Wink Ава бесподобно красивая good2 air_kiss Rose

Яночка, мне очень повезло ,у меня не балкончик ,а три огромных терассы Yahoo! Yahoo! Yahoo!и сажала я уже ,так по мелочи, зелень всякую, всходит все нормально ,а через некоторое время все засыхает.И с цветочками та же беда Embarassed так что уже_ и ничего не хочется делать... sharik
Акилежна

ЛИКА Торжевская

49 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
11 Авг 2011 14:18

Распечатать сообщение
Фсе, рецепт распечатала, поеду к маме в гости ушь у нее точно сушененькие грибочки найдуться. Там его и приготовлю. nyam2 nyam2 nyam2
Иринча

Ирина

35 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
 
11 Авг 2011 14:40

Распечатать сообщение
nata69 писал(а):
жаль запахи через ноутбуки не передаются


То ли еще будет через пару лет Wink girl_haha Подождем! Smile

nata69 писал(а):
в гости бы с удовольствием на такую тарелочку забежала


Наташа, friends Drinks or Beer Welcome

Акилежна писал(а):
ВАУ Какая у нас Красивая хозяйка странички,,
Яночка, и ты от нас скрывалась все это время???? Ава бесподобно красивая


Лика, spruce_up girl_blush girl_blush2 heart Спасибо тебе!!! sharik

Акилежна писал(а):
Яночка, мне очень повезло ,у меня не балкончик ,а три огромных терассы и сажала я уже ,так по мелочи, зелень всякую, всходит все нормально ,а через некоторое время все засыхает.И с цветочками та же беда так что уже_ и ничего не хочется делать...


Ох, как жалко... sad У меня почти такое же было в Москве, только там не засыхало, а, напротив, ничего не росло unknown

Иринча писал(а):
Фсе, рецепт распечатала, поеду к маме в гости ушь у нее точно сушененькие грибочки найдуться. Там его и приготовлю.


Ириш, приятного приготовления и вкусного борща вам!!!! tender Как здорово, что есть к кому поехать, у кого точно есть сушеные грибочки!!! Wink girl_haha
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
 
11 Авг 2011 14:59

Распечатать сообщение
Яна!!!! Увидела твой борщик в "Обедах..." - я в обморочном состоянии!!!! wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 Смотрю на фото и уже хочу!!!! Представляю как это вкусно!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 И все есть для рецепта, кроме грибов... girl_cray girl_cray girl_cray одни безвкусные шампиньоны!!! Но все равно такой борщец я обязательно приготовлю!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Лайта


35 лет
м.Дніпро, Україна

ЛайтаМои рецепты
 
11 Авг 2011 21:13

Распечатать сообщение
Лайта писал(а):
Яна!!!! Увидела твой борщик в "Обедах..." - я в обморочном состоянии!!!!


Лайточка, привет! Romashki Ух, как приятно, что тебе понравилось!!! dance2 dance2 dance2

Лайта писал(а):
Смотрю на фото и уже хочу!!!! Представляю как это вкусно!!!!


Ты знаешь, я так люблю этот борщок, что верю, будто он тоже должен нравиться всем остальным girl_haha Он очень-очень вкусный nyam2

Лайта писал(а):
И все есть для рецепта, кроме грибов... одни безвкусные шампиньоны!!!


Надо-надо разжиться сушеными грибочками.... Может, в супермаркетах у вас есть? Шампиньоны, к сожалению, не подойдут sad

Лайта писал(а):
Но все равно такой борщец я обязательно приготовлю!!!!!


Урааа!!! Yahoo! И я уже знаю, каким красочным и суперским он у тебя получится!!! good2 Romashki Легкого тебе приготовления!!! Romashki
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
 
17 Авг 2011 0:04

Распечатать сообщение
Яна, я к тебе с аппетитнейшим борщиком. Он, конечно, сытный и доминируют в нем разные нотки вкуса, и запаха. Спасибо, что поделилась. Будем готовить и дальше.
Фото
S-v-e-t-a

Света

41 год
Украина

S-v-e-t-aМои рецепты
 
17 Авг 2011 0:09

Распечатать сообщение
S-v-e-t-a писал(а):
Яна, я к тебе с аппетитнейшим борщиком.


Светааааа, привет, дорогая! Romashki Я тебя уже "потеряла" Smile Как приятно, что вы попробовали этот борщик! girl_in_love Как сынуля - ему понравилось? Wink Спасибо за фото - вижу, что яблочки просто аппетитнейшие nyam2 Представляю, как было вкусно, - я знаю, КАКАЯ ты замечательная мастерица good2 good2 good2
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
 
17 Авг 2011 0:21

Распечатать сообщение
Цитата:
Я тебя уже "потеряла"

Я вернулась, как говорится: мой отпуск на кухне закончился good2
Цитата:
Как приятно, что вы попробовали этот борщик!

Мне борщик действительно очень понравился, на очереди болгарский супчик.
Цитата:
Как сынуля - ему понравилось?
А вот сынуля, долго не мог понять Smile , что же сверху плавает, как потом оказалось - яблочки Yahoo!
Цитата:
я знаю, КАКАЯ ты замечательная мастерица

Это ты мне льстишь sharik sharik sharik
S-v-e-t-a

Света

41 год
Украина

S-v-e-t-aМои рецепты
 
17 Авг 2011 0:40

Распечатать сообщение
S-v-e-t-a писал(а):
Я вернулась, как говорится: мой отпуск на кухне закончился


Вот и славненько!!! А мой и не заканчивался, и не начинался girl_haha

S-v-e-t-a писал(а):
Мне борщик действительно очень понравился, на очереди болгарский супчик.


Ура-ура-ура! Yahoo! Бужу тебя очень ждать! Соскучилась! Romashki

S-v-e-t-a писал(а):
А вот сынуля, долго не мог понять , что же сверху плавает, как потом оказалось - яблочки


Да, сынуля - он мастер выискать что-то эдакое в еде Wink Smile Я думаю, может, поваром будет? Wink

S-v-e-t-a писал(а):
Это ты мне льстишь


Не-а, я серьезно. Только вчера рассказывала подруге, как ты вкусно готовишь good
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
 
17 Авг 2011 0:47

Распечатать сообщение
Цитата:
Я думаю, может, поваром будет?

Несколько лет назад у него была такая идея: стать поваром. Но сейчас перерос и в мыслях: стать ученым и путешественником Smile Smile
S-v-e-t-a

Света

41 год
Украина

S-v-e-t-aМои рецепты
 
17 Авг 2011 1:17

Распечатать сообщение
S-v-e-t-a писал(а):
Несколько лет назад у него была такая идея: стать поваром. Но сейчас перерос и в мыслях: стать ученым и путешественником


Одно другому не мешает Wink Wink Светочка, спаисбо тебе еще раз, буду ждать тебя с болгарским теперь! girl_bye
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
 
22 Авг 2011 12:21

Распечатать сообщение
Bastilda
Я тебк принесла Большую Спрасибу! nyam2 nyam2 nyam2 Домашним говорю: сейчас сделаю борщ с яблоками. Все: фуууууууууу.
Ну думаю народа много, все равно съедят.
Приготовила, оставила настаиваться. Уехала в город. Приезжаю wacko1 Две порции осталось. wacko1 wacko1 wacko1 Пришлось опять варить. girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Иринча

Ирина

35 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
 
22 Авг 2011 23:42

Распечатать сообщение
Иринча писал(а):
Я тебк принесла Большую Спрасибу!


Ириша, давай ее сюда, эту "спасибу" - я очень тебя ждала с отчетом friends Smile give_heart

Иринча писал(а):
Домашним говорю: сейчас сделаю борщ с яблоками. Все: фуууууууууу.


girl_haha girl_haha girl_haha А я даже не говорю Wink Smile

Иринча писал(а):
Ну думаю народа много, все равно съедят.
Приготовила, оставила настаиваться. Уехала в город. Приезжаю Две порции осталось. Пришлось опять варить.


Как замечательно все вышло good Ира, я так понимаю, борщ вы приготовили мастерский girl_claping Жаль, конечно, что нельзя на него хоть глазком взглянуть, но я представляю себе, как были рады ваши близкие Smile
Спасибо тебе за такой позитивный и замечательный отчет!

Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
Страница 2 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |