Борщок (с антоновскими яблоками)
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Авг 2011 10:50
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||||
В эти выходные мужу приготовлю. Взяла с собой сухие лисички. У мамы из белых делала. |
||||||||||||
23 Авг 2011 11:09
|
Bastilda
|
|||||||||||
Ириш, ух ты - из лисичек! Ну ты соблазнила с утра Удачи тебе и хорошего борщика!!! |
||||||||||||
23 Авг 2011 11:23
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||||
ПыСы. Там где колличество продуктов нельзяли примерный размер написать? А то я пошла в огород, выдернула 1 свеколку, а она с голову оказалась . Половинку использовала. И все равно мама сказала что половинка, как 4 нормальные. Но все равно вкусно было. |
||||||||||||
24 Авг 2011 0:19
|
Bastilda
|
|||||||||||
Ир, напишу Я всегда использую средних размеров
|
||||||||||||
29 Авг 2011 15:25
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||||
Bastilda
Блин, память моя девичья. Сварила, полкастрюли схомячила уже, а сфоткать опять забыла. Завтра специально на работу с собой возьму чтобы сфоткать. А то пол кастрюли как-то не очень фотогеничны. |
||||||||||||
29 Авг 2011 18:19
|
Bastilda
|
|||||||||||
Эххххх.... Ну буду ждать дальше
Ириш, а по мне так, если голодный или если что-то вкусное, так все фотогенично |
||||||||||||
30 Авг 2011 18:29
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||||
31 Авг 2011 0:04
|
Bastilda
|
|||||||||||
Ириша, ураааа!!! Ты принесла мне его!!! Отличный борщок! Главное не то, что запоздалый, а то, что вкусный
Спасибо тебе большое за него![URL=http://[censored smajliki]/smilie-1280594631.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-1280594631.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-1280594631.html][/URL] |
||||||||||||
10 Сен 2011 10:51
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||
10 Сен 2011 12:04
|
Bastilda
|
|||||||||||
Татьяна, и вам тоже спасибо!!!! |
||||||||||||
09 Окт 2011 20:45
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||||||
Яна, СПАСИБО , наварила сегодня твоего борщика, вкусноооооо ! Только я его варила вегетарианским . И про чернослив забыла - думала, чтто он дома есть, а оказались только изюм и финики. Ну, финики-то я не рискнула , а вот изюмчик - как родной вписался, как будто ему там самое место .
|
||||||||||||
10 Окт 2011 13:01
|
Bastilda
|
|||||||||||
Алена, привет! Мне очень отрадно, что вы сварили этот борщ И еще более приятно, что он вам понравился!
Оооо, я уверена, что даже в таком облегченном варианте этот борщ должен быть вкусным Финики - не знаю, а изюм, в принципе, даже в плове хорош Так почему бы и нет? Аленочка, здорово придумано!
Ален, спасибо большущее за отзыв!!![URL=http://[censored smajliki]/smilie-323005383.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-323005383.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-323005383.html][/URL] |
||||||||||||
20 Окт 2011 19:30
|
Zuckerchen
Germany |
|||||||||||
Яна, варила и я своему мужскому коллективу. Ушло на ура. Правда, я не знаю что это за яблоки "Антоновка". Просто клала свои, брала покислее и позеленее. Правда, спасть люблю утром долго, но благодаря скороварке с немецкой пунктуальностью к обеду всё успела. Огромная благодарность, дорогая Яночка! А ещё пекла по Вашему рецепту "Домашнего любимчика" на Рождество прошлого года и планирую "Кавказский" сварить. И ещё, я таааак люблю читать Ваши рецепты. Как-то мне тепло так, уютно по-домашнему становится на душе. Спасибки!
|
||||||||||||
21 Окт 2011 1:00
|
Bastilda
|
|||||||||||
Ирина, здравствуйте! Сразу скажу, что мужчинам всегда сложнее в этом смысле угодить - надо, чтобы было очень сытно, поэтому начало вашего сообщения просто меня сразу безумно порадовало
Ирочка, и абсолютно правильно! Я не знаю, есть ли "антоновка" у вас, но кислее - это как раз то, что нужно
Ирина, я вам эту благодарность многократно от себя возвращаю - за ваш замечательный отзыв и за такую искренность, я просто растрогана И мне, конечно же, очень приятно, что вам эти рецепты понравились!
Ирочка, желаю вам вкусного "Кавказского" - чтобы тоже не разочаровал, полюбился вам и принес немало вкусных минут!
Ираааа, вот это для меня самый душевный и драгоценный комплимент - даже не могу передать, как это приятно Огромная благодарность вам за эти слова! Я очень люблю писать что-то такое Особенно, когда совпадает по настроению рецепт и внутреннее состояние Ирина, была очень рада вас видеть! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-841694631.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-841694631.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-841694631.html][/URL] |
||||||||||||
24 Сен 2012 0:28
|
R_una2010
51 год Danmark |
|||||||||||
Яна , этот борщок у меня вызвал полный восторг!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Гости выпали в осадок . Обалденно нежный вкус , Делала на курице и грибы у меня были шампиньоны и копчёности индюшачьи , всё остальное по рецепту . Поразил и вкус и запах и цвет борщка(среднее между пурпурным и цветом пьяной вишни). И сейчас, по осени, такое блюдо на столе так кстати Ресторан высшего класса - Большое-большое СПАСИБО!!! |
||||||||||||
27 Сен 2012 12:49
|
Bastilda
|
|||||||||||
Светланааааа, я вместе с вами в восторге!!![URL=http://[censored smayliki]/smilie-1030582407.html][/URL] Это ужасно приятно - когда кому-то нравится что-то, что нравится очень сильно и тебе Такой борщок, приготовленный по всем правилам, просто не может не влюбить в себя На фото - самый настоящий классический борщок! Цвет - то, что надо, он особенный
Свет, все верно - цвет у этого супа должен быть немножко необычным, такое сочетание дают грибы и овощи. А уж про то, что суп как раз тематический и совпадает во времени с осенним сезоном, и говорить нечего Его именно сейчас и надо варить
Светланочка, повторюсь, что я очень рада, что вам пришелся по душе и по вкусу рецепт этого супчика. Рада, что гостям удалось угодить! И вообще - приятно! Отдельная благодарность за такое внимание к моим рецептам [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1309319943.html][/URL] |
||||||||||||
10 Окт 2012 22:38
|
Nata_lika
Наташа |
|||||||||||
Пока хвалить не буду - еще настаиваться два часа )))))) Но вот вопрос про сырую луковицу, которую Вы добавляете в уже готовый борщок: она мелкопорезанная или целиком брошеная? Просто никогда не сталкивалась с тем, чтобы сырой лук в уже готовое первое блюдо клали....
|
||||||||||||
10 Окт 2012 23:47
|
Bastilda
|
|||||||||||
Наташа, жду вместе с вами
Наташа, целую кладу луковку - она отдает аромат и вкус, размягчается, потом я ее вынимаю. Кстати, примерно так варят луковую похлебку - на луковом бульоне А мы так варили в голодные студенческие времена супы, когда мяса не было - просто на луке и сельдерее |
||||||||||||
11 Окт 2012 11:40
|
Nata_lika
Наташа |
|||||||||||
Спасибо Вам! Борщок получился отличным, полностью компенсируя мою неудачу с Кавказским!!! )))))) Очень Вам признательна за рецепт!
П.С. Я почему-то полагала, что если положить сырую луковицу, то блюдо забродит... |
||||||||||||
25 Окт 2012 17:16
|
Bastilda
|
|||||||||||
Наташа, день добрый - простите, что с опозданием на ваш чудесный отчет Рада, что хоть как-то покрылась та оплошность с кавказским супчиком Ну мы там вроде провели работу над ошибками, поэтому, уверена, со временем там тоже все получится! И я вам очень признательна за доверие и за теплые слова в адрес рецепта!
Если есть опасения, Наташ, можно положить луковку за 20 минут до окончания варки, а потом ее вынуть. Она отдаст аромат - всегда вам приятного аппетита и вкусных борщиков! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1065088263.html][/URL] |
||||||||||||
28 Окт 2012 15:39
|
Nata_lika
Наташа |
|||||||||||
Яна, зашла еще раз поблагодарить за борщок Отменно вкусный, с безупречной гармонией вкуса, насыщенный ароматами - это нечто! На данный момент, я, как Ваша почитательница, почти все выложенные Вами рецепты супов готовила. Все замечательные, но этот - просто волшебный. Видимо, я лучше всего с ним подружилась
|
||||||||||||
30 Окт 2012 14:14
|
Bastilda
|
|||||||||||
Наташа, я очень тронута, что вам пришелся по вкусу этот рецепт! Насчет гармонии вкуса вы очень верно заметили - он весь такой ароматный Особенно, если варить с настроением и из свежих продуктов
Ой, как приятно!!!! Наташа, наверное, этот и есть именно ваш рецепт - так ведь бывает всегда, что при обилии разнообразных супов какой-то один больше всего западает в душу Очень рада, что смогла вам угодить с ним! Готовьте с удовольствием! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1309194279.html][/URL] |
||||||||||||
19 Янв 2014 20:01
|
Nata_lika
Наташа |
|||||||||||
Видимо, последние отзывы будут все мои ))) Адаптировала этот рецепт и для ребенка (без сухих грибов и бекона) и под постную кухню без мяса. Понятно, что получаются уже вариации, но основополагающие "моменты" в виде чернослива, яблока, болгарского перца и карри остались. Прекрасный рецепт! Краем глаза заметила, что мама мужа тоже стала чернослив и яблоки добавлять в борщ ))
|
||||||||||||
27 Янв 2014 1:02
|
Bastilda
|
|||||||||||
Наташенька, не сезон для такого борща Насчет постной кухни - это класс! Да, все верно, если убрать мясо, то получится не менее вкусный вариант наваристого борщика Особенно на второй день! Наташа, мне очень приятно, что вам нравится этот борщок, потому что я сама его очень люблю, как-то по-особенному А если уж свекровь стала идейки использовать, это вообще комплимент комплиментов! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-238958343.html][/URL] |