Соленые огурцы (для хранения в квартире)

Наташа1976

Наталья

47 лет
Москва
СВЕТТА77 писал(а):
Крышки обязательно, а вот смысла стерилизовать банки, в которых потом все бродит 3 дня я не вижу никакого...
С уксусом огурцы взрываются покруче, может просто плохо рассол прикипятили , не сняли с него пену.. Вы 2 раза кипятком их обдаете перед заливкой рассолом?

Ну да,про банки я согласна...только они у меня бродят не в банках,а в большой емкости эмалированной.Так мне удобнее.
Рассол кипятила хорошо, долго достаточно. Пенку снимала всю-всю.
Да,заливала два раза кипятком,а на третий рассолом.
Пробовала все три раза заливать кипящим рассолом,а не водой.

Причину,по какой банки у меня взрываются так и не могу понятьSad((
В этом году пока стоят пояти все (т-т-т).

 
10 Авг 2011 20:03

Страница 1 из 6