Соленые огурцы (для хранения в квартире)

СВЕТТА77

Светлана

51 год
Киев
Наташа1976 писал(а):
Ну да,про банки я согласна...только они у меня бродят не в банках,а в большой емкости эмалированной.Так мне удобнее.
Рассол кипятила хорошо, долго достаточно. Пенку снимала всю-всю.
Да,заливала два раза кипятком,а на третий рассолом.
Пробовала все три раза заливать кипящим рассолом,а не водой.

Причину,по какой банки у меня взрываются так и не могу понятьSad((
В этом году пока стоят пояти все (т-т-т).

У меня в этом году из 16 банок 1 вздулась (такого давно не было), но я грешу на крышку, т.к. туда видать поступал воздух и было видно что шел слегка процесс брожения и рассол стал мутный-мутный. Перезакатала по новой, стит нормально.
Есть еще сорт огурцов, которые не подходят для засолки и взрывают любые банки, может у Вас такой попался? На внешний вид их очень тяжело отличить.
Кстати вот еще один ответ на вопрос в этой теме- зачем водой 2 раза обдавать, а не сразу рассолом: у меня во всех 15 банках рассол прозрачный, огурцы чистенькие, и только на дне немного "продуктов брожения", который если очень сильно взболтнуть банкой, делают рассол слегка мутным на несколько минутSmile

 
10 Авг 2011 21:10

Страница 1 из 6