Доброго времени суток! Хочу предложить рецепт салатика - очень интересный на мой взгляд и оооооочень вкусненький
Года 2-3 назад вырезала из журнала какого- то...делаю каждый год.
Итак: На 4 литровые банки-2 кг бурых плотных помидоров
1 кг огурцов
500 г репчатого лука
800 г болгарского перца
80 грамм зелени петрушки ( я беру хороший пучок)
3/4 стакана 9% уксуса( 1 ст.л.эссенции на 10 ст.л. воды)
1 стакан растит. масла без запаха
1 стакан сахара
5 чайных ложек мелкой соли.
Я беру эмалированную кастрюлю,всё мою и начинаю:
1.Помидоры нарезать длинными дольками,лук и болгарсикй перец кольцами, огурцы кружочками, зелень порубить не очень мелко( потом красиво в салате листочки).Всё в кастрюлю
2.туда же соль, сахар, масло, уксус.Варить на слабом огне 30 минут...постоянно помешивая.Аромааааты...не передать словами..
3. Потом разложить в чистые стерилизованные банки.Укутать до остывания...хранить в прохладном месте.Вкус получается кисловато-сладкий,овощи чуть хрустящие
Сделайте на пробу немного не пожалеете
Р.S. Я иногда и на глаз ложила овощи..не по весу...результат всё равно отменный!!