Салат « Зима»

Сообщение Автор
Салат " Зима"
10 Авг 2011 22:37

Распечатать сообщение
Nadushkaya

Надежда

39 лет
Perm

NadushkayaМои рецепты
Доброго времени суток! Хочу предложить рецепт салатика - очень интересный на мой взгляд и оооооочень вкусненький good Года 2-3 назад вырезала из журнала какого- то...делаю каждый год.
Итак: На 4 литровые банки-2 кг бурых плотных помидоров
1 кг огурцов
500 г репчатого лука
800 г болгарского перца
80 грамм зелени петрушки ( я беру хороший пучок)
3/4 стакана 9% уксуса( 1 ст.л.эссенции на 10 ст.л. воды)
1 стакан растит. масла без запаха
1 стакан сахара
5 чайных ложек мелкой соли.
Я беру эмалированную кастрюлю,всё мою и начинаю:
1.Помидоры нарезать длинными дольками,лук и болгарсикй перец кольцами, огурцы кружочками, зелень порубить не очень мелко( потом красиво в салате листочки).Всё в кастрюлю
2.туда же соль, сахар, масло, уксус.Варить на слабом огне 30 минут...постоянно помешивая.Аромааааты...не передать словами.. good2
3. Потом разложить в чистые стерилизованные банки.Укутать до остывания...хранить в прохладном месте.Вкус получается кисловато-сладкий,овощи чуть хрустящие good Сделайте на пробу немного не пожалеете Embarassed
Р.S. Я иногда и на глаз ложила овощи..не по весу...результат всё равно отменный!!
 
20 Авг 2011 15:54

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Очень вовремя увидела рецептик с бурыми помидорками! girl_claping
Надо реализовать урожай, чтобы не испортились Wink
Спасибо, Надюша, на днях постараюсь сделать! dance2

Nadushkaya писал(а):
Р.S. Я иногда и на глаз ложила овощи..не по весу...результат всё равно отменный!!

А я частенько меняю пропорции, меняю овощи, соль кладу по общему кол-ву овощей. Wink
 
21 Авг 2011 18:05

Распечатать сообщение
Nadushkaya

Надежда

39 лет
Perm

NadushkayaМои рецепты
Надеюсь салатик понравится!! Embarassed Я только собралась делать такой салатик!! good2
Страница 1 из 1

Наверх