Салат « Зима»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
10 Авг 2011 22:37
|
Nadushkaya
Надежда 39 лет Perm |
|
Доброго времени суток! Хочу предложить рецепт салатика - очень интересный на мой взгляд и оооооочень вкусненький Года 2-3 назад вырезала из журнала какого- то...делаю каждый год.
Итак: На 4 литровые банки-2 кг бурых плотных помидоров 1 кг огурцов 500 г репчатого лука 800 г болгарского перца 80 грамм зелени петрушки ( я беру хороший пучок) 3/4 стакана 9% уксуса( 1 ст.л.эссенции на 10 ст.л. воды) 1 стакан растит. масла без запаха 1 стакан сахара 5 чайных ложек мелкой соли. Я беру эмалированную кастрюлю,всё мою и начинаю: 1.Помидоры нарезать длинными дольками,лук и болгарсикй перец кольцами, огурцы кружочками, зелень порубить не очень мелко( потом красиво в салате листочки).Всё в кастрюлю 2.туда же соль, сахар, масло, уксус.Варить на слабом огне 30 минут...постоянно помешивая.Аромааааты...не передать словами.. 3. Потом разложить в чистые стерилизованные банки.Укутать до остывания...хранить в прохладном месте.Вкус получается кисловато-сладкий,овощи чуть хрустящие Сделайте на пробу немного не пожалеете Р.S. Я иногда и на глаз ложила овощи..не по весу...результат всё равно отменный!! |
||
20 Авг 2011 15:54
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Очень вовремя увидела рецептик с бурыми помидорками!
Надо реализовать урожай, чтобы не испортились Спасибо, Надюша, на днях постараюсь сделать!
А я частенько меняю пропорции, меняю овощи, соль кладу по общему кол-ву овощей. |
||
21 Авг 2011 18:05
|
Nadushkaya
Надежда 39 лет Perm |
|
Надеюсь салатик понравится!! Я только собралась делать такой салатик!!
|