СВЕТТА77
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/127/8929980224fcb992988d7e.jpg)
Светлана
52 года
Киев
Наташа1976 писал(а): |
Я огурцы сама выращиваю и они точно годятся для консервирования.Так что это тоже не причина.
Кстати,у меня в этом году тоже во всех баночках рассол прозрачный,осадок можно увидеть только на самом дне. Буду надеяться,что не рванут! |
Наташа,
тогда Бог Вам в помощь!
Значит дело в крышках, а там кто его знает ....
У меня один раз поменяли помидоры цвет в банках через 3-4 месяца, стали какого-то землистого цвета, когда достала банку -оказалось, что крышки ПРОГНИЛИ, стали полной трухой в центре.. Я грешила на то, что это помидоры с аспирином дали такую реакцию, а потом ,проверяя все банки, обнаружила, что и другие так же..Пришлось выбросить из дома весь остаток крышек ( т.к. невозможно было отличить где плохая партия-все одной марки), чтобы не попасть ногами в кашу на следующий год.