Закуска «Фаршированные помидорчики» (без майонеза)

ЛюдмилаЕХ

Людмила


Москва
Простая, нежная и легкая начинка-мусс в свежих помидорчиках. Опубликовано в кулинарном журнале.


Фото


Что потребуется:

Помидоры 3 шт. (не крупные)
Желтки 4 яиц. (вареные в крутую)
Уксус виннный ¼ ч. ложки
Чеснок 2-3 зубчика
Соль, перец, приправы (базилик, орегано)
Любая свежая зелень для украшения


Помидоры разрезать пополам, выбрать из них сок и мякоть в отдельную тарелку. Для этого аккуратно подрезать ножом со стороны плодоножки и с противоположной стороны, тогда будет очень легко выбрать мякоть чайной ложкой.

Мякоть помидор мелко порезать. Чтобы не терять сок, сделать это лучше прямо в тарелке.

Фото


Из жидкой части помидор делаем соус:
Чеснок выдавить через чеснокодавилку.
Подсолить и немного потушить жидкую часть помидор, т.е. сварить мякоть до легкого загустения и растворения кусочков, до однородного состояния. Я это делаю в микроволновке 2,5 мин, перемешивая каждые 30 сек. В конце приготовления (я за 30сек.) положить перец и немного приправы.
В очень горячий (!) соус положить чеснок. Так он отдаст весь аромат, при этом каплю проварится, т.е. не будет слишком острым и не будет потом запаха изо рта, но яркость вкуса останется.
Добавить уксус (не весь сразу), попробовать соус и при необходимости скорректировать вкус.

Фото


Желтки размять вилкой до однородной пасты, размешать с остывшим соусом и наполнить половинки помидор.

Фото


Здесь у меня самый минималистичный вариант. В другом варианте можно еще добавить сыр, тертый в начинку (по-моему без него нежнее получается) или, как мне нравится, кусочек феты или сыра с плесенью на верх, половинку маслины, кусочек крабовых палочек и т.п.

Приятного аппетита!

 
11 Авг 2011 12:02

Страница 1 из 1