ЛюдмилаЕХ
Людмила
Москва
Простая, нежная и легкая начинка-мусс в свежих помидорчиках. Опубликовано в кулинарном журнале.
Что потребуется:
Помидоры 3 шт. (не крупные)
Желтки 4 яиц. (вареные в крутую)
Уксус виннный ¼ ч. ложки
Чеснок 2-3 зубчика
Соль, перец, приправы (базилик, орегано)
Любая свежая зелень для украшения
Помидоры разрезать пополам, выбрать из них сок и мякоть в отдельную тарелку. Для этого аккуратно подрезать ножом со стороны плодоножки и с противоположной стороны, тогда будет очень легко выбрать мякоть чайной ложкой.
Мякоть помидор мелко порезать. Чтобы не терять сок, сделать это лучше прямо в тарелке.
Из жидкой части помидор
делаем соус:
Чеснок выдавить через чеснокодавилку.
Подсолить и немного потушить жидкую часть помидор, т.е. сварить мякоть до легкого загустения и растворения кусочков, до однородного состояния. Я это делаю в микроволновке 2,5 мин, перемешивая каждые 30 сек. В конце приготовления (я за 30сек.) положить перец и немного приправы.
В очень горячий (!) соус положить чеснок. Так он отдаст весь аромат, при этом каплю проварится, т.е. не будет слишком острым и не будет потом запаха изо рта, но яркость вкуса останется.
Добавить уксус (не весь сразу), попробовать соус и при необходимости скорректировать вкус.
Желтки размять вилкой до однородной пасты, размешать с остывшим соусом и наполнить половинки помидор.
Здесь у меня самый минималистичный вариант. В другом варианте можно еще добавить сыр, тертый в начинку (по-моему без него нежнее получается) или, как мне нравится, кусочек феты или сыра с плесенью на верх, половинку маслины, кусочек крабовых палочек и т.п.
Приятного аппетита!