Всё о выпечкe хлеба

Татьяна 73

Татьяна


Екатеринбург
Всем привет! Расскажите мне девочки, что я не так делаю???
Поставила закваску 1,5 месяца назад. Пекла хлеб уже раз 5 наверное. Он конечно безусловно вкусный получается, но мне все время приходтся добавлять дрожжи хоть полложки, но надо!
И делаю вроде все по инструкции:
Вечером достаю стратер из холода, через час добавляю муку и воду
на следующий день (часов через 12) еще муку и воду, через часов 6 еще муку и воду.
Через часа 4 завожу тесто, через 30 минут формирую хлебушек. Расстаивается часа 4-5. В духовке вся корочка трескается. Как будто не подошел нормально. Поэтому стала добавлять дрожжи.
Закваска скажу я вам не бурлит (как у Ани на фотке), а лишь пара пузырьков на поверхности появляется. Когда перемешиваю вроде "пушистая".
Сколько хлебу надо стоять до печки???
И еще мука и вода у меня не получается в пропорции 1:1. Очень густо получается, совсем не как на "оладики". Поэтому если муки я беру 100, то воды выходит около 150, а то и 170... Вот тогда как на "оладики" выходит.

 
11 Авг 2011 13:10

Страница 250 из 317