katinka

Екатерина
62 года
Германия
Дорогие, форумчане я к вам с вишней, (надеюсь сезон еще не закончился)
Даже не знаю , в какой отдел лучше подходит этот рецепт, к десертам или к варенью,такое пробовала в итальянском кафе с мороженным, тут случайно встретила такую баночку ,думаю, наверняка, можно и самим сделать, поискала по интернету рецепт,найти -нашла пару, решила проверить ,дороботать и ,ПОЛУЧИЛОСЬ

НА 100 % гарантию не предентую, но 99 % есть
и так нам нужно
800 гр. свежей вишни, желательно, именно вишню , но можно за неимением и черешню, делала и с замороженной , тоже не плохо получилось, только мелковата
1 кг сахара -или
800 гр.сахара+200 гр сахара для варенья- GELEIR Zucker-тогда масса будет гуже
0,5 ст.л лимонного сока
1-2 флакона миндального масла-ВАЖНО, я взяла 1,5
УДАЛИМ косточки из вишни , по возможности вишню оставив целой
засыпим сахаром, и дадим постоять, вишня должна дать сок - у меня она не дала(-покупала в Голандии

)
Поставить на плиту, дать закипеть, убавить огонь ,варим 5 минут( ДА, я раньше готовила так варенье из смородины, чтоб ягода оставалась целой)
снять с огня, добавить масло и сок лимона,дать остыть
затем варим еще 5 минут
Разливаем в банки , ставим на" голову" и укутываем
у меня получилось 3 баночки
рекамендуют попробовать через 4 недели, но у меня не выдержало , хотя уже приготовила еще , потом посмотрим и обсудим
подать можно к вафлям
к мороженому
или просто к чаю