Вишневое варенье-амареnа kirschen

katinka

Екатерина

62 года
Германия
Фото

Дорогие, форумчане я к вам с вишней, (надеюсь сезон еще не закончился) good2
Даже не знаю , в какой отдел лучше подходит этот рецепт, к десертам или к варенью,такое пробовала в итальянском кафе с мороженным, тут случайно встретила такую баночку ,думаю, наверняка, можно и самим сделать, поискала по интернету рецепт,найти -нашла пару, решила проверить ,дороботать и ,ПОЛУЧИЛОСЬ nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 НА 100 % гарантию не предентую, но 99 % есть
и так нам нужно
Фото

800 гр. свежей вишни, желательно, именно вишню , но можно за неимением и черешню, делала и с замороженной , тоже не плохо получилось, только мелковата
1 кг сахара -или
800 гр.сахара+200 гр сахара для варенья- GELEIR Zucker-тогда масса будет гуже
0,5 ст.л лимонного сока
1-2 флакона миндального масла-ВАЖНО, я взяла 1,5
Фото

УДАЛИМ косточки из вишни , по возможности вишню оставив целой
Фото

засыпим сахаром, и дадим постоять, вишня должна дать сок - у меня она не дала(-покупала в Голандии girl_haha )
Фото

Поставить на плиту, дать закипеть, убавить огонь ,варим 5 минут( ДА, я раньше готовила так варенье из смородины, чтоб ягода оставалась целой)
Фото

снять с огня, добавить масло и сок лимона,дать остыть
затем варим еще 5 минут
Фото

Разливаем в банки , ставим на" голову" и укутываем
у меня получилось 3 баночки
Фото

рекамендуют попробовать через 4 недели, но у меня не выдержало , хотя уже приготовила еще , потом посмотрим и обсудим
Фото

подать можно к вафлям
Фото

к мороженому
Фото

или просто к чаю

 
11 Авг 2011 13:39

Страница 1 из 1