Вишневое варенье-амареnа kirschen
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Авг 2011 13:39
|
katinka
61 год Германия |
|
Дорогие, форумчане я к вам с вишней, (надеюсь сезон еще не закончился) Даже не знаю , в какой отдел лучше подходит этот рецепт, к десертам или к варенью,такое пробовала в итальянском кафе с мороженным, тут случайно встретила такую баночку ,думаю, наверняка, можно и самим сделать, поискала по интернету рецепт,найти -нашла пару, решила проверить ,дороботать и ,ПОЛУЧИЛОСЬ НА 100 % гарантию не предентую, но 99 % есть и так нам нужно 800 гр. свежей вишни, желательно, именно вишню , но можно за неимением и черешню, делала и с замороженной , тоже не плохо получилось, только мелковата 1 кг сахара -или 800 гр.сахара+200 гр сахара для варенья- GELEIR Zucker-тогда масса будет гуже 0,5 ст.л лимонного сока 1-2 флакона миндального масла-ВАЖНО, я взяла 1,5 УДАЛИМ косточки из вишни , по возможности вишню оставив целой засыпим сахаром, и дадим постоять, вишня должна дать сок - у меня она не дала(-покупала в Голандии ) Поставить на плиту, дать закипеть, убавить огонь ,варим 5 минут( ДА, я раньше готовила так варенье из смородины, чтоб ягода оставалась целой) снять с огня, добавить масло и сок лимона,дать остыть затем варим еще 5 минут Разливаем в банки , ставим на" голову" и укутываем у меня получилось 3 баночки рекамендуют попробовать через 4 недели, но у меня не выдержало , хотя уже приготовила еще , потом посмотрим и обсудим подать можно к вафлям к мороженому или просто к чаю |
||
12 Авг 2011 21:54
|
корделия
56 лет Ростов |
|
Очень красиво и аппетитно!!! Фотки суперские!!!
|
||
13 Авг 2011 11:47
|
katinka
61 год Германия |
|
Лена, спасибо ,старалась, но варенье еще вкуснее не обманываю,правда прежде чем выставить рецепт, я должна на 100% уверена быть в нем |
||
13 Авг 2011 12:26
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
katinka
Катенька, какое варенье красивое, ароматное (мне прямо через монитор пахнет) , вкусное . Спасибо, что поделилась с нами таким замечательным рецептом! |
||
14 Авг 2011 14:54
|
katinka
61 год Германия |
|
Людочка, всегда рада поделиться |
||
13 Июл 2014 9:51
|
Jenny Gun
50 лет SC, USA/Днепр, Украина |