suny-girl
Анастасия
Хабаровск
Оладья получились очень вкусными!
Пышными и нежными!
Но у меня не было кефира...пришлось выкручиваться
Для оладий:
- 200 г творога, я беру обычно 5% или 9%
- 300 мл кефира( кефира не было я взяла 100мл. молока и 2ст.л сметаны, хорошо перемешала))
- 200 мл + 2 ст. л. муки
- 1 ч. л. соды
- 1 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 3 ст. л. сахара
- 2 яйца
Муку просеиваю, добавляю соду, разрыхлитель, соль и сахар, венчиком все как следует перемешиваю.
Яйца слегка взбиваю вилкой или венчиком, можно и миксером. Добавляю кефир и все взбалтываю.
Вилкой разминаю творог, вливаю яично-кефирную смесь и хорошенько перемешиваю.
Всыпаю сухую часть, как следует перемешиваю и даю постоять, , минут 15.
Жарить на растительном масле на небольшом огне.
Приятного аппетита!