Наташа1976
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/17/57624574aa4fa4343c01.gif)
Наталья
48 лет
Москва
СВЕТТА77 писал(а): |
Наташа,
тогда Бог Вам в помощь!
Значит дело в крышках, а там кто его знает . |
Спасибо большое!
Попробую крышки подольше кипятить.
Кстати,нашла одну баночку этого года,где рассол все еще мутный.Похоже бродит...Все остальные банки из этой партии уже давно прозрачные стали. Буду наблюдать.
Хотела спросить,Светлана,а есть разница квасить огурцы 2-3 дня или 5дней? В моем рецепте огурцы квасятся 5 дней,а соли кладется 70 г на 1 л.
Afrika писал(а): |
Сняла ее, рассол прокипятила, но он продолжал оставаться мутным, кипятила долго, надеясь, что посветлеет. Не посветлел.
Огурцы залила 2 раза кипящей водой, потом рассолом, закатала. Перевернула банки и укрыла.
Прошло 3 дня с момента закатки, рассол мутный в банках. Что делать? Мои опасения о грядущем взрыве не дают покоя. |
При кипячении рассол и не должен посветлеть. Но вот по мере стояния банки должны светлеть.Мне кажется,что через три дня после закатки у меня уже все посветлело.
Кстати,я еще делала так,если рассол вызывает подозрения.Я делала новый рассол с такими же пропорциями соли и заливала им наши квашенные огурчики,ну ,правда уксус я добавляла. Вот! Эти не взрывались.