WebGirl
Диана
43 года
Крым, Симферополь
Очень вкусный салат
, рецептом которого поделилась со мной моя соседка Люда
Помимо вкуса примечателен еще и простотой исполнения, специально для таких как я, начинающих хозяек
Итак, нам нужно:
2,5 кг кабачков
300 грамм моркови
1 стакан нарезаного чеснока (размер нарезки по вкусу, мне нравится не очень мелко)
1 пучок нарезанного укропа или петрушки - кому что больше нравится, а можно и того, и другого
250 гр. растительного рафинированного масла
125 гр. уксуса 9%
100 гр. сахара
1 ст.ложка соли с горкой
Кабачки нарезать полукольцами (шириной около 1см), морковь натереть на крупной терке, все смешать, добавить соль, сахар, уксус, масло. Поставить эмалированную кастрюлю на огонь и кипятить 15-20 минут. После 15 минут кипения добавить чеснок и укроп и еще кипятить 5-10 минут. Не выключая, разложить в стерилизованные банки и закатать.
Я не закатываю, а просто закручиваю металлическими крышками
Кабачки получаются хрустящие, чесночок съедается с удовольствием, рассол тоже расходится, в общем, безотходная консервация
У меня выходит примерно 4 банки по 0,8 л и одна 0,5 л.
.us/photo/my-images/580/11082011414b.jpg/]
Надеюсь, кому-нибудь пригодится рецептик, это мой дебют на форуме