Салат из кабачков (полукольцами)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Авг 2011 22:02
|
WebGirl
43 года Крым, Симферополь |
|
Очень вкусный салат , рецептом которого поделилась со мной моя соседка Люда
Помимо вкуса примечателен еще и простотой исполнения, специально для таких как я, начинающих хозяек Итак, нам нужно: 2,5 кг кабачков 300 грамм моркови 1 стакан нарезаного чеснока (размер нарезки по вкусу, мне нравится не очень мелко) 1 пучок нарезанного укропа или петрушки - кому что больше нравится, а можно и того, и другого 250 гр. растительного рафинированного масла 125 гр. уксуса 9% 100 гр. сахара 1 ст.ложка соли с горкой Кабачки нарезать полукольцами (шириной около 1см), морковь натереть на крупной терке, все смешать, добавить соль, сахар, уксус, масло. Поставить эмалированную кастрюлю на огонь и кипятить 15-20 минут. После 15 минут кипения добавить чеснок и укроп и еще кипятить 5-10 минут. Не выключая, разложить в стерилизованные банки и закатать. Я не закатываю, а просто закручиваю металлическими крышками Кабачки получаются хрустящие, чесночок съедается с удовольствием, рассол тоже расходится, в общем, безотходная консервация У меня выходит примерно 4 банки по 0,8 л и одна 0,5 л. .us/photo/my-images/580/11082011414b.jpg/] Надеюсь, кому-нибудь пригодится рецептик, это мой дебют на форуме |
||
11 Авг 2011 22:41
|
1601Габи
|
|
Дианочка! Подтверждаю кабачки получаются очень вкусные, я так же делаю. С дебютом тебя !!! |
||
12 Авг 2011 0:27
|
Таанюшка
Татьяна 67 лет Одесса |
|
А уксуса сколько надо? Спасибо, теперь приступим к творчеству!
|
||
12 Авг 2011 14:09
|
WebGirl
43 года Крым, Симферополь |
|
Аля, спасибо большое, очень приятно! :
Татьяна, количество уксуса добавлено)) |
||
13 Авг 2011 15:17
|
Lana-cvet
Светлана 62 года Украина |
|
Cегодня буду делать. Понравилась простота, не хочется проводить все время на кухне.
|
||
14 Авг 2011 15:02
|
Пинфир
77 лет Израиль |
|
Диана,с дебютом тебя!!Обязательно приготовлю твои кабачки,действительно просто и думаю вкусно.СПАСИБО!Продолжай выставлять вкусняшки и радовать нас. Успехов тебе
|
||
26 Июл 2018 17:32
|
Cr1stalik
34 года Ростов-на-Дону |
|
А это нормально, что у меня почти не было маринада? Закрутила, теперь думаю повзрываются или нет.
|