Томатно-куриный суп с мангольдом «За спичками»

alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень
Мангольд по вкусу... Ох, я не могу сказать, хотя выращиваю его лет 15 уже. Листья у листовых сортов наверное близки к шпинату, нечто среднее между шпинатом и свекольной ботвой. Особенно, если заморозить на зиму. Но после оттаивания они не становятся такой кашей, как шпинатные, структуру боле-мене сохраняют. Сорта есть черешковые и листовые, но это деление условное - все надзенмные части мангольда у любого сорта и сочные, и хрусткие, и пикантные. Черешки по свежести близки к сельдерею, и хрустят, но не по вкусу, они не пряные, наоборот нежные. Вкуса свёклы нет, ну, или почти нет. Пожалуй только красный сладковатый, и у него присутствует свекольная нотка. Когда тушишь стебли и красные листья, они дают лёгкий свекольный аромат, но он быстро улетучивается. Наверное в голубцах можно догадаться, что это свёкла - там же весь лист целиком, а он большой и сочный. А вот в запеканках, или в тех блюдах, где он в нарезке - сразу и не скажешь. А специальный черешковый, серебристый мангольд - очень вкусен в салатах и холодных супчиках!
Ничего не объяснила толком-то, в общем. unknown

 
12 Авг 2011 0:26

Страница 1 из 1