Alyonuhka
Елена
44 года
Киев
Делюсь с Вами, дорогие форумчане, рецептом аджики, которую мы готовим уже давным-давно.
5кг помидор
1кг сладкого перца (болгарского)
1кг яблок
1кг моркови
3-5 острых перца[b] (все зависит от любви к острому)
300г чеснока
0,5л растительного масла
150г сахара
3-4ст л. соли
Помидоры, болгарский перец, морковь и яблоки перемолоть на мясорубке и поставить варить на 2,5 - 3 часа (уварить чтобы ушла лишняя жидкость). Потом добавить масло, сахар, соль и варить еще 30 мин. Затем добавить перемолотый на мясорубке острый перец и чеснок. Варить 15мин. Разложить в стерильные банки и отправить под одеяло.
Приятного апетита!!!