Аджика
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
12 Авг 2011 3:13
|
Alyonuhka
45 лет Киев |
|||
Делюсь с Вами, дорогие форумчане, рецептом аджики, которую мы готовим уже давным-давно.
5кг помидор 1кг сладкого перца (болгарского) 1кг яблок 1кг моркови 3-5 острых перца[b] (все зависит от любви к острому) 300г чеснока 0,5л растительного масла 150г сахара 3-4ст л. соли Помидоры, болгарский перец, морковь и яблоки перемолоть на мясорубке и поставить варить на 2,5 - 3 часа (уварить чтобы ушла лишняя жидкость). Потом добавить масло, сахар, соль и варить еще 30 мин. Затем добавить перемолотый на мясорубке острый перец и чеснок. Варить 15мин. Разложить в стерильные банки и отправить под одеяло. Приятного апетита!!! |
||||
12 Авг 2011 6:17
|
lara74
50 лет |
|||
Я то же такую варю, уже давно только в моем рецепте есть еще лук. Вкусно очень. Подтверждаю.
![]() |
||||
12 Авг 2011 23:57
|
ВЕРА МУРАВЬЕВА
ВЕРА 39 лет г.Курганинск Краснодарский край |
|||
Подскажите, пож., а без уксуса не будут взрывать банки?
|
||||
13 Авг 2011 2:18
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||
А уксус????????????????????????
Рецепт как у меня, только уксус там обязателен.. А так аджика-супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А соль и сахар я по вкусу добавляю, пока варю, чтобы получилось так,как мне хочется |
||||
13 Авг 2011 2:42
|
Alyonuhka
45 лет Киев |
|||
Вера, без уксуса взрывать не будут. В аджике есть своя собственная кислота - это помидоры, яблоки. Самое главное соблюдать стерильность, а это стерильные банки и крышки. Кроме того аджика долго уваривается, что тоже влияет на её сохранность. Главное не волнуйтесь
![]() ![]() |
||||
13 Авг 2011 2:46
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||
Елена, вот попробуйте ради эксперимента 200 мл уксуса добавить, аджика будет идеальной, тем более в составе есть сахар..
а я наоборот, попробую половину порции без уксуса сделать.. |
||||
13 Авг 2011 2:47
|
Alyonuhka
45 лет Киев |
|||
Уксус мы не добавляем, а аджику по-этому рецепту варим очень давно. Так всегда делалает моя мама, и я закрываю так не первый год. Аджика хорошо сохраняется, не бухтит и не взрывает!!!
Не знаю ![]() ![]() |
||||
13 Авг 2011 3:03
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||
Она и будет сладковато-острой !! ![]() Я по такому рецепту только лет 6 ее делаю ( муж настоял чтобы у его тети взяла), до этого только бродячую делали, а теперь по 20-30 банок этой.. В рецепте было 250 мл уксуса, но я меньше кладу, как и яблок с морковью тоже..Просто мне потом дублировали этот рецепт еще несколько человек и везде был уксус, да и сочетание сладкого перца+уксуса+сахар идеально.. Я попробую для интереса без уксуса, т.к. у нас в семье не переносят вкус уксуса в консервации,если он проявляется.. а вот аджика с ним как раз идеальна ! ![]() |
||||
13 Авг 2011 3:17
|
Alyonuhka
45 лет Киев |
|||
Я точно знаю, что в косервированые салаты, которые долго увариваются, тем более в которых присутствуют помидоры, яблоки - уксус класть не обезательно. У меня детки любят добавлять ложку такой аджики в суп, а маленькая даже так просто ложечкой покушать может. А для детей уксус точно не желателен.
И вот похожий рецепт, в доказательство того что не взорвет!!! Там тоже нету уксуса http://forum.say7.info/topic32767.html и вот в этой аджике нету http://forum.say7.info/topic8401.html |
||||
13 Авг 2011 3:21
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||
Для детей вообще противопаказаны аджики и консервация!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я вообще не настаиваю, просто не хочется отдельно рецепт дублировать из-за уксуса и кол-ва моркови с яблоками (от этого аджика более красный цвет имеет и помидорный вкус). по поводу рецептов, так они вообще иные, особенно последний, там ЛУК и ТОМАТНЫЙ СОК!!!! |
||||
13 Авг 2011 3:25
|
Елена Сергеевна
|
|||
Ой девочки развели из-за этого уксуса
![]() ну сомневаетесь и не делайте - мы то же не кладем уксус - всегда все было вкусно и не бродило ![]() На вкус и цвет как говорится ![]() |
||||
13 Авг 2011 3:27
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||
Да никто и не разводил ![]() Хочешь попробуй с маслом, хочешь просто хлеб с колбасой ешь ![]() |
||||
13 Авг 2011 3:39
|
Alyonuhka
45 лет Киев |
|||
Ну и ладно, действительно |
||||
13 Авг 2011 3:44
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||
+100 ![]() |
||||
13 Авг 2011 3:54
|
Alyonuhka
45 лет Киев |
|||
Не буду спорить, нашим детям много чего вредно, но....если бы они ели только то что им полезно - это было бы бесценно!!!! |
||||
13 Авг 2011 14:47
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||
Какие привлекательные баночки! Сама не люблю, но для домашних -сделаю, тем более - без уксуса! А зимой, глядишь, и самой захочется! рецептик отличный!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
13 Авг 2011 17:20
|
Alyonuhka
45 лет Киев |
|||
Елена, спасибо! Рада что понравились баночки
![]() ![]() |
||||
13 Авг 2011 21:33
|
ВЕРА МУРАВЬЕВА
ВЕРА 39 лет г.Курганинск Краснодарский край |
|||
Спасибо, Елена! Завтра будем пробовать, отчетик напишу!
![]() |
||||
13 Авг 2011 23:54
|
Акулинария
39 лет г.Нариманов Астраханская обл-ть |
|||
Действительно,привлекательные баночки! И очень хорошо,что уксуса нет. Муж просил аджику, а ваш рецепт прост и полезен! Завтра буду готовить!!!
![]() |
||||
14 Авг 2011 2:25
|
Alyonuhka
45 лет Киев |
|||
Вера, на здоровье!!! Отчетик буду ждать ![]() ![]() ![]()
Гульнара, когда приготовите, поделитесь впечатлениями. ![]() ![]() ![]() |
||||
14 Авг 2011 15:10
|
Скуби Ду и Ко
51 год Москва |
|||
Спасибо за рецепт, я приготовила, мне эта аджика понравилась больше, чем та, что я готовила раньше.
|
||||
14 Авг 2011 22:12
|
Ира!
41 год Воронеж |
|||
Лена, а где хранить потом аджику - в холодильнике или в кладовке?
|
||||
15 Авг 2011 3:36
|
Alyonuhka
45 лет Киев |
|||
Наталия, рада что аджика пришлась Вам по вкусу!
![]()
Ира, мы храним в подвале, но если нет такой возможности, то в кладовке. Она хранится как обычная консервация.[/code] |
||||
15 Авг 2011 12:16
|
ВЕРА МУРАВЬЕВА
ВЕРА 39 лет г.Курганинск Краснодарский край |
|||
Елена, сделали вчера с мужем аджику по вашему рецепту! Просто нет слов! Вкуснота! Муж даже толком остыть ей не дал, сразу начал уплетать)))
![]() Сфотографировала, но не знаю как добавить фото сюда. ![]() |
||||
15 Авг 2011 15:57
|
Alyonuhka
45 лет Киев |
|||
Вера, рада что понравилась аджика! ![]() ![]() ![]() по поводу добавления фото - почитайте здесь: http://forum.say7.info/topic255.html |