Аджика
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
15 Авг 2011 20:50
|
Ksucha
Оксана 47 лет Люберцы |
|||||
|
Я вчера с дачи привезла кучу помидор и решила сделать аджичку. Получилось очень очень вкусненько
вот недавно закончила готовить, нестерпела и горячую на хлеб навалила, эх красота!!! У меня яблоки были кислые просто "вырви глаз", но для аджики очень подошли и она получилась не очень острая, хотя 5 стручков положила! Аджика - СУПЕР!!!! |
||||||
|
15 Авг 2011 23:37
|
Alyonuhka
45 лет Киев |
|||||
|
Ксюша, на здоровье!!!
|
||||||
|
19 Авг 2011 13:33
|
motolya
38 лет Украина |
|||||
|
Alyonuhka, подскажите пожалуйста, а сильно испортится аджика если сразу со всеми ингредиентами я случайно добавила и чеснок?
а то, теперь так переживаю, вдруг все испортила!!
Может дополнительно еще добавить, за 15 минут варки пол стаканчика чеснока? |
||||||
|
20 Авг 2011 2:54
|
Alyonuhka
45 лет Киев |
|||||
|
Ольга, я не знаю
как это повлияет на вкус, но уверена, что в конце варки стоит еще добавить чеснока, его вкус будет более интенсивным! но, думаю, мой ответ совсем не актуален уже. У меня весь день может быть включен комп, а подойти к нему некогда (трое деток - это не просто). |
||||||
|
24 Авг 2011 16:37
|
Katrin03
|
|||||
|
25 Авг 2011 3:10
|
Alyonuhka
45 лет Киев |
|||||
Классные ! |
||||||
|
13 Сен 2011 7:49
|
Цукерочка
Гость
|
|||||
|
Alyonuhka
А яблоки обязательно кислые должны быть или любые подойдут? |
||||||
|
16 Сен 2011 12:34
|
Alyonuhka
45 лет Киев |
|||||
|
Цукерочка,
Желательно кисловатые, но подойдут любые. |
||||||
|
02 Ноя 2011 15:25
|
suslik_irka
33 года МО |
|||||
|
А если я хочу сделать просто на баночку одну? как ингредиенты лучше распределить??? не подскажете??? все по 1 штуке брать???
|
||||||
|
03 Ноя 2011 18:25
|
Alyonuhka
45 лет Киев |
|||||
Ирина, я думаю, Вам лучше сделать 0,5 порции. На одну баночку надо указанное количество продуктов поделить на 10, но сколько мороки ради одной баночки? |
||||||
|
01 Дек 2011 16:12
|
suslik_irka
33 года МО |
|||||
|
Спасибо большое!!!!! Сегодня же попробую сварить!!!!!!!
|
||||||
|
26 Авг 2012 12:52
|
lenusya
|
|||||
|
Спасибо за рецептик! Вчера закрыли несколько баночек! Вкуснотища невероятная!!!! Это моя первая аджика, поэтому делала 0,5 порции. Если все будет ок, следующим летом закроем по-больше.
|
||||||
|
26 Авг 2012 15:41
|
elenka_knopa
Краматорск |
|||||
|
моя семья делает такую аджику более 10 лет ( только еще лук добавляется), без уксуса
|
||||||
|
27 Авг 2012 3:36
|
Вероника Ко
город русских моряков - Севастополь |
|||||
|
Милая Елена!сегодня по Вашему рецептику закрутила 6,5 литров аджики!!!!Спасибо, супер рецептик!!!!
|
||||||
|
31 Авг 2012 17:04
|
Alyonuhka
45 лет Киев |
|||||
Елена, рада что понравился рецепт! Хорошо что первый опыт с аджикой прошол удачно ! Готовте с удовольствием!
Хорошо когда рецепты проверены временем, они заслуживают доверия!
Вероника, очень рада что рецепт заслужил Ваше доверие! |
||||||
|
03 Сен 2012 1:46
|
Бабочка в носочках
|
|||||
|
в этом году сделала аджику по Вашему рецепту, первый раз с яблоками, до этого всегда уксус добавляла...получилась очень вкусно.
стоят баночки укутанные остывают)с фотоотчетом позже прийду |
||||||
|
09 Сен 2012 13:11
|
doughter
37 лет |
|||||
|
Елена, скажите пожалуйста, сколько готовой аджики получается из данного количества продуктов? Литров 5-6 ? Наверное приготовлю половину порции.
Но рецепт замечательный - это видно даже невооруженным глазом |
||||||
|
09 Сен 2012 22:26
|
Маняша_
44 года Донецк-Мариуполь |
|||||
|
Такую аджику всегда делала моя бабушка. К сожалению, ее нет и рецепт был утерян. Ваша аджика ооочень похожа на бабушкину. Спасибо Вам за вкус детства.
Вот только что-то я не то сделала, наверно. Хоть и по рецепту все делала. Не острая, ну ни капельки. Реанимирую сухим "огоньком". Не знаю, что получится. |
||||||
|
17 Сен 2012 16:25
|
Anedian
Надежда 41 год Москва |
|||||
|
Здравствуйте, Елена.
Большое спасибо за рецепт. Аджика получилась очень вкусная. Я не любитель острого, поэтому на полпорции добавила два острых перца - получилось самое то для меня. Муж любит поострее, думала будет критиковать, но нет, и ему тоже очень понравился сам вкус Для справки. Из полпорции получилось 4 банки по 0,5 л. и 1 - 0,28 л. Значит из целой будет 4,5 л. вкуснятины - не очень много, учитывая скорость поедания. Елена, еще раз спасибо за рецепт. |
||||||
|
21 Сен 2012 15:56
|
RiotGuru
Вика 45 лет |
|||||
|
А нужно-ли вынимать семечки из острого перца?
|
||||||
|
23 Сен 2012 22:01
|
Velichka
Ирина 44 года |
|||||
|
16 Окт 2012 16:23
|
Alyonuhka
45 лет Киев |
|||||
Ирина, это точно! Спасибо, за отчет! |
||||||
|
29 Мар 2013 23:36
|
Lenchik-return
43 года Москва |
|||||
|
Добрый вечер!
Приглянулась мне ваша аджика,уж очень она похожа на ту которую делала моя бабушка,мы называли ее "кобра" И поэтому возникли вопросы
Яблоки нужно очищать от кожуры? Простите может простые вопросы,но уж очень хочется ее приготовить и вспомнить вкус детства
Заранее спасибо за ответ! |
||||||
|
01 Апр 2013 0:44
|
Alyonuhka
45 лет Киев |
|||||
|
Добрый вечер!
Рада что рецепт Вам приглянулся!
Яблоки очищать от кожуры не надо, просто пропустить через мясорубку. Аджика действительно вкусная, а остроту можно регулировать количеством острого перца. |
||||||
|
21 Авг 2013 13:40
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||||
|
Моя мама делает по этому же рецепту, тоже без уксуса, храним дома на полке - ничего не взрывалось.
|
вот недавно закончила готовить, нестерпела и горячую на хлеб навалила, эх красота!!! У меня яблоки были кислые просто "вырви глаз", но для аджики очень подошли и она получилась не очень острая, хотя 5 стручков положила! Аджика - СУПЕР!!!!
а то, теперь так переживаю, вдруг все испортила!!
как это повлияет на вкус, но уверена, что в конце варки стоит еще добавить чеснока, его вкус будет более интенсивным! но, думаю, мой ответ совсем не актуален уже. У меня весь день может быть включен комп, а подойти к нему некогда (трое деток - это не просто).

!
стоят баночки укутанные остывают)с фотоотчетом позже прийду

Спасибо, за отчет!