Аджика

Сообщение Автор
 
15 Авг 2011 20:50

Распечатать сообщение
Я вчера с дачи привезла кучу помидор и решила сделать аджичку. Получилось очень очень вкусненько good вот недавно закончила готовить, нестерпела и горячую на хлеб навалила, эх красота!!! У меня яблоки были кислые просто "вырви глаз", но для аджики очень подошли и она получилась не очень острая, хотя 5 стручков положила! Аджика - СУПЕР!!!!
Ksucha

Оксана

42 года
Люберцы

KsuchaМои рецепты
 
15 Авг 2011 23:37

Распечатать сообщение
Ксюша, на здоровье!!! Romashki
Alyonuhka

Елена

41 год
Киев

AlyonuhkaМои рецепты
 
19 Авг 2011 13:33

Распечатать сообщение
Alyonuhka, подскажите пожалуйста, а сильно испортится аджика если сразу со всеми ингредиентами я случайно добавила и чеснок? sad а то, теперь так переживаю, вдруг все испортила!! help help help
Может дополнительно еще добавить, за 15 минут варки пол стаканчика чеснока?
motolya

Ольга

34 года
Украина

motolyaМои рецепты
 
20 Авг 2011 2:54

Распечатать сообщение
Ольга, я не знаю unknown как это повлияет на вкус, но уверена, что в конце варки стоит еще добавить чеснока, его вкус будет более интенсивным! но, думаю, мой ответ совсем не актуален уже. У меня весь день может быть включен комп, а подойти к нему некогда (трое деток - это не просто).
Alyonuhka

Елена

41 год
Киев

AlyonuhkaМои рецепты
 
24 Авг 2011 16:37

Распечатать сообщение
Я так тоже делаю, только еще добавляю не полный стакан уксуса. nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Вот мои баночки good good good good
Фото
Katrin03

Людмила


Украина

Katrin03Мои рецепты
 
25 Авг 2011 3:10

Распечатать сообщение
Katrin03 писал(а):
Вот мои баночки

Классные good2 !
Alyonuhka

Елена

41 год
Киев

AlyonuhkaМои рецепты
 
13 Сен 2011 7:49

Распечатать сообщение
Alyonuhka

А яблоки обязательно кислые должны быть или любые подойдут?
Цукерочка

Юлия


Украина

ЦукерочкаМои рецепты
 
16 Сен 2011 12:34

Распечатать сообщение
Цукерочка,
Желательно кисловатые, но подойдут любые.
Alyonuhka

Елена

41 год
Киев

AlyonuhkaМои рецепты
 
02 Ноя 2011 15:25

Распечатать сообщение
А если я хочу сделать просто на баночку одну? как ингредиенты лучше распределить??? не подскажете??? все по 1 штуке брать??? unknown
suslik_irka

Ирина

28 лет
МО

suslik_irkaМои рецепты
 
03 Ноя 2011 18:25

Распечатать сообщение
suslik_irka писал(а):
А если я хочу сделать просто на баночку одну? как ингредиенты лучше распределить???

Ирина, я думаю, Вам лучше сделать 0,5 порции. На одну баночку надо указанное количество продуктов поделить на 10, но сколько мороки ради одной баночки? unknown
Alyonuhka

Елена

41 год
Киев

AlyonuhkaМои рецепты
 
01 Дек 2011 16:12

Распечатать сообщение
Спасибо большое!!!!! Сегодня же попробую сварить!!!!!!!
suslik_irka

Ирина

28 лет
МО

suslik_irkaМои рецепты
 
26 Авг 2012 12:52

Распечатать сообщение
Спасибо за рецептик! Вчера закрыли несколько баночек! Вкуснотища невероятная!!!! Это моя первая аджика, поэтому делала 0,5 порции. Если все будет ок, следующим летом закроем по-больше. good2 good2 good2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love
lenusya

Елена




lenusyaМои рецепты
 
26 Авг 2012 15:41

Распечатать сообщение
моя семья делает такую аджику более 10 лет ( только еще лук добавляется), без уксуса Smile Вкуснятина. В прошлом году 20 литров закатала - все съели Smile
elenka_knopa



Краматорск

elenka_knopaМои рецепты
 
27 Авг 2012 3:36

Распечатать сообщение
Милая Елена!сегодня по Вашему рецептику закрутила 6,5 литров аджики!!!!Спасибо, супер рецептик!!!! Rose Rose Rose
Вероника Ко

Вероника


город русских моряков - Севастополь

Вероника КоМои рецепты
 
31 Авг 2012 17:04

Распечатать сообщение
lenusya писал(а):
Вкуснотища невероятная!!!!

Елена, рада что понравился рецепт! good Хорошо что первый опыт с аджикой прошол удачно girl_claping girl_claping girl_claping ! Готовте с удовольствием!
elenka_knopa писал(а):
моя семья делает такую аджику более 10 лет

Хорошо когда рецепты проверены временем, они заслуживают доверия! good2
Вероника Ко писал(а):
сегодня по Вашему рецептику закрутила 6,5 литров аджики!!!!Спасибо, супер рецептик!!!!

Вероника, очень рада что рецепт заслужил Ваше доверие! girl_claping
Alyonuhka

Елена

41 год
Киев

AlyonuhkaМои рецепты
 
03 Сен 2012 1:46

Распечатать сообщение
в этом году сделала аджику по Вашему рецепту, первый раз с яблоками, до этого всегда уксус добавляла...получилась очень вкусно. wacko1 стоят баночки укутанные остывают)с фотоотчетом позже прийду Wink
Бабочка в носочках





Бабочка в носочкахМои рецепты
 
09 Сен 2012 13:11

Распечатать сообщение
Елена, скажите пожалуйста, сколько готовой аджики получается из данного количества продуктов? Литров 5-6 ? Наверное приготовлю половину порции.
Но рецепт замечательный - это видно даже невооруженным глазом Smile Smile Smile
doughter


33 года


doughterМои рецепты
 
09 Сен 2012 22:26

Распечатать сообщение
Такую аджику всегда делала моя бабушка. К сожалению, ее нет и рецепт был утерян. Ваша аджика ооочень похожа на бабушкину. Спасибо Вам за вкус детства. good Rose Rose Rose
Вот только что-то я не то сделала, наверно. Хоть и по рецепту все делала. Не острая, ну ни капельки. Реанимирую сухим "огоньком". Не знаю, что получится. unknown
Маняша_

Маняша

40 лет
Донецк-Мариуполь

Маняша_Мои рецепты
 
17 Сен 2012 16:25

Распечатать сообщение
Здравствуйте, Елена.
Большое спасибо за рецепт. Аджика получилась очень вкусная.
Я не любитель острого, поэтому на полпорции добавила два острых перца - получилось самое то для меня. Муж любит поострее, думала будет критиковать, но нет, и ему тоже очень понравился сам вкус Smile Уже вторую банку открывает. Так что буду делать еще заход.
Для справки. Из полпорции получилось 4 банки по 0,5 л. и 1 - 0,28 л. Значит из целой будет 4,5 л. вкуснятины - не очень много, учитывая скорость поедания.
Елена, еще раз спасибо за рецепт.
Anedian

Надежда

37 лет
Москва

AnedianМои рецепты
 
21 Сен 2012 15:56

Распечатать сообщение
А нужно-ли вынимать семечки из острого перца?
RiotGuru

Вика

41 год


RiotGuruМои рецепты
 
23 Сен 2012 22:01

Распечатать сообщение
Alyonuhka

Принимайте отчёт!!! Я знаю,что эта аджичка очень вкусная!!! good2 nyam2 good2

Фото
Velichka

Ирина

40 лет
Одесса

VelichkaМои рецепты
 
16 Окт 2012 16:23

Распечатать сообщение
Velichka писал(а):
эта аджичка очень вкусная!!!

Ирина, это точно! nyam2 Спасибо, за отчет!
Alyonuhka

Елена

41 год
Киев

AlyonuhkaМои рецепты
 
29 Мар 2013 23:36

Распечатать сообщение
Добрый вечер! sharik
Приглянулась мне ваша аджика,уж очень она похожа на ту которую делала моя бабушка,мы называли ее "кобра"Smile
И поэтому возникли вопросы Embarassed
Яблоки нужно очищать от кожуры?
Простите может простые вопросы,но уж очень хочется ее приготовить и вспомнить вкус детства nyam2 nyam2
Заранее спасибо за ответ! Romashki
Lenchik-return

Елена

38 лет
Москва

Lenchik-returnМои рецепты
 
01 Апр 2013 0:44

Распечатать сообщение
Добрый вечер!
Рада что рецепт Вам приглянулся! give_heart
Яблоки очищать от кожуры не надо, просто пропустить через мясорубку.
Аджика действительно вкусная, а остроту можно регулировать количеством острого перца. Romashki
Alyonuhka

Елена

41 год
Киев

AlyonuhkaМои рецепты
 
21 Авг 2013 13:40

Распечатать сообщение
Моя мама делает по этому же рецепту, тоже без уксуса, храним дома на полке - ничего не взрывалось.
arnare

Дарья


Украина, г. Пирятин

arnareМои рецепты
Страница 2 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |