Angelochek_1975
Аленка
49 лет
Москва
ladyinred
Спасибо, да, очень вкусная вещь, только я даже масла не добавляю - люблю натурал продуктс. А пришел он ко мне из грузинских уст
Тамилла
Спасибо большое, я как только узнала о рецепте и способе приготовления, сразу начала его делать, и вся семья у меня от него в восторге
пуата5
Сделайте, не пожалеете
///юляшка///
Да, Вы правы, майонез там ни к чему абсолютно
Литилёк
Я слышала о том, что можно запекать эти овощи и на газовой плите, вот только плиту я боюсь испортить..
Литилёк писал(а): |
хоровац на армянском означает шашлык, т.е. -это шашлык из овощей |
Да, я в курсе, т.к. "Хоро" в переводе с армянского - это мясо
И я знаю, что немного не в тему, но хочу с вами здесь поделиться одним вкусным рецептом
Рецепт этого шашлыка я прочитала в журнале "ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ". Если уж загорюсь желанием приготовить что-то, меня не остановить. Об этом рецепте я ни капельки не пожалела
Итак, необходимо:
Свинина (я брала шейку) - 3 кг
Лук - 10 штук (средние)
Мясо порезать на кусочки, посолить и поперчить.
Лук прокрутить через мясорубку.
Выложить в кастрюлю слоями: мясо - лук - мясо - лук (ориентир на количество мяса и лука).
Поставить под гнет на ночь.
Через какое-то время образуется сок, не выливайте его, перед жаркой на мангале просто перемешайте мясо!
Нанизать мясо на шампура, оставив место между кусочками.
Жарить на мангале 30-35 минут до готовности.
Фишка этого рецепта заключается в том, что в итоге мясо получается невероятно нежным и сочным! Очень рекомендую попробовать!
Приятного аппетита!